android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Как заработать в киберспорте не побеждая: 322 или в поисках себя

В начале статьи хочу сказать, что все мои рассуждения имеют лишь подтекст "А вдруг" и никого этим обидеть не хочу. А теперь непосредственно к тексту.

Как и все игроки, а точнее ценитери киберспортивной сцены Dota 2, я стараюсь следить за развитием этой дисциплины и выступлением различных команд на крупных турнирах. Не так давно BTS анонсировала мероприятие длительностью аж на целый год - череда небольших региональных турниров BTS Southeast Asia #1. О нем и пойдет речь.

Наблюдая за игрой команд FD (First Departure) и 123, (SatuDuaTiga)конечно же на любимом канале RU HUB'а, ненароком открыл чат (большая ошибка), и конечно же он пестрил множеством содержательных изречений о "клац-клац", чужих мамках и конечно же 322. Наблюдая за тем, как 123 в неравном бою на третьей карте при счете 1-1 просто подчистую "сливают катку", я поинтересовался коэффециентами на  (все таки там работают серьезные аналитики, ведь в их интересах не прогадать) и был весьма удивлен: 123 имели коэффециент 1.361, против 2.715 у FD. А теперь вернемся к турниру: призовой фонд турнира 10 000 USD. Распределение призовых: 5 000 - первое место, 3 000 - второе, 1 000 - третье и четвертое. То есть, каждый игрок победившей команды получает по 1 000. Еще лет 6-7 назад это были бы колосальные призовые, но в наше время - ну такое...

А немного математики. Если ты ярый фанат FD и верил в их победу, то с каждых 100 USD ты получал 171,5 USD чистой прибыли. При условии, что  позволяет делать максимальные ставки в 200 USD, каждый мог обогатиться на лишние 343 USD. И так, давайте представим себя на месте игрока какой-нибудь команды, которая борется за победу в турнире. Допустим Вы играете в 123 и вас зовут Ямотех или Бен - люди, кор-герои вашей команды. И вы видите, что сейчас коэффециенты на противника ну весьма приятные. Да и 3-4 место гарантирует Вам 200 USD призовых + 343 со ставочки? А еще не надо потеть в БО5 в финале? Выгода вполне не плохая. Остается только тиммейтам сказать "сори, не затащил". А вот если у Вас есть еще брат, сестра, девушка, родители, то сумма ставки с 200 вырастает до 1000+ (все зависит от того, сколько человек дружит с Вами и готово делиться) и это уже совсем другая сумма. А если Вы потенциально киберспортивная организация, то можно даже задуматься, а зачем-то выигрывать?)

 

P.S.: всегда думал, на чем держатся составы не совсем успешных коллективов. Они ничего не выигрывают, но всегда и везде участвуют и спонсора их поддерживают. Не думаю я, что в наше время спонсора готовы содержать команду только на честном слове :)

P.S.S: Приношу свои извинения, если где-то что-то получилось весьма скомкано.

РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: