android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Увлекательно и познавательно о мире виртуального футбола

Теги FIFA

Финал ESWC Russia 2015. Как это было

12 сентября весь день на красавце стадионе «Открытие-Арена» шел футбол, но только играл вовсе не «Спартак», а 79 лучших киберспортсменов-футболистов России на сегодняшний день. Финальный этап ESWC Russia 2015 получился жарким, напряженным и вполне интересным. Подтверждение тому – аудитория twitch-трансляции и огромный интерес в социальных сетях.

Болельщики на финале ESWC Russia 2015

На групповом этапе больших сенсаций не произошло. Все лидеры уверенно выиграли свои группы и прошли в стадию плей-офф, исключением из правил стал лишь Шамиль Аков «Cherkes1k», умудрившийся в первом матче проиграть будущему аутсайдеру группы Вячеславу Семенову. В итоге Шамиль занял третью (непроходную) строчку, пропустив вперед Аюра Лодоева, который, между прочим, сумел поделить очки с победителем группы и одним из главных претендентов на победу Андреем Гурьевым, которого заматерелые фиферы знают по нику «Timon». Таким образом, участник 3-го сезона «ProjectX» Шамиль Аков завершил борьбу за путевку в Париж досрочно.

Если оценивать статистику группового турнира, то по разнице забитых и пропущенных мячей нет равных Роберту Фахретдинову («RoX.Tornado.Ufenok77»), забившему 15 мячей при всего 1 пропущенном. Результат Сергея Никифорова немного скромнее – +12, но забил Сергей, выступающий под ником «Kefir», на два мяча больше – 17, что является наилучшим показателем по количеству забитых голов. Оба «бомбардира» уверенно выиграли свои группы, набрав максимальные 12 очков. Компанию им составил Ярослав Шолохов, также выигравший все 4 матча групповой стадии.

По игре, продемонстрированной на групповой стадии, очертился круг основных претендентов на победу в турнире: Сергей «Kefir» Никифоров, Роберт «RoX.Tornado.Ufenok77» Фахретдинов, Андрей «Timon» Гурьев, Давлят «ShutRus» Сагитов и Ярослав Шолохов. Стадию 1/16 финала, где противостояние уже велось в формате трехматчевой серии «до 2-х побед», достаточно уверенно прошли все основные претенденты.

Медали турнира ESWC Russia 2015

На стадии 1/8 сошел с дистанции Ярослав Шолохов, уступивший 2:1 Тагиру Тулякову. Остальные претенденты на победу уверенно выиграли свои серии со счетом 2:0, оставив за бортом соревнований Алексея «k-E-k-S» Юрасова, Антона «Gvktosha» Орлова, Владимира «mad.Pancho» Савельева и Александра «Sava» Саушкина.

Стадия 1/4 финала впервые свела вместе двух претендентов на победу в турнире. В итоге противостояние Роберта Фахретдинова и Давлята Сагитова закончилось со счетом 2:0 (4:2, 3:2) в пользу последнего. Во втором четвертьфинальном матче играли Тагир Туляков и Сергей Скляр, который к началу плей-офф достаточно хорошо разыгрался, поймал кураж и пусть в борьбе, но все же добрался до 1/4, где продолжил удивлять, переиграв обидчика Ярослава Шолохова со счетом 2:1 и выйдя в полуфинал турнира. В свою очередь Сергей Никифоров и Андрей Гурьев свои серии снова выиграли со счетом 2:0, продолжив путь к вершине.

Впрочем, пройти в финал мог только один из них, так как турнирная сетка свела двух главных претендентов в полуфинальном противостоянии. Сергей Никифоров – один из лучших российских фиферов современности. Андрей Гурьев – трехкратный победитель элитного турнира «ProjectX». Их матч стал настоящим украшением турнира. В первой игре серии Сергей Никифоров выиграл 4:2, во второй увереннее играл уже Андрей Гурьев, победивший со счетом 3:1, но в заключительном матче Никифоров все же лучше совладал с нервами, переиграл соперника тактически и выиграл с разгромным счетом 5:1, получив в итоге право сыграть в финале турнира. Во втором полуфинальном матче Давлят Сагитов переиграл Сергея Скляра со счетом 2:0 (2:1, 2:1) и присоединился к Никифорову в борьбе за путевку в Париж.

Награждение

Расстроенный Андрей «Timon» Гурьев все же сумел собраться и выиграл серию за третье место со счетом 2:0, дважды разгромив Сергея Скляра – сначала 3:0, а затем 4:0, подтвердив тем самым свой высокий профессиональный уровень.

Что касается финала, то он проходил в формате серии «до трех побед» и закончился со счетом 3:0 в пользу Сергея «Kefir» Никифорова. Впрочем, несмотря на счет, победа далась Сергею нелегко, так как Давлят сопротивлялся весьма отчаянно и имел шансы переломить ход встречи, но видимо сказалось преимущество Сергея в опыте. Первая игра финальной серии закончилась со счетом 3:2, второй матч Сергей выиграл чуть увереннее – 3:1, а в последнем снова повторился счет 3:2 (серия пенальти). Таким образом, представлять Россию на турнире в Париже будет Сергей «Kefir» Никифоров.

Финал ESWC Russia 2015

В статье использованы фотоматериалы Федерации Киберфутбола России – http://vk.com/cyberfootball_russia

Турнирная таблица и сетка плей-офф: ЗДЕСЬ

РЕЙТИНГ +22
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: