android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Natus Vincere PGL Major Krakow seized

Кажется Natus Vincere снова ошиблись

Последние результаты команды показали нам бесперспективность всех попыток чего-либо достичь этим составом команды. Виной тому многие факторы, но есть два самых главных и новые изменения устранят не все из них.

Тот факт, что Seized не справился с ролью IGL – однозначен. У Дениса не получалось руководить командой, чувствовать микроизменения в игре, которые как эффект бабочки, приводят к глобальным плачевным результатам. Дополнительно ко всему, Костин заметно просел в личном скилле, раз за разом проваливая игру на своей позиции. Было заметно, как капитанство мешает сосредоточится на собственной игре. В итоге мы имеем, то что имеем – нет капитана и нет достойного игрока.

Под руководством Даниила «Zeus» Тесленко и Сергея «starix» Ищука, Денис показывал себя как умный игрок, который брал большое количество клатчей и на 90% справлялся со своей ролью в команде. Вопрос кика Seized`a никогда не стоял на повестке, так как он был одной из причин игровых успехов Na`Vi, и как следствие, нахождения команды в топ-5 рейтинга .

Денис сыгран почти со всеми игроками команды, как минимум с двумя из них он играет не один год. Судить об отношениях внутри коллектива сложно, наблюдая со стороны, но врятли Natus Vincere добились бы тех успехов, что у них были, если бы кто-то нарушал психологический баланс.

Исходя из всего этого, решение вывести Дениса из состава команды не кажется самым правильным. Если Ковач просто потерял мотивацию играть за Na`Vi, и смысла держать его нет, то в ситуации с Костиным кажется, что менеджмент совершил ошибку.

По слухам в команду, на место двух ушедших игроков будут приглашены Кирилл «ANGE1» Карасев из HellRaisers и Денис «electronic» Шарипов из FlipSide Tactics. И если посмотреть на это глобально, то этими двумя игроками будет закрыта позиция Дениса Костина. И если к переходу игрока HR нет никаких вопросов (капитан нужен и вариант с Карасевым один из самых адекватных), то кандидатура Шарипова кажется поспешной. Игрок отлично проявил себя на мейджоре и отборах к нему, но при этом не показывал ничего выдающегося прежде. Денис Шарипов явно проигрывает в опыте Денису Костину.

Делая вывод из всего вышесказанного, можно сказать, что с киком Seized`a можно было подождать, дав игроку возможность вернуться на прежний уровень в привычной для себя роли.

Но самого главного изменения в команде так и не произошло – тренер Na`Vi Андрей «ANDI» Прохоров остался на своём месте. Очевидно, что все тактические провалы полностью на совести бывшего аналитика. Огромные дыры в позициях, брошенные «спины», неэффективность смены вектора игры после пауз, всё это вина тренера. Не заметить этого невозможно. Команда может проигрывать в микромоментах из-за ошибок конкретных игроков, но если это происходит постоянно, то тут уже виноват coach.

Андрей пришёл на смену Сергею Ищуку, которому не дали шанса реабилитироваться, не смотря на то, что со starix`ом был завоёван последний трофей Рожденных побеждать – ESL One New York 2016. Игра команды при ANDI смотрится беззубо: незнание соперника, потеря «карты», дизмораль. Сейчас Natus Vincere напоминают NIP, которые свалились на дно, убежденные, что их «устаревшие» тактики всё еще работают.

Таким образом, можно сделать вывод, что Natus Vincere всё-таки пошли по пути изменений, но оступились уже в самом начале.

РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: