android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Natus Vincere Dota 2 Reborn Valve

Dota 2 - дворовый футбол с элементами шахмат

alt

Не могу судить за всех, но мой интерес к турнирам явно уменьшился. Я подумал: "А почему же так?"

Можно было бы предположить, что я стал старше, поменялись интересы.. Но нет. Я все так же играю в Доту, все так же учавствую в жизни сообщества, в развитии определенных его сфер. А значит дело в другом. И тут, смотря очередные матчи SL i-League Invitational понял, что не знаю некоторых игроков, что составы команд мне совсем не знакомы. А ведь раньше я знал состав всех топ 16 команд. Так в чем проблема?

Проблема, на мой взгляд, в том, что составы команд меняются, как в дворовом футболе: сегодня я буду играть с Васей, а завтра я хочу уже с Антоном.. А через 2 дня я и вовсе на воротах постою. 

Как же мы выбираем, за кого болет? Зачастую, благодаря выдающейся игре кого-нибудь из игроков. Согласитесь, многие болели и продолжают топить за НаВи именно потому, что там Денди (считаю до сих пор его величайшим игроком Dota 2). Но когда игроки бегают из команды в команду, то понятие "любимая команда" теряется, а с этим и интерес к играм. Valve вводят ограничение на решафлы и это прекрасное решение. Возможно они еще что-то придумают, что бы все было еще лучше.

Но было бы не справедливо все валить на игроков и команды. Второй причиной, как мне кажется, я вляется обилие турниров. Даже мэйджеров стало 4. На фоне всего этого каждый турнир теряет свою уникальность. Нет пабстомпов, как были раньше даже на финалы SLTV. Конечно The International остается вершиной, но теперь никто не ждет финалов BTS или SLTV так, как раньше. И тут у меня совсем нет мыслей, как это исправить. 

В последнее время в киберспорте появляются новые "игроки". И я не о тех, кто жмет кнопки, а о личностях, кто вкладывают в развитие киберспорта средства и силы. И если они все сделают правильно, то, надеюсь, в ближайшем времени интерес к турнирам и киберспорту вернется в свое русло.

РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: