android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспорт как часть моей личной кибержизни

Теги Виталий V1lat Волочай Киберспорт

Киберспортивный Дэн Билзерян: инстаграм самого популярного комментатора в СНГ

v1lat

«Красноглазый задрот – это будущее российского спорта», – именно с такой цитаты хочется начать пост. Многие люди просто отказываются видеть различия в компьютерных играх и киберспорте. Заходим на популярный «интернет-сайт о креативных индустриях», находим там статью про киберспорт, идем в комментарии и видим: «Лучше мозг прокачивать, а не сидеть 24/7 у компа и нажимать кнопочки ср*ные! Игрушки, от которых толку нет, только здоровье портится».

В киберспорте существуют люди различных формаций.  Есть успешные, есть красивые, есть богатые, есть и те, кто сочетает все это сразу. Несомненно, многие попадают и под собирательный образ киберспортсмена в обществе: толстый, прыщавый, неухоженный, бедный, без других увлечений. Если такое говорят про игроков, чья зарплата может достигать миллиона долларов в год, страшно становится за всю индустрию в целом. Ведь помимо них есть менеджеры команд, комментаторы, журналисты, клипмейкеры, аналитики.

Одним из самых ярких представителей киберспортивной индустрии является комментатор Dota 2 Виталий «v1lat» Волочай. На примере его профиля в Instagram и комментариев из интернета, расскажу о скучной и ненасыщенной жизни людей от киберспорта.

«Интересно, участники этих компьютерных соревнований знают, что такое “женщина”?»

Конечно же не знают, а 13 лет отношений Виталия с этой прекрасной девушкой – чистой воды фарс! 

ineskaUA

«Я вижу прыщавых подростков и великовозрастных дебилов, променявших учебу, работу и отношения с прекрасным полом на квадратную задницу и виртуально раздутое ЧСВ»

Прямо в точку! Досадно, что популярный комментатор с дипломом университета и женой променял работу, учёбу и отношения с прекрасным полом на … Хотя, стоп. 

v1lat

«По мнению некоторых авторов, занятия с компьютером приводят к социальной изоляции, трудностям в межличностных контактах, оскудению эмоциональной сферы, сужению круга интересов, стремлению к созданию собственного мира и уходу от реальности»

Вполне возможно, что Виталий действительно не обладает никакими увлечениями и практически не выходит из дома. Вероятно, для некоторых из вас и чтение книги на английском языке не войдёт в разряд интересного занятия.

v1lat

Видимо, посещение матча Марии Шараповой в Сингапуре – это, своего рода, «уход от реальности»?

v1lat

Об узком круге интересов Виталия можно также судить и по посещению матчей по бейсболу и американскому футболу в США?

v1lat

v1lat

Ему также едва ли интересны баскетбол в Испании и художественная гимнастика в Киеве.

v1lat

v1lat

Он вообще живёт в собственном мире – будучи в Швеции смотрит футбольные и гоночные трансляции!

v1lat

v1lat

«Вырастет, будет иметь ввиду, сколько всего в жизни есть помимо компьютера»

Да куда уж там ему, киберспортивному комментатору, познать радости жизни?

v1lat

v1lat

v1lat

«У них даже шутки только об игрушках»

И абсолютно нет самоиронии.

v1lat

«Так и будут всю жизнь дома на ж*пе сидеть и света белого не видеть!»

Очень обидно за Виталия – человека, связанного с киберспортом. Ведь он на Гавайях не понежится, к примеру.

v1lat

И модной Италии не повидает.

v1lat

И в горы Андорры не съездит.

v1lat

И мифов Крита не узнает.

v1lat

И красот Азии не посмотрит.

v1lat

Да даже в банальной Турции не отдохнет!

v1lat

Бедный, бедный Виталий Волочай!

Да, общественность права. Все люди киберспортивной индустрии – замкнутые и бесперспективные. И денег у них нет, и интересов. Вообще ничего нет.

 

Киберспорта, видимо, тоже нет.                    

 

P.S. все фотографии взяты из Instagram Виталия Волочая, пост носит ироничный характер, а мнение автора максимально субъективно.

* Дэн Билзерян - американец армянского происхождения, неофициально признанный «король инстаграма».  На данный момент имеет 13,6 миллионов подписчиков. Ссылка.

РЕЙТИНГ +46
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: