android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Для кого создан cyber.sports.ru

Киберспорт

Когда только прошла новость о том, что sports.ru открывает киберспортивный раздел, все заговорили о том, что индустрия соревновательных игр реально растет. Если такой гранд «оппозиционного» спорт-медиа начинает говорить о  Counter-Strike: GO, Dota 2, League of Legends , и других дисциплинах, то это означает только одно – киберспорт, наконец-то начинают признавать. Вслед за sports.ru, о киберспорте заговорили и другие издания, а наш EPICENTER даже показали по МАТЧ ТВ.

Спустя некоторое время, прошедшее с момента запуска работы раздела, я стал замечать печальную картину (и уверен, что не только я). То, что должно было стать глотком «ветра перемен», превратилось в бенефис Dota 2. Не поймите меня неправильно, я почитатель легендарной игры, и не смотря на то, что я в неё я не играю, я знаю о ней очень многое и считаю её главной киберспортивной дисциплиной. Но при всём при этом мы видим лишь новости и расписания матчей на Доту и изредка, во всём этом проскакивает, что-то о LoL и CS:GO, не говоря уже о менее популярных играх.

Новостей из мира других дисциплин навалом. Их настолько много, что, к примеру LoL, может даже побороться с Dota 2 в их количестве, a CS:GO точно входит в тройку дисциплин по насыщенности событий.

Конечно, дело может быть ещё и в том, что киберспортивная журналистика сейчас, находится на уровне «Амкара», но и имеющихся новостных и аналитических данных, вполне достаточно для того, что бы забивать новостную ленту разнообразием.

Вот только несколько интересных новостей за июнь незамеченных редакторами:

 

League of Legend:

  • Экс-игрок Fnatic Academy Морис «Amazing» Штукеншнайдер, дал интереснейшее интервью theScore esports, в котором высказал своё мнение о многих спорных ситуациях вокруг коллектива и не только.
  • Gilius вошёл в обновлённый состав GIANTS! Gaming
  • PerkZ пропустит первый матч летнего сплита EU LCS
  • Origen планирует выкупить состав Wind and Rain
  • Сон «Reven» Сан Хйен пополнил ряды Tempo Storm
  • Мега-интересное интервью комментатора и аналитика EU LCS Мартина «Deficio» Люнге.
  • LeX высказал свое мнение о буткемпе The Gambit в Киеве, назвав его самым худшим из всех, что он видел.
  • LGD Gaming собирается построить арену для LPL
  • (И это только примерно 10% новостей за 8 первых дней июня).

 

Counter-Strike: GO:

  • Интервью с отцом Karrigan`a
  • TyLoo временно пригласили Луиза «peacemaker» Тадеу на роль тренера команды
  • Red Reserve победили на европейской закрытой квалификации к DreamHack Valencia 2017
  • Интервью NiKo
  • Интервью coldzera  
  • Интервью Fer

 

И много, много других новостей, которые можно искать на десятках источников, как с пространства СНГ, так и мировых. Это касается всех киберспортивных дисциплин, ведь кроме «золотой тройки» есть еще и World of Tanks, Overwatch, Mortal Combat. Даже по Quake, Halo и Call of Duty проводятся чемпинаты.

А хайлайты и статистика? Конечно, за такой контент должна отвечать аудитория, для этого и существует Трибуна и персональные блоги. И я понимаю, что писать обо всём этом пока некому. Но если портал будет популярным, то и серьёзные аналитики подтянутся, для того, что бы завести свои блоги. А таких не мало.

Стоит учитывать тот факт, что на столько серьёзное медиа может формировать новости самостоятельно. Я уверен, многие про-игроки, тренеры, главы организаций, очень легко согласятся на интервью, если будут знать, что оно появится на страницах такого именитого сайта.

Подведём итог.

На сегодняшний день, cyber.sports.ru, представляет собой новостную площадку персонализированную под Dota 2. Расписание, новости, статистика, хайлайты и всё остальное говорит нам: «Играйте в Dota». Портал упускает огромную аудиторию фанатов друхих дисциплин, тем самым отдаляясь от возможности стать самым крупным и главенствующим сайтом о киберспорте на всём постсоветском пространстве. Складывается впечатление, что нет редакторов или нет времени на развитие, и от этого становится грустно.

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: