android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вы ни черта не понимаете в киберспорте. Значит, вам сюда.

Теги Alexander «XBOCT» Dashkevich Igor "iLTW" Filatov Evgeniy "Chuvash" Makarov Comanche Анжи Mihail "Misha" Agatov

Почему трансфер игроков Comanche в «Анжи» – это круто

В школе нас кормили сказками про могучих ацтеков, хотя на самом деле это племя пало под ружьями конкистадоров чуть ли не самым первым. Они просто не смогли адаптироваться, приспособиться к новому противнику и методам ведения войны. Немногие знают, что именно индейцев-команчей новоприбывшие жители континента боялись больше всего. Команчи постоянно кочевали по бескрайним прериям, научились пользоваться ружьями, совершали молниеносные набеги и уводили в рабство молодых и сильных. Самых храбрых принимали в племя, учились у них новому и узнавали секреты противника. Эта тактика позволила команчам продержаться дольше остальных индейских племен. Но сегодня людей увели именно у команчей.

Comanche – один из немногих СНГ-составов, который оставил приятные впечатления после отбора к киевскому мейджору. В кругу таких акул, как Empire, Na’Vi и Virtus.pro, от парней особенно ничего не ждали. Тем приятнее удивляла их игра – ребята показали задорную, агрессивную доту и отличный уровень личного мастерства. iLTW вообще стал главным открытием турнира. Игорю Филатову всего 17, но невероятные хайлайты с его участием мгновенно разлетелись по сети. Остальные игроки не отставали и также показывали незаурядное мастерство. Поэтому неудивительно, что утром Comanche сообщила о переходе Михаила «Misha» Агатова, Игоря «iLTW» Филатова и Евгения «Chuvash» Филатова в «Анжи».

Игры Команчей было интересно смотреть, но бросалось в глаза, чего парням не хватает больше всего – опыта, качественных стратегий и, возможно, человека, который смог бы собрать их в единый атакующий кулак, заставить бить по конкретным целям и добиваться побед не только за счет личного мастерства. «Анжи» может нанять ребятам хорошего тренера, поддержать качественным спортивным менеджментом, но, главное, – у команды есть Александр Дашкевич. Пусть ХВОСТ давно не в лучшей игровой форме, но он – обладатель беспрецедентного игрового опыта. Это человек, который выигрывал The International и, при этом, он отлично понимает внутреннюю кухню киберспортивных турниров. Умножьте его опыт на ресурсы «Анжи» и получите отличную среду для роста молодых игроков. Но дота-сообщество встретило новость о переходе парней с резким негативом.

Здесь всплывает главный вопрос: за что вы так не любите парней из Comanche? Для Михаила, Игоря и Евгения переход в «Анжи» – огромный шаг вперед. И дело совсем не в деньгах. «Анжи» – серьезная спортивная организация с отлаженным менеджментом, которая готова тратиться на развитие. Может, поэтому так нервничает Снег? Сначала над ХВОСТом и «Анжи» посмеивались, но теперь у команды есть главное – молодые и перспективные игроки. Вокруг уже бывших игроков Comanche можно строить серьезный, конкурентный коллектив. Конечно, ХВОСТ в итоге отвалится («Анжи» поведет себя как ящерица), но опыт останется с командой – среди игроков, менеджмента и всех причастных.

Возможности Comanche не идут ни в какое сравнение с возможностями «Анжи». Хорошо, что организация отпустила игроков без всяких скандалов, ведь на кону не только деньги – на кону будущее парней. Да и саму организацию в этой сделке вряд ли обидели, но с таким ощутимым ударом по составу справиться будет сложно. И то, что владельцы Comanche в этой ситуации не ноют, внушает только уважение. 

Команчей в Америке все-таки истребили. Но это не значит, что российскую организацию ждет то же самое. Они умеют адаптироваться в лучших традициях исчезнувшего племени, учатся жить и бороться в мире пушек и ручных пулеметов используя свои сильные стороны. Вы пришли к нам из футбола с мешком денег? Мы не можем с вами бороться, но мы принимаем ваши правила. Отныне Comanche – это киберспортивный «Монако» или «Порту», который находит и ставит на ноги перспективных игроков, продает их в топ-клубы, но остается крепкой командой с кучей преданных фанатов. Недавно организация подписала контракт с ZakaZaka на 96 тысяч долларов. Они не могут удержать своих парней от перехода в более богатые организации, но у них достаточно ресурсов, чтобы набрать новых перспективных ребят, как они уже сделали это однажды, и продолжать радовать любителей доты своей игрой. Ведь не обязательно быть в первой тройке, чтобы за команду хотелось болеть.

Вот за Comanche болеть хочется.

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: