android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главных турнирах в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive

Теги ESL One Cologne

Провал СНГ-коллективов. Итоги четвертого дня ESL One Cologne 2016

Блог CS:GO Major подводит итоги четвертого соревновательного дня ESL One Cologne.

1) В первом матче дня единственное, что по-настоящему всех удивило – стойкость коллектива Astralis. Играя даже втроем, они смогли навязать борьбу Virtus.Pro. Однако польский коллектив, все-таки смог найти лазейки, с помощью которых на обоих картах им удалось победить. Пускай и произошло это на овертаймах.

На первой карте de_overpass борьба шла вплоть до последнего раунда овертаймов. Все ждали, что серия продолжится, однако Виктор «TaZ» Войтас думал иначе.

В последнем раунде TaZ принял абсолютно необязательный выход датчан на него совершенно хладнокровно, в результате чего karrigan остался 1 в 3 и в любом случае проигрывал бы раунд. 19-17, и команды переходят на de_train, выбор польской команды. Первые 30 раундов не выявили победителя, однако в первой же серии овертаймов поляки ставят жирную точку на выступлении Astralis на major.

таз

После матча капитан Virtus.Pro попросил поддержать овациями проигравшую команду, тем самым поддержав принцип «fair play». Датчане выступили на турнире более чем достойно, учитывая тот факт, что они начали играть с одной заменой, а к третьему дню из основной обоймы выпало два игрока.

Статистика матча:

вп - астралис

2) Во втором матче дня мы начали терять СНГ-команды. Первыми вылетели FlipSid3 Tactics. Им можно было посочувствовать с самого начала, так как в противниках у них были действующие чемпионы major – бразильцы из SK Gaming. На первой карте бразильский коллектив практически не чувствовал оппонента. Выбором бразильской команды была их коронная карта de_mirage, которую они забрали со счетом 16-7. Проблемы бразильцев были обусловлены переходом из атаки в защиту, коллектив B1ad3 показал пару интересных маневров, вследствии чего СНГ-коллектив взял 4 раунда в атаке.

Второй картой противостояния был de_nuke. B1ad3 и компания готовили эту карту и очень сильно хотели удивить своих бразильских визави. У них это вышло, так как вторая карта вышла на овертаймы, хотя в 30 раунде у бразильского коллектива были хорошие шансы закончить эту встречу. Последний раунд первой серии дополнительных раундов вышел очень сумбурным. Он должен был решить, будут ли продолжаться овертаймы, или же SK заберут себе победу со счетом 2-0. Игроки защиты довольствовались лишь слабой закупкой, которой однако смогли принять очень сильный закуп оппонентов.

бразильцы

Также этот матч запомнился двумя курьезными эпизодами с участием Александра «Shara» Гордеева. Сначала представитель СНГ упал со сцены, а в одном из раундов на de_mirage он начал крутиться на стартовой точке стороны террористов. Проблема, как выяснилось, была связана с монитором игрока.

Статистика матча

ск - флипы

3) В третьем четвертьфинале зрители увидели довольно неожиданный результат. От Natus Vincere ждали повторения подвигов на Dreamhack Cluj-Napoca 2015 и MLG Columbus 2016, однако в этот раз состав «Рожденных Побеждать» покидает турнир на столь ранней стадии.Team Liquid не прыгнули выше головы, но показали весьма уверенный CS. Отметить стоит тренера команды. Peacemaker по словам s1mple является лучшим тренером, с которым он работал. Что впрочем, не так удивительно.  Так же хочется отметить самого s1mple, который довольно неплохо себя проявил и продолжает доказывать, что может доходить до высоких мест.

Первой картой противостояния была de_train. «Рожденные побеждать», проиграв первую половину со счетом 5-10, совершили возвращение в игру, победив на карте со счетом 16-11.

Второй картой противостояния была карта de_nuke. Американская команда, выбравшая эту карту, очень неплохо к ней подготовилась и забрала ее в свой актив, позволив NaVi взять лишь 12 раундов.

Третья карта противостояния – de_cobblestone, довольно хорошо знакомая обоим коллективам. Однако Natus Vincere уже были надломаны морально. Первым не выдержал Guardian. Его позднее включение в игру на третьей карте было одним из катализаторов общего поражения NaVi в серии. Edward, как ни старался, но не смог исправить положение. 16-6, и Американская команда отправляется в полуфинал.

ликвид

Статистика матча:

нави - ликвид

4) Последним противостоянием дня был матч Fnatic против Gambit Gaming. Вряд ли кто-то, кроме самых преданных фанатов СНГ-коллектива рассчитывал на то, что они смогут победить. В принципе, так оно и произошло. В интервью порталу hltv.org тренер команды Fnatic vuggo оговорился, что команда долго просыпается на турнирах. В этот раз шведы проснулись вовремя. Убрав в третий день FaZe Clan, сегодня они попросту не прочувствовали своих оппонентов.

гамбит

Первой картой был выбор Gambit, de_train. До счета 4-4 команды шли примерно вровень, однако начавшие за сторону террористов шведы начали постепенно доминировать над соперником. Постепенно их преимущество дошло до отметки в 11-4 по окончанию первой половины. Во второй половине шведы отдали лишь один раунд оппонентам, завершив первую карту со счетом 16-5 в свою пользу.

Второй картой противостояния был уже выбор шведов, de_cache. И здесь шведы не оставили не единого шанса противникам. Игроки СНГ-коллектива смогли взять 3 раунда на карте шведов. 16-3, и шведский коллектив отправляется в полуфинал.

олоф

Честно говоря, за такую слабую игру винить проигравшую команду невозможно. Взятие ими 8 раундов это всего лишь невезение, хотя стоит отдать должное и победителям матча. Если взглянуть плотнее в статистику матча, то мы можем увидеть, как все игроки Fnatic по итогу вышли в плюс.

Статистика матча

гамбит - фнатик

В пятый день будут сыграны две полуфинальные встречи. В первой бразильцы из SK Gaming встретятся против польской пятерки Virtus.Pro, во втором полуфинале сойдутся американцы Team Liquid и шведы из Fnatic. Мотивация выйти дальше есть у всех 4 команд, однако в финале, на мой взгляд, сыграют SK Gaming и Fnatic.

1) Fnatic прошли Gambit без особенных проблем, фактически став единственной командой, которая прошла в полуфинал, не играя ни третьей карты, ни дополнительных раундов. Вчера Team Liquid продемонстрировали 2 лучшие карты из своего пула, в то время как Fnatic еще не раскрыли своих козырей полностью. Матч будет дуэлью между s1mple и olofmeister, парней, которые сражаются за звание лучшего игрока турнира. И отчасти от того, у кого лучше пойдет игра, зависит и результат встречи.

2) Что же касается бразильцев, то они вынуждены были играть вторую карту на дополнительных раундах. Однако зная, что поляки не любят карту de_nuke, а на своем коронном de_train они вынуждены были играть овертаймы, на мой взгляд сегодняшний матч поляков может закончиться их поражением. Однако не стоит забывать о том, что польский коллектив может в любой момент выстрелить, а того самого выстрела еще не произошло. Бразильцы должны отнестись к этому матчу не как к легкой прогулке, а как к серьезному противостоянию.

Впереди пятый игровой день, который начнется в 16:00 по московскому и киевскому времени.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: