android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вы ни черта не понимаете в киберспорте. Значит, вам сюда.

Теги Electronic Arts

«Я заплатил 80 баксов и не могу сыграть за Вейдера?» Скандал вокруг Star Wars Battlefront II

Сейчас ЕА ненавидят все.

Компания Electronic Arts никогда не стеснялась лупить деньги с поклонников видеоигр. Но в случае с новой Star Wars Battlefront II они перегнули палку. При первом знакомстве с игрой выяснилось, что чтобы открыть новых персонажей бесплатно, нужно пережить какое-то фантастическое количество часов гринда (добычи валюты). Но те, кто готов заплатить сверх самой игры, могут получить Люка Скайуокера или Дарта Вейдера сразу и добыть игровое преимущество.

Такой подход не особо парит в условно-бесплатных играх, но от проекта стоимостью от 60 баксов поклонники такой подлости не ждали. Правосудие фанатов оказалось страшным. 



Реддит буквально запылал обвинениями в адрес издателя игры, а на Metacritic пользовательский рейтинг проекта упал ниже единицы. Выносите, как говорится. Покупать игру после такого решатся немногие.



Один из пользователей задал справедливый вопрос: «Серьезно? Я заплатил 80 баксов и не могу сыграть за Вейдера?» Ему ответил коммьюнити-менеджер EA, но лучше бы он не отвечал. Отмазка в стиле «мы хотели, чтобы игроки чувствовали гордость за каждого заработанного героя» не прокатила. 

Ответ стал самым заминусованным постом в истории ресурса (а ведь там даже выходки Трампа постят)!


Убеждение – 1, Карманная кража – 100.

EA не ждала такой катастрофической реакции сообщества. Компания опубликовала заявление, в котором заверила, что пересмотрит баланс и уберет из игры лутбоксы. Временно.



...в общем, петиция с призывом не покупать Battlefront II за 14 часов собрала 215 тысяч плюсов.

А вы купите Star Wars Battlefront II?


Весь игровой контент Star Wars Battefront II обойдется в 2100 долларов. Это всего лишь 124 тысячи в рублях.

Автор 
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: