Блог CS:GO по полочкам

7 мыслей о втором дне мейджора: СНГ жарит, Astralis еле спаслась

Второй день лондонского мейджора получился на один матч дольше. Astralis и  Complexity ждали своей очереди до поздней ночи, но в итоге доигрывать пришлось уже сегодня. Впрочем, игра получилась настолько стремительной и бессодержательной, что ее будто бы и не было. Так что поговорим о других встречах, благо день получился невероятно крутым.

1. Игра Ninjas in Pyjamas вызывает опасения. Да, шведы попали в пул 2-0, но завтра уже будет гораздо тяжелее. Получить Virtus.pro в оппоненты сейчас была бы рада, вероятно, любая команда на мейджоре. Поляки приехали в Лондон в своей привычной ужасной игровой форме и уже борются за выживание. Tyloo же явно просчиталась, оставив Train в пуле карт, за что и была наказана. Все-таки большинство азиатских команд крайне слабо смотрятся на этой карте.

Сегодня посмотрим, чего на самом деле стоят NiP.  Встреча с Astralis – самое жестокое испытание из возможных.

1

2. Vega наказала BIG за легкомысленность. BIG отлично выступила в первый день, быстро отправив Renegades проводить работу над ошибками. И ошиблась сама, недооценив Vega Squadron. Когда к андердогам начнут относится серьезнее? Немцы оставили нашим ребятам на выбор Dust2 и Train – огромная ошибка. Играть Dust2 против BIG рискованно, а вот на Train немецкая команда не так хороша. Vega цеплялась за каждый раунд, а BIG порой делала откровенную чушь. Теперь Vega вышла на счет 2-0, и это очень круто. Такого никто не ждал.

Но впереди Liquid. Будет сложно.

Невероятный фраг с лестницы из AWP

3. ISSA жарит. Второй день подряд иорданец становится лучшим игроком своей команды. А вот w0xic наоборот совсем не уверенно сыграл против Liquid.

1

4. Hellraisers не так сильны, как казалось. В первый день HR переиграли North. Было видно, что у датчан сложности, но никто не знал, насколько все плохо. Так что ценность победы Hellraisers над North сильно упала по итогам сегодняшней игры «северян» против Spirit. Liquid отыграла немного стабильнее во всем: чуть лучше по стрельбе, чуть спокойнее в клатчах, чуть шире по тактике. В итоге все вместе взятые «чуть» привели к неприемлемому для HR счету 9-16.

5. Rogue едва не сотворила сенсацию. Astralis была вынуждена выложиться по полной, чтобы совершить невероятный камбэк. А когда ты так напрягаешь лучшую команду мира, это достойно уважения. Как и вчера, американцы до копейки контролировали экономику. Сегодня к этому добавилась отличная стрельба – никто не подкачал, а Cadian так вообще не щадил соотечественников, набрав 22 фрага за игру. Ко всему этому стоит добавить максимальное использование всех ресурсов: даже экономические раунды Rogue разыгрывала с задумкой.

Первая половина закончилась со счетом 10-5 в пользу Rogue: американцы отлично рвали темп игры, путая Astralis, а медленные выходы под самый конец раунда реализовывались на «ура». Во второй половине Astralis поняла, что так можно и проиграть, и датчанам пришлось подключать все доступные резервы. На самом деле, игру для Astralis в соло вытащил Дюпри в 26-м раунде.

Вообще, это очень смешно. Rogue так сильно старалась, довела счет до 13-9 и в ключевом раунде в ситуации 4 в 2 не проверила самую дефолтную позицию из возможных. Тем не менее, Rogue – зачет за такой перфоманс. Эту команду мы точно увидим в следующей стадии мейджора. Ну а Astralis показала, насколько она сильна и морально, и по игре (когда датчан пнешь).

 6. В битве двух отчаявшихся команд хуже оппонента оказались Renegades. Gambit выиграла у примерно столь же мертвых австралийцев, так что оценивать этот матч всерьез не стоит. Наблюдать за игрой Gambit грустно, и сегодняшняя победа похожа лишь на отсрочку неизбежного вылета. Примерно так же можно описать и матч Optic – Virtus.pro.

7. Spirit отправила North в пул 0-2. Это шок. North ошиблась с выбором карты. Игроки Spirit великолепно чувствовали себя на двухэтажном Нюке, и не оставили никаких шансов датчанам. North смогла выиграть лишь 2 девайсных раунда за атаку, и ей повезло, что получилось выиграть обе пистолетки – иначе все было бы совсем плохо. Отдельно стоит отметить перфоманс Сотфика: он оформил 6 открывающих фрагов, а общий счет оказался 28-17 с крутым значением ADR – 120.0.

Матчи третьего игрового дня

Пул 2-0

  • Liquid – Vega, 12:00 MSK
  • Astralis – NiP, 13:30 MSK

Пул 1-1

  • Complexity – BIG, 15:00 MSK
  • Spirit – Rogue, 16:30 MSK
  • Gambit – Hellraisers, 18:00 MSK
  • Tyloo – Optic, 19:30 MSK

Пул 0-2

  • Renegades – Space Soldiers, 21:00 MSK
  • North – Virtus.pro, 22:30 MSK

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.