android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вы ни черта не понимаете в киберспорте. Значит, вам сюда.

Теги The Boston Major Roman «RAMZES666» Kushnarev Alexei «Solo» Berezin Vladimir «No[o]ne» Minenko Pavel «9pasha» Hvastunov Ilya «Lil» Ilyuk Матч ТВ Virtus.pro Павел Занозин Кирилл Набутов Владимир Стогниенко Виктор Гусев

Главная российская команда зимы

Как вы уже поняли, речь не о «Спартаке».

Их не зря называют «медведями». Медведь – одно из самых непредсказуемых животных, и команде Virtus.pro тоже не хватало стабильности. Сотворить чудо, когда его никто не ждет и проиграть тогда, когда, казалось бы, это невозможно, – никого не напоминает? Но сейчас, перед важнейшим турниром зимы, они смогли найти свою игру и стать главной надеждой СНГ-киберспорта.

3 декабря Павел «9pasha» Хвастунов, Илья «Lil» Ильюк, Алексей «Solo» Березин, Владимир «No[o]ne» Миненко и Роман «Ramzes666» Кушнарев поборются за призовой фонд в 3 миллиона долларов на одном из самых престижных дота-турниров года – The Boston Major. Мы расскажем, почему эти ребята такие крутые.

Virtus.pro – фаворит турнира

Не так часто российская команда едет на престижный турнир в качестве фаворита. Первое место «медведям» пророчат даже западные эксперты. Новый состав показывает отличную игру и уже расправился с сильнейшими командами The Boston Major на другом турнире – недавнем The Summit 6. Эксперты сайта The Score ставят на победу Virtus.pro, у букмекеров российская команда – вторая в списке кандидатов на титул после чемпионов мира Wings Gaming. 

Virtus.pro все боятся

Дело не только в деморализующих противника гримасах Рамзеса. Virtus.pro – это злая, изобретательная команда, наблюдать за игрой которой одно удовольствие. Полгода назад они (правда, в другом составе) могли захватить преимущество с первых минут, а потом растерянно топтаться у базы противника, не понимая, что с этим преимуществом делать. Теперь и инстинкт убийцы появился, и в самоубийственные атаки команда не пойдет – все четко, расчетливо и смертоносно для соперника.

Большинство участников турнира будут затачивать свою игру под противодействие агрессивной манере «медведей». Такое серьезное отношение к нашей команде с одной стороны радует, с другой – подкидывает ей проблем. Но пул героев у каждого игрока Virtus.prо достаточно велик, и даже если противники забанят 2-3 героев перед игрой, им найдется адекватная замена.

Рамзес уверен, что все контромеры соперникам не помогут. Взгляните на его лицо. Разве этот парень может ошибаться?

Virtus.pro – единственная СНГ-команда на турнире

Представители постсоветского пространства все реже попадают на престижные турниры. Это связано с невысоким уровнем командной игры и проколами менеджмента. На The Boston Major ребята будут биться не только за себя, но и за весь регион. Если Virtus.pro попадет хотя бы в топ-3, топ-4, то почти наверняка гарантирует себе попадание на следующий Мейджор. А значит, освободит место в квалификации для как минимум еще одной команды из СНГ.

Российские и украинские команды страдали весь прошлый сезон, проваливаясь, перекидывая игроков из одного места в другое и снова проваливаясь. Летом Natus Vincere заняли последнее место на чемпионате мира, и казалось, что это дно для СНГ. Если бы Virtus.prо не отобралась на Мейджор в Бостоне, он стал бы первым топ-турниром без наших. Virtus.prо не просто едет на турнир, парни едут побеждать, и сейчас они вытягивают на себе имидж всего региона.

Матчи Virtus.pro будут освещать Гусев, Стогниенко и Занозин

The Boston Major отличается беспрецедентным интересом со стороны российских СМИ. Кажется, столько внимания киберспорту не уделяли никогда. «Матч ТВ» отправил в Бостон самого продвинутого комментатора – Павла Занозина. Он будет отвечать за репортажи с места событий. «Одноклассники» совместно с Game Show проведут собственную трансляцию, гостями которой станут Виктор Гусев, Владимир Стогниенко и Кирилл Набутов. Кстати, Владимир однажды высказывался по поводу доты. Видимо, с тех пор он многое переосмыслил.



Раньше Virtus.pro нередко вела себя как бурый медведь. Вот белые медведи в спячку не впадают. И у них практически нет естественных врагов в природе. Если сейчас ребята из Virtus.pro покажут, насколько мощным может быть этот хищник, их соперникам придется туго.

Ведь зима – не время для американских гризли и азиатских панд. Зима – это время российских полярных медведей.

P.S. Бостонский мейджор уже начался – в первом матче Virtus.Pro разорвала американскую Team NP меньше чем за час. Следите за результатами здесь!

Собери 5 лучших игроков The Boston Major и выиграй коврик с автографами игроков Virtus.pro!

Лучшее приложение про Dota 2 – скачать для iOS и для Android

Автор 
РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: