Ставки в нашем виртуальном мире.

Теги ESG Tour Mykonos 2017 Team Liquid mousesports

Кто выиграет 100 тысяч евро в Греции

Верные ставки на самый солнечный турнир по CS:GO.

Всем доброго дня, и сегодня нас ждет замечательный матч курортного турнира, завершающегося на греческом острове Миконос, – mousesports vs Liquid.

mouseliquid

Проходить он будет в не самом стандартном формате – best of 5, однако я считаю, что такой формат наиболее удачный для важных матчей – умение команды сыграть на большом количестве карт (грамотно сыграть) – это один из важнейших показателей силы команды.

Думаю, мало кто ожидал увидеть в финале пару mousesports – Liquid. И если я прогнозировал успех mousesports, то «жидкие» в финале – неожиданные для меня гости. В целом, конечно, SK сыграли не то чтобы круто, и это гарантировало американцам место на пьедестале.

Разберем эту встречу детально, и попробуем спрогнозировать результат на каждой карте, на основании этого сделаем наши ставки.

Важнейшая и основная часть прогноза – это анализ драфта. При пуле из 7 карт, best of 5 формат, естественно, подразумевает по одному бану.

С единственным баном, если не будет сюрпризов, все более-менее просто:

1) Liquid в этом составе не играют cache (0 пиков, 40 (!!!) банов)  - лучшую карту «мышей». Играть в финале даже специальную заготовку – большой риск, и, честно говоря, неоправданный. Если бы «жидкие» были на голову сильнее, такой вариант был бы теоретически возможен, но европейцы не простят такого хамства. Справедливости ради, хочется сказать, что mousesports откровенно закинули cache в полуфинале против Virtus.Pro, но объяснения у меня сходу нет – завтра напишу анализ данного противостояния.

zakidon ot mousesports

2) С баном от mousesports слегка сложнее. Крис де Йонг и компания недолюбливают overpass – капитан не чувствует себя сверхуверенно. Однако, исходя из соперника – «жидкие» обожают cobblestonе – предполагаю, что именно эта карта уйдет в бан. Liquid в этом составе брали ее 16 раз и ни разу не банили, винрейт на карте – 75%. 

Как показал этот турнир, mousesports предпочитают не убирать не самую любимую overpass, а лишать противника почвы под ногами.

Если вдруг «мыши» уберут overpass, cobblestone советую пропустить для ставки.

Итого, остается 5 карт, попробуем предсказать их порядок и разобрать каждую из них.

Забегая вперед, скажу, что преимущество в best of 5, однозначно за «мышками», они более универсальны. Ставки на карты будут сделаны мной в live-режиме после драфта.

Порядок карт, вероятно, будет такой: 

1) Mirage (mousesports)

Шансы на победу: 65%/35% в пользу mousesports;

Уровень зрелищности: 7/10;

Ставка: Победа mousesports;

Ставка: Победа mousesports в пистолетном раунде за атаку.

Liquid не любят mirage, и редко играют его. Встреча интересна тем, что обе команды не имеют ярко выраженной сильной стороны (как правило, это CT; исключение – FaZe, поскольку у них упор идет на индивидуальный скилл). С одной стороны, это можно назвать словом «невнятно», с другой – «ровно», – это ваше право. Несмотря на то, что Liquid недолюбливают mirage, у них винрейт в 50% (2/4) на LAN-турнирах, и винрейт более 70% в онлайне (это обусловлено уровнем американской сцены). Считаю, что Liquid дадут бой, но в решающий момент будут сломлены более опытными на этой карте европейцами. 

Ставка на победу mouz в пистолетном раунде за атаку обусловлена стилем игры команд. Поскольку Liquid не чувствуют себя как рыба в воде на этой карте, ждем стандарта.

Liquid CTPistol Heatmap

Тепловая карта расположения Liquid на mirage в пистолетном раунде: Twistzz будет спокойно сидеть за тикетбоксом, ждать выхода на А;  jdm64 начнет раунд с просмотра мида со снайперской позиции (и, вероятно, получит гранату или, в худшем случае – в голову). Держится jdm ближе к проходу – mousesports будут снайпить его из андерпасса. Nitr0 обычно тусит на B-точке, stanislaw – на шорте или в дропруме. «Мышки» будут выходить на мид, – делают они это очень организованно, поэтому jdm64 и Nitr0, с учетом аима игроков оппонента, упадут.

Второй вариант развития событий – быстрый выход на точку «B» с прикрытием с мида. Но, поскольку на «B» один Nitr0, а stanislaw играет очень далеко на шорт (дропрум), то «мыши» займут плент – и в лучшем случае это выбивание 4х4.

2) Train (Liquid)

Шансы на победу: 55%/45% в пользу Liquid;

Уровень зрелищности: 9/10.

Ставить на эту карту – рулетка. Это однозначно будет пик «жидких» – на этой карте они сильны. Другое дело, что mousesports тоже заигрывают train. И произойти тут может что угодно. Нельзя заранее предсказать ход карты – Liquid хороши за защиту, и средненько нападают; mousesports – великолепны в атаке, но могут провалиться в обороне.

3) Overpass (mousesports)

Шансы на победу: 85%/15% в пользу mousesports;

Уровень зрелищности: 5/10;

Ставка: Победа mousesports с минусовой форой / тотал раундов меньше (по линии).

Карта, которую стараются избегать обе команды. Вчера, Virtus.Pro, которые редко играют overpass, решили, что из двух команд, которые не любят эту карту – они будут сильнее «мышей». Результат – 16-6 в пользу mousesports и полный развал. Предполагаю аналогичный сценарий игры и в данной встрече.

4) Inferno (Liquid)

Шансы на победу: 70%/30% в пользу mousesports;

Уровень зрелищности: 6/10;

Ставка: Победа mousesports.

Дальше в ход идут карты, которые «жидкие» заигрывают совсем редко. И с учетом того, что и на этой карте, и на nuke, «мышки» сейчас чувствуют себя комфортно – шансов тут особо немного.

5) Nuke

Шансы на победу: 90%/10% в пользу mousesports;

Уровень зрелищности: 3/10;

Ставка: Победа mousesports с минусовой форой / тотал раундов меньше (по линии).

По личному скиллу, отдам предпочтение mousesports.

Тактическая подготовка: безусловно, Liquid подготовят к финалу сюрпризы, но тактически сильнее оппонентов они только на train и cobblestone. Так что фаворитами опять остаются европейцы.

Психологический фактор: можно было бы говорить о вероятности закидона от «мышей», но...вчера они после слива первой карты развалили Virtus.Pro и не стушевались при счете 6-12 на решающей карте, превратив его в 16-14. Ожидать того, что одна из команд опустит руки – нельзя.

Резюмируя, ожидаю счет 3-0 или 3-1 в пользу mousesports. Их оппоненты могут взять свое в стандартном формате best of 1 или best of 3, но, похоже, к выходу в финал этого турнира жизнь их не готовила. В любом случае, давайте наслаждаться просмотром этой встречи.

Для особо рисковых ребят, можно поставить на точный счет 3-0 в пользу mouz, но я возьму более надежный вариант.

Ставка: Победа mousesports с форой по картам -1.5 за 3.36.

По поводу инфографики – я решил, что разумнее будет сделать ее после финала (5 ставок, все-таки).

Всем удачных ставок и хорошего вечера!

Подписывайтесь на блог, жду Вас в комментариях.

РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: