КиберКотлетки
Блог

Опорники плента В – волки-одиночки CS. У них не может быть хорошей статистики

Объясняем проблемы опорников.

Что объединяет Перфекто, Джекса и Интерза? По статистике они самые слабые рифлеры в своих командах, хуже могут играть только капитаны. Но оценивать важность этих игроков только по индивидуальному рейтингу – бред.

На самом деле эту тройку связывает одна роль на картах. Они основные опорники закрытых плентов, играть на которых сложнее всего. Кажется, что быть опорником Б на Мираже просто: прыгай на машине в ожидании противника, потом откинь гранаты и жди помощь. 

Но на такие пленты игроки атаки обычно выходят всей кучей и очень быстро. «Молотов» быстро тушат, а осколочная наносит в лучшем случае 50 ХП урона. Опорника же очень быстро убивают: его задача считается выполненной, если он сделал хотя бы два фрага.

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

Вторая проблема закрытых плентов – редкий контакт с противником. В лучшем случае на тебя выйдут 3-4 раза за карту. Согласитесь, что атака чаще играет на точке А как на Дасте, так и на Мираже. На этих двух картах лучше всего видна разница между открытым и закрытым плентом.

Вот, к примеру, статистика Джекса в защите на Дасте. K-D 2-9 и ADR 17 за 15 раундов выглядят ужасно, по ним кажется, что игрок бесполезен. Но это не так, ведь у него достойный показатель KAST в 73% − в 11 из 15 раундов Джекс был полезен для команды.

А малое количество убийств объясняется одной картинкой.

Такова судьба опорников Б – в одиночестве до последнего сидеть на своей точке, даже если противники почти наверняка выходят на другой плент.

Такая же ситуация и у Перфекто. Полуфинал он закончил на последнем месте, но давайте разберемся. Знаете, сколько раз OG вышла на точку Б на Дасте? Один. И в этом раунде Перфекто и Бит бегут пушить, вероятно, по предварительному коллу капитана. Как он может набить много фрагов, если за 10 раундов к нему на плент пришли лишь однажды?

А KAST в 80% говорит, что Перфекто все же помогал своей команде и как минимум не умирал без причины.

Уровень игры игроков-звезд, бегающих по всей карте, можно оценивать по индивидуальной статистике. Но так нельзя делать, если игрок строго ограничен самой сложной точкой – к тебе либо никто не бежит, либо бегут все.

🍌Смотри наше шоу «На банане»!

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, отличный игрок!
59%
Виктор «somedieyoung» Оруджев
Нет, лучше вернуть Бумыча!
26%
Кирилл «Boombl4» Михайлов
Нет, нужно найти кого-то другого.
15%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные