android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Самый лучший блог этой странички.

Теги Faker SumaiL «SumaiL» Hassan Kjaerbye

Молодые чемпионы киберспорта

У каждого свой путь к успеху. У кого то этот путь занимает большую часть жизни и преодолев разные неудачи он доходит до своей цели. А кто-то проносится через весь этот путь даже не замечая ничего. Таких людьми принято называть талантами и я хотел бы рассказать о талантах из мира киберспорта, которые несмотря на возраст и неопытность смогли взять то, за что многие борются многие годы.

 Lee “Life” Seung HyunStarcraft 2, 01.11.1997 

 Life

Впервые Life начал заявлять о себе в 2011 году, когда ему было 14 лет. Играя серию онлайн-турниров ESV Weekly он уже зарабатывал себе хорошую известность. Через год он уже играл свой первый крупный турнир — GSL S4 2012. Благодаря своему сверх агрессивному стилю и новому подходу к игре за зергов он обыграл многих именитых соперников на пути к финалу. В финале же его ждал рекордсмен турнира — MVP, которого Life обыгрывает легко со счетом 4-1. Так став чемпионом лиги с первого же раза, он покорил так называемую «королевскую дорогу», которая покорялась до этого только трем легендарным игрокам - BoxeR, Jaedong и sAviOr. В этом же году он побеждает на крупных сериях MLG и Blizzard Cup.

Следующий же 2013 год вышел для него неудачным. Он проваливал турнир за турниром. Но новость о том, что он участвует на WCS 2014 пробуждает его, и он начинает тренироваться с удвоенной силой. На турнире он показывает отличную игру и в финале года побеждает своего соперника со счетом 4-1, становясь в 17 лет лучшим игроком по SC2.

В 2015 году он продолжает показывать отличную игру и занимает ряд высоких мест на других крупных турнирах.На WCS 2015 он так же доходит до финала, но уже в упорной борьбе терпит поражение от известного протосса sOs’a со счетом 4-3.

В 19 лет он считался уже лучшим игроком за зергов в истории SC2 и стал бы, возможно, самым легендарным игроком в истории всего SC2, если бы не перманентный бан от Южнокорейской ассоциации киберспорта — KeSPA. За 2 подставных матча 2015 года ему было запрещено продолжать карьеру про-игрока. Так быстро заканчивается его недолгая, но бурная карьера. По слухам он слишком увлекся азартными играми из-за которых он и решил пойти на риск. Риск, который в будущем стоил ему всей карьеры.

Lee “Faker” Sang Hyeok – League of Legends, 03.07.1996

 Faker

Про этого игрока вы несомненно слышали много раз, даже если и не играете в LoL. Уже в свои 21 год Faker имеет 3 титула чемпиона мира в составе команды SK Telecom T1. Так же многими изданиями он неоднократно признавался самым известным и лучшим игроком мира по LoL’у. По всему миру у него такая слава, что позавидовали бы многие корейские поп музыканты.

Но начиналось у него всё как у обычного геймера. Родился в Сеуле, где его воспитанием занимались отец и дедушка. С детства он питал любовь к RTS играм. Поэтому одной из любимых его игр был Warcraft 3 и мод к нему - Dota Allstars. Но после выхода LoL’a на корейский рынок и создания корейских серверов в 2011 году Faker переходит в игру, которую он сразу полюбил.

Профессиональную карьеру он начинает в начале 2013 года на позиции мидера, в команде SK Telecom T1. В этом же году SK Telecom T1 занимает 1 место в региональной лиге и попадает на World Championship 2013. На WC 2013 игроки показывают отличную игру, особенно удивлял своей игрой Faker на центральной линии. В итоге команда сметая всех соперников завоевывает титул чемпионов мира.

Так в первый год своей профессиональной карьеры в возрасте 17 лет он становится чемпионом мира. Многим молодым геймерам вскружило бы это голову, но за 4 года можно уверенно заявить, что Faker остается обычным скромным парнем, который остается верен только игре и его не интересуют ни деньги, ни шумиха создающаяся вокруг него. Без сомнения это качество сделало его тем, кем он и является на данный момент.

Sumail “Sumail” Hassan Dota 2, 02.13.1999

Sumail

Sumail родился и жил до 15 лет в Пакистане, где одним из его увлечением было ходить в компьютерный клуб. Там он и познакомился с дотой, которая его заинтересовала, но из-за сложности он забросил её. Вернулся к ней он уже через несколько лет и больше не расставался с любимой игрой. По рассказам его родственников он мог просидеть играя в доту сутками, пытаясь понять игру и стать в неё одним из лучших.

Кто знает как сложилась бы судьба Сумаила дальше, если бы не переезд в Америку, благодаря отцу, который понимал, что будущего у его детей в Пакистане нет. Так в 2014 семья Хассанов переехала в США, что сильно помогло Сумаилу в дальнейшем. Сумаил сразу проявил себя в новом регионе и вскоре был приглашен в североамериканскую лигу - NAEL. Играя в этой лиге с лучшими игроками американского региона его заметил менеджер команды Evil Geniuses, которым нужен был игрок на позицию мидера. Менеджер долго уговаривал родителей отпустить его играть за них, ведь соглашаясь Сумаил почти полностью бросал учебу ради какого то сомнительного увлечения. Но все же родители решили довериться сыну и дали делать, то во что он верит сам.

Первые пол года были не слишком удачные, но благодаря тренировкам и помощи от тиммейтов Сумаил раскрывается на про уровне. В начале 2015 года проходит турнир — DAC, на котором Сумаил запоминается блестящей игрой на Storm Spirit’e. Так в 16 лет он выиграл свой первый крупный турнир. Важно отметить, что после этой победы о нём начали говорить не как о школьнике, которому повезло попасть в сильную команду, а как об игроке который впоследствии будет вести за собой её к чемпионству.

Долго ждать этого не пришлось и уже в этом же году в составе EG он становится чемпионом мира, выиграв The International 2015. Тем самым в 16 лет он становится самым молодым обладателем аегиса.

Сейчас ему только 18 лет и в будущем его ещё ждут испытания разного рода, но он уже входит в число самых успешных киберспортсменов в мире.

Markus "Kjaerbye" Kjærbye — Counter Strike: Global Offensive, 04.27.1998

Khaerbye

Начал Маркус свою профессиональную карьеру в 2014 году за датскую команду - Copenhagen Wolves, в возрасте 16 лет. В этой команде он успевает поиграть 4 месяца, за которые датчане проходят на Dreamhack Winter 2014, где вылетают на групповой стадии. В начале 2015 года Kjaerbye переходит в другую датскую команду — Team Dignitas. Проведя полтора года в этом коллективе он показывает себя сильным индивидуальным игроком, который может в тяжелой ситуации переломить ход встречи. Но больших успехов с командой он не добивается.

В середине 2016 года между датчанами из Dignitas и Astralis проходит решафл в ходе которого Kjaerbye переходил в Astralis, а его место занимает Cajunb. Astralis сильно отчаявшись после провальных турниров надеются на молодого игрока. Но результаты всё равно остаются блеклыми и после очередной перестановки вместо Karrigan’a приходит на роль капитана Gla1ve. И уже после этого решафла, в декабре 2016 года появляются первые крупные результаты: 2 место на ELEAGUE Season 2 и 1 место на ECS Season 2. Так же этом году Маркус попадает в 20-ку лучших игроков года по версии крупнейшего сайта по CS GO – HLTV.

Окрыленные последними успехами игроки подходят в хорошей форме к зимнему мейджору - ELEAGUE Major: Atlanta 2017. В итоге Astralis становятся чемпионами после долго застоя, а Kjaerbye признается лучшим игроком турнира. Так же в возрасте 18 лет он оказывается самым молодым чемпионом Major-турниров.

На данный момент Kjaerbye - является самым перспективным игроком в CS GO, который имеет потенциально хорошие шансы стать одним из лучших игроков этой сцены на многие годы.

 

Автор 
РЕЙТИНГ 0
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

25 ноября 2017 22:39
Молодые чемпионы киберспорта

20 ноября 2017 13:35
IEM Oakland PUBG: Итоги всего турнира

19 ноября 2017 13:04
IEM Oakland PUBG: Итоги первого дня

14 ноября 2017 13:55
PUBG Invitational - IEM Oakland 2017

Сегодня родились