Кибер Мюсли
Блог

Мажор Беспощаден

Формат плей-офф прицельно уничтожает лидеров регионов

Уже в первом раунде нижней сетки выбыли 4 лидера своих регионов: Астер, Альянс, Ноупинг и Виртус про, оставшимся 2 команды (Т1 и Quincy Crew) ещё предстоит сыграть с командами, набравшими ход по ходу турнира. Давайте разберёмся, это совпадение, или-же коварство регламента?

Игровая практика

Начнём с очевидного: Свежие команды, не сыграв ни одного матча на мажоре сразу попадают на топов группового этапа (Альянс - ПСЖ, ВП - Нигма). И Нигма, и ПСЖ находятся в фантастической форме, итог, поражение 2-0 в обоих случаях выглядит закономерно. Ноупингам и Астер повезло чуть больше, они играли с Т1 и QC в одинаковых условиях. Все оппоненты топ 1 регионов стабильно играют уже неделю, и логично что сами топы с ними неделю не играют, так как оппонентам нет смысла с ними скримиться. И пока твой противник играет со всеми участниками мажора, все, с кем можешь сыграть ты - НаВи, и Гамбит.

Моралка

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о никобэйби, и потерянном пакете

Помимо этого, лидеры регионов оказываются не готовы к решающему этапу и морально: проявляются нетипичные для игроков ошибки (Хроно в пустоту, или в БКБ от Нико против Спирит, пропущенная БКБ от Эпилептика против Вичи, Байбек ДМа против Нигмы). Мало давления от Лана? Проиграй ещё хоть раз, и ты в пролёте. Лучшие команды поставлены в условия, где у них нет права на ошибку. Дота этого Мажора - исключительный сноуболл, за время турнира произошло только 3 камбека. Игры развиваются по одному сценарию. Лейнинг -> Лейнинг с Гангами -> Первый рошан ->Получение 5-6 к перефарма ->Пикофф ->Второй рошан -> 13к перефарма -> ГГ/Контрольный Рошан в голову. Шанс перевернуть 5-6к перефарма невысок, украсть рошу отставая тоже неимоверно сложно, а 13 к перефарма можно отыграть только, если противник пойдёт посмотреть на ваши т4. Такая дота не даёт тебе возможности загладить ошибку, и даже яростные ВПшные смоки вам не помогут: если надо, противник байбекнется, и покарает.

Мета

До Алликов на сларка на турнире брали всего дважды, оба раза неудачно

Тут у лидеров всё ещё хуже: Альянс и ВП пикают Урсу, Кунку и МК против Виверны, Астер пикают Медузу (22% винрейта на турнире) Альянс Банят ласт баном Пугну (Лишь одно появление на мажоре) Фактически, новые команды за метой в лучшем случае следят, в худшем - свой драфт не меняют, или полагаются но имбы начала мажора, которые уже успели закрыть (Привет, Тэмпларка). То, что команды не находятся в мете, а лишь смотрят за ней - решающий параметр в вопросе того, совершат эти команды ошибку, или нет. Хочешь взять исключительно сильные линии? Зря, первые ганги всё изменят даже если ты проиграл все 3 линии. Хочешь взять жадного керри с темпларкой? Не успел за рошаном. Смогли бы все свежие команды адаптироваться под мету будь у них больше времени? Глупый вопрос, эти команды всё ещё не просто так топ 1 своих регионов. Есть ли у них это время? Нет.

Вот вам и билет на Тини Эйрлайнс до НаВи.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья