android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вы ни черта не понимаете в киберспорте. Значит, вам сюда.

Теги EvilArthas (Papech) Алексей "bafik" Бафадаров Valve Владимир Maelstorm Кузьминов Роман Casperrr Лепехин

Папич близко. Чего испугались организаторы и комментаторы

Valve разрешила стримерам показывать турниры – и пусть.

Каспер говорит, что не стримил первый TI, хотя мог. Что ж, молодец – лишил зрителей своего яркого и эмоционального комментирования. И не нужно злиться.

Маэлшторм говорит, что Valve легализовала воровство. Круто, но как можно своровать у вас то, что вам не принадлежит? Это как говорить, что бабуля в очереди к банкомату украла у вас банкомат.

Летящее отовсюду «воровство» – обычная подмена понятий. Фишечка, но не от НС’а, а из курса НЛП для дошкольников. Все ведь понимают, что воровством здесь и не пахнет?

Valve говорит, что дота – для всех. Она не принадлежит организаторам, ее невозможно купить. Своим решением Valve формирует по-настоящему конкурентную среду, которую все так просили. Ведь рост возможен только в ней. Две с половиной студии – это не конкурентная среда. Да и чего они стоят, если не выдержат конкуренции с условным Папичем? Кстати, делайте ставки, какая из студий наплевав на свои убеждения первой подтянет Папича на трансляции. Серьезно.

Могу поспорить, что Папич (или Бульдог) даже выражаясь как профессор проведет трансляцию лучше, чем 90% комментаторов. И соберет больше. Можно валить все на мат, что аудитория любит жрать говно и все такое. Но решает харизма. Бафик на собственных стримах не соберет и десятой части аудитории Папича даже если заучит словарь всех маргиналий мира.

No offence. Мне нравится, как комментирует Бафик. Но я понимаю людей, которым не. Понимаю их разочарование, когда у них нет выбора, кого слушать и смотреть на знаковых матчах групповой стадии TI.

Любителям футбола это знакомо. Один из главных матчей сезона комментирует осточертевший Черданцев просто потому, что работает на МатчТВ. Пока действительно талантливый Стогниенко комментирует непонятно что, потому что с каналом не связан. Мы выкупили права – жрите. Хотите такого же в доте? Но мы ведь по другую сторону баррикад и всегда этим гордились. Никакого медийного истеблишмента, все в руках талантов. И удар сейчас получил именно истеблишмент, но талантами грамотно прикрылся. Не надо так.

Компании тратят деньги на организацию турниров. Ну да, тратят. Пришло время придумать, как это нормально монетизировать не за счет Твича. Как собрать людей на арене, где есть большие экраны и маленькие недвижные макушки игроков, что вышли ростом. Но если вы так уперлись в Твич, то делайте трансляцию, которую никто не перебьет своим стримом. Сделайте так, чтобы люди сами не хотели уходить, а не отбирайте у них свободу выбора.

Уважаемые организаторы, вы не думали, что если Valve будет придерживаться вашей логики, то в один прекрасный момент турниры будет организовывать МатчТВ, а вы (лишь самые сговорчивые и причесанные) будете ходить вдоль стеночки в качестве консультантов? Valve говорит: «бабки не решают» (ок – не решают лишь в этом случае). И, на перспективу это должно радовать и вас. Ведь даже если турниры будет проводить организация, связанная с МатчТВ – мы не побежим к телеку. Мы будем смотреть Твич с любимыми комментаторами – Каспером, Вилатом, Маэлштормом, Годхантом и т.д. А кто-то – Папича.

Ведь мы просто хотим свободу выбора и качественных трансляций. И не надо врать, что все дело в деньгах.

Автор 
РЕЙТИНГ +55
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: