Блог Киберспорт PUBG

PUBG. Положение дел и что нас ждёт в ближайшем будущем?

Всем привет! В этом блоге я буду писать обзорные статьи про турниры по PUBG. Эта дисциплина не так популярна среди зрителей, хотя я уверен, что многие играли в PUBG или в PUBG mobile. Думаю, вам может быть интересно, как играют в эту игру профессионалы, какие стратегии используют, а также какие отличия существуют между обычной версией игры и киберспортивном режимом.

Этот год обещал быть переломным для дисциплины. После мажора в 2019 году, который привлек довольно много внимания зрителей, PUBG corp. решила провести 4 глобальных турнира в году 2020. То, что на эти турниры мог пробиться любой желающий (хоть и через сложные региональные отборы), добавляло желания следить и участвовать в этой движухе. Также было разрешено проводить турниры сторонним операторам. Но, как известно, все лан-турниры в этом году были отменены, и положение дел вернулось к предыдущим сезонам, когда основным зрелищем для поклонников пабга были европейские соревнования, хотя к прежнему набору команд и добавились новички с региональных отборов.

В данный момент проходит финальная часть второго такого турнира PCS2 Europe (паралельно идут азиатский и американский турниры). 16 команд борятся за призовой фонд в $200,000. Прошло уже два игровых уикенда, где каждый день разыгрывались по две карты Мирамар и Эрангель. Положение команд вы можете узнать из таблицы — свою игру начали показывать FaZe Clan — лучшая европейская команда предыдущего сезона, где блистает наш соотечественник Иван ubah Капустин. На втором месте идёт новый стак shiftW, имеющий в своем составе опытных немецких игроков. На третьем месте парни из ENCE.

Коллективам из СНГ пока не удается показать свою лучшую игру. NaVi, лидировавшие после первых выходных, откатились на шестое место. У Tornado Energy и WinStreak ещё есть шансы подняться в верхнюю часть таблицы, а вот Northern Lights Александра Batulins Батулина занимают предпоследнее место.

Уже завтра стартуют заключительные дни турнира, будем болеть за СНГ коллективы. В следующий раз я более подробно расскажу, как прошли последние игры турнира и как в итоге распределился призовой фонд.

Трансляции игр можно смотреть на твиче на английском и русском языках 12 сентября в 20:00 по Москве.

http://www.twitch.tv/pubg

https://www.twitch.tv/starladder_pubg_ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья