Теги Natus Vincere Zeus

Na’Vi снова будут в топе. Точно

Их время пришло.

Вот уже 10 лет Natus Vincere – самая обсуждаемая команда СНГ по Counter Strike.

Вылетели с турнира? Дизбанд! Выиграли что-то? С детства за Na’Vi! Даже когда Gambit выиграла PGL Major Krakow, сообщество не забывало про желто-черных – первым мемом про победу стал «Алло, это Нави? Спасибо за топ-капитана!».

Na'Vi на ELEAGUE Major

Теперь в команду вернулся Даниил «Zeus» Тесленко – и это событие будет переломным для коллектива. Совсем скоро мы снова увидим Na’Vi в топе. Вот почему.

Тренер и капитан больше не враги

Сергей 'starix' Ищук

В одном из интервью Zeus сказал, что с каждым месяцем его взаимопонимание со Стариксом все больше сходило на нет. Они совершенно по-разному смотрели на многие стратегические моменты внутри игры, поэтому им было нереально сложно придумать эффективную тактику.

Кончилось это тем, что большинство членов состава проголосовали за исключение Даниила, и Сергей полностью взял координирование на себя. Правда, продлилось это недолго: 17 августа 2016 года Valve ограничила возможности тренеров и разрешила им общаться с командой только во время пауз. Starix был вынужден серьезно нагрузить Дениса «seized» Костина, что и результатов не дало, и индивидуально значительно ослабило Дениса.

Нынешние Na’Vi такой проблемой озадачены не будут. Вместе с Зевсом из Gambit пришел Михаил «kane» Благин – близкий друг Даниила, с которым они одинаково видят игру. Теперь тренер сможет с легкостью передавать все свои мысли капитану, а тот будет грамотно доносить их до игроков.

У команды есть s1mple

Александр 's1mple' Костылев

На первый взгляд, этот аргумент кажется спорным, ведь Александр «s1mple» Костылев играет за Na’Vi уже больше года. Тем не менее, я считаю, что именно под управлением Зевса и Кейна он сможет раскрыть себя в полной мере.

Многочисленные проблемы, связанные с плохими результатами и скандалами внутри команды, хоть и не делали из Саши «рулона», но явно мешали ему отыгрывать на уровне претендента на звание лучшего игрока года. Он эмоциональный парень, и я уверен, что человек, который в одиночку довел Liquid до гранд-финала мейджора, сможет сделать с Na’Vi как минимум то же самое, только если дать ему подходящие условия – и их дадут.

Zeus снова нормально стреляет

Даниил 'Zeus' Тесленко

Давайте смотреть правде в глаза. Даже если учесть то, что Zeus был капитаном Na’Vi, отыгрывал тогда он даже не средне, а плохо. Во многом, именно его индивидуальные промахи не позволяли желто-черным добиться большего. Как, например, можно было обыгрывать SK, когда их капитан занимает второе место в рейтинге лучших игроков 2016 года?

После того, как Тесленко попросили из Na’Vi, он серьезно взялся за индивидуальные тренировки. По игре Даниила было видно, что он стал меньше ошибаться в стрельбе, а уровень Gambit этому развитию только помогал: с одной стороны, периодически у тебя есть матчи с соперниками послабее (типа Kinguin, PENTA, Fnatic Academy), с другой – ты стабильно посещаешь самые крупные чемпионаты планеты.

Ситуация в нынеших Na’Vi напоминает прошлогодних Dignitas: как только их ингейм-лидер Маттиас «MSL» Лауридсен перестал заканчивать матчи с KD 0.5 (при этом он был снайпером!), так сразу и пошли победы. В итоге у Na’Vi теперь есть не просто капитан, а стреляющий капитан: сегодня удивляться этому так сильно не стоит, а вот год-два назад координаторы чуть ли не всех топ-команд стабильно играли чуть хуже своих тиммейтов.

Молодые выучили урок

Грустный flamie :(

Судя по многочисленным интервью, s1mple давно присматривал место Зевса и неоднократно намекал игрокам Na’Vi, что был бы не против перейти в их команду. Винить его за желание выступать с игроками своего уровня не стоит, но очевидно, что Костылев тогда серьезно недооценивал роль капитана у «Рожденных побеждать». О Сизде, Гардиане и Флэйми и говорить нечего: то, что они настаивали на уходе Даниила, подтвердили уже несколько близких к команде источников.

Тем не менее, прошел год, и за это время все четверо дали понять: уход Зевса все-таки не пошел Na’Vi на пользу. Словаку понадобилось несколько месяцев на то, чтобы сказать: «Кик Даниила был ошибкой». S1mple заявил о том, что у них нет достойного капитана, а москвичи flamie и Seized и вовсе публично пожалели о принятом решении.

Сегодня, когда по счастливому для Na’Vi стечению обстоятельств Zeus вернулся в команду, у игроков есть то, чего не было уже очень долго, – веры в своего лидера. Даниил доказал, что корень всех бед «Рожденных побеждать» заключался далеко не в нем, преподав молодым игрокам Natus Vincere важный урок. Тесленко – очень опытный капитан, и теперь, когда остальные члены состава не будут сомневаться в принятых им решениях, команда заиграет по-новому.

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: