android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главных турнирах в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive

Теги fnatic G2 Esports FaZe Clan SK Gaming ESL One Cologne

Истинная группа смерти. Группа D на ESL One Cologne 2016

Блог CS:GO Major заканчивает представлять участников ESL One Cologne 2016. В этом материале мы познакомимся с командами, попавшими в группу D - настоящую "группу смерти".

Группа D. (SK Gaming, Fnatic, FaZe Clan, G2 eSports)

SK Gaming (FalleN, fer, fnx, coldzera, TACO)

Статус «Легенды» на MLG Columbus 2016 (1 место), играли в организации Luminosity Gaming. 

Бразильский коллектив прошелся по всем противникам на Major. Их провал в Швеции на Dreamhack Masters произошел как от переутомления состава, так и от незнания оппонента, которому они уступили. Бразильцы еще тогда играли под тэгом Luminosity Gaming.

Успехи коллектива постепенно начали собираться, бразильцы выиграли остановку тура Dreamhack в Остине, взяли с трудом верх над G2 в финале EPL Season 3, выбились на лан-финалы ECS и легко выиграли свою группу на ELEAGUE. Казалось бы, все очень хорошо, но…

Ничто не предвещало скандала, однако источники, близкие к обеим организациям еще весной запустили слухи о том, что бразильцы с 1 июля сменят свой клан-тег. Вышел огромный скандал между менеджментами LG и SK,  все шло к судебным разбирательствам, однако в какой-то момент все стихло, и немецкая организация SK Gaming объявила, что пятерка бразильских игроков, тренер и менеджер перейдут под их крыло с 1 июля 2016 года. С одной стороны впервые в истории организации состав не будет скандинавским. С другой стороны, до сих пор непонятны перспективы бразильцев. Последний сыгранный ими турнир обернулся для них катастрофой в финале. Если на ESL они дожали G2, в этот раз французы прошлись по ним катком.

фоллен и зевс

Правда, у капитана FalleN и тренера zews есть все шансы исправить недочеты и вернуть сильных бразильцев.

Достижения состава в промежуток между major-турнирами:

  • CEVO Season 9 Professional North America - Qualifier #2 - 3-4 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 - 9-12 место
  • ESL Pro League Season 3 - North America - 1 место (18 побед, 4 поражения)
  • DreamHack Austin 2016 - 1 место
  • ESL Pro League Season 3 - Finals - 1 место
  • Esports Championship Series Season 1 - North America - 1 место (9 побед, 0 поражений)
  • Esports Championship Series Season 1 - Finals - 2 место

Общая сумма выигрышей: $377 000

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-»  Не было   

«+»  Не было

Игрок, на которого необходимо обратить внимание:  Марсело «coldzera» Давид

Суперзвезда бразильской сцены поведет за собой игроков. Cold в Бразилии – лучший игрок на данный момент, и иногда FalleN отдает ему в руки снайперскую винтовку, потому что coldzera является универсальным игроком.

Что нам ждать от команды на турнире: SK в любом случае доберутся до сетки плеф-офф. Они знают, как обыгрывать и fnatic, и FaZe, и G2. А финал ECS против G2 показал все ошибки, которые бразильцы явно разобрали за неделю. Из группы бразильцам выйти очень даже по силам, а играя в сетке плей-офф они в состоянии занять 3-4 место, с возможностью выиграть турнир при очень удобном для них раскладе.

Fnatic (olofmeister, KRiMZ, dennis, flusha, JW)

Статус «Легенды» на MLG Columbus 2016 (5-8 место)

Шведы подходят к турниру в буквальном смысле без огромного багажа матчей. На онлайн-лигах Fnatic играли без olofmeister, залечивавшего травму руки. За это время в команде успели поиграть PlesseN и wenton, и со вторым шведы дошли до полуфинала на EPL S3 Finals, но там они уступили… Французам из G2. Olof вернулся в строй в середине июня, и первой помощью команде была победа в своей группе на ELEAGUE. Шведы настолько перестарались, что забрали одну игру в группе со счетом 16-0. Пострадала, как ни странно, команда FaZe Clan, получившая во время ELEAGUE два удара по своему самолюбию от шведских игроков.

Впрочем, все положительные моменты окрасило в негатив выступление команды в старом составе на лан-финалах ECS. Да, они вышли из группы, не испытав проблем, однако в полуфинале их потеснили. Опять. И опять это сделали наглые французы из G2, которые выиграют этот турнир. Я думаю, попадание Fnatic в группу ко всем своим соперникам – не только случайный слепой жребий для шведов, а возможность разделаться со всеми тремя командами. Показать G2, где их истинное место. В очередной раз напомнить FaZe, что шведы вернулись с самыми серьезными намерениями. И наконец попросить SK(Luminosity) вспомнить, кто же является королем на этом троне и освободить его для шведов. Пожалуй, лучшей истории для шведов и не придумаешь. Осталось только ее осуществить.

фнатик

Сосредоточенность этих парней лишь показывает серьезность их намерений.

Последний турнир Fnatic окончился для них неудачей. Может быть, пора наконец сбросить свою защитную маску и показать зубы?

Достижения состава в промежуток между major-турнирами:

  • ESL Pro League Season 3 - Europe - 3 место (15 побед, 7 поражений)
  • ESL Pro League Season 3 - Finals - 3-4 место
  • Esports Championship Series Season 1 - Europe - 3 место
  • Esports Championship Series Season 1 - Finals - 3-4 место

Общая сумма выигрышей: $122 000

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-»  Не было

«+»  Не было

Игрок, на которого необходимо обратить внимание:  Олоф «olofmeister» Кайбьер

Супер-швед вылечил свою травму и готов доказывать, почему именно его считают лучшим игроком в Counter-Strike.

Что нам ждать от команды на турнире: Много кто говорит, что шведы не возьмут этот турнир и им нужно время. Но есть подозрения, что команды, которые оказались в группе со шведами уже перешли свой пик. Кто-то раньше, кто-то позже. На самом турнире также мало команд, которые могут что-то противопоставить шведам в их лучшей форме. Их 1 место пока смотрится не убедительно.

FaZe Clan (rain, fox,jkaem, aizy, kioShiMa)

1-2 место на квалификации

Европейская солянка подходит к турниру в неплохом настроении, которое изрядно подпортили шведы из Fnatic. «Шведские друзья» уничтожили европейцев дважды в рамках ELEAGUE.  Унизительное поражение 0-16 на de_cobblestone в группе затем было закреплено поражением в финале со счетом по картам 0-2. Правда до этого было великолепное выступление на квалификациях к major, где FaZe справились с заданием за 3 дня. Что не может не радовать как игроков, так и их тренера RobbaN.

FaZe на данный момент имеет хорошие шансы закончить этот турнир в группе D раньше всех, ососбенно если они проиграют свою стартовую встречу с Fnatic и неожиданно попадут на разъяренную бразильскую машину, управляемую FalleN.  Не хочется завидовать такой судьбе. Зато с G2 eSports FaZe точно покажут свой максимум. Причин несколько – коллективы соперничают между собой, а состав FaZe в прошлом году играл под тэгом G2. Ну и конечно, не забудем про противостояние kioShiMa и своих французских друзей.

фейз

Примерно так парни будут радоваться каждой победе.

На квалификациях в Катовице очень большую работу проделал fox, из-за чего к клантэгу прилепилось новое название «fox Clan». Оправдает ли это название себя, или мы увидим в действии всю пятерку?

Достижения состава в промежуток между major-турнирами:

  • DreamHack Masters Malmö 2016 - 13-16 место
  • ESL Pro League Season 3 - Europe - 7 место (10 побед, 12 поражений)
  • Esports Championship Series Season 1 - Europe - 6 место
  • ESL One: Cologne 2016 - Qualifier - 1-2 место

Общая сумма выигрышей: $42 000

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-»  Микаэль «Maikelele» Билл (замена)

«+»  Фабиен «kioShiMa» Фрей (Team EnVyUs)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание:  Рикардо «fox» Пачеко

Португальский снайпер выходит на прежнюю форму и готов навязать борьбу всех снайперам на турнире. Почему? Потому что он может такое:

Что нам ждать от команды на турнире:  Европейцы – «темная лошадка» на турнире. В этой группе они могут вставить палки в колеса кому угодно, однако на данный момент именно они и являются самой слабой командой в этой группе. 13-16 место. Однако, если все пойдет лучше, чем ожидается, они с легкостью займут 9-12 место. Вряд ли кто-то ожидает не выхода Фнатик или СК, но это будет сенсацией. Тем более очень приятной.

G2 eSports (bodyy, shox, SmithZz, RpK, ScreaM)

6-8 место на квалификации

Французский коллектив после провального major и следующего за ним крупного и представительного турнира начали постепенно ловить свою форму. Этому очень помогло и то, что состав команды освежился. Ex6TenZ покинул команду, оставив ее на попечение shox и ушел работать с молодежью. А Папильон получил удивительный шанс стать человеком, который может выиграть major мало того, что в трех разных организациях, так и при этом сбросить проклятье, которое висело над этой пятеркой еще со времен их вступления под знамена Titan. Французы никогда не были так близко к тому, чтобы опять делегировать две команды в слоты «Легенд» на следующий крупный турнир.

И если о Team EnVyUs мы уже упоминали, то в этот раз давайте поговорим о втором французском коллективе, на данный момент являющийся первым во Франции и вторым в мире. Пик французского коллектива, правда, пришелся на lan-финалы ECS. Они поочередно обыграли Fnatic и Luminosity (SK), с которыми и сыграют в группе. Более того, они сыграют в первом матче с бразильцами. Прямо как на майских лан-финалах ESL Pro League Season 3. Тогда, к слову, французы победили.

Они победили их и неделю назад.  Может быть, самое время пришло для того, чтобы победить их и сейчас. Правда, есть одна проблема. Дело все в том, что даже несмотря на их победу на ECS, их игра по-прежнему не стабильна. Они отобрались на турнир лишь в последний день,  проиграв в третий день mousesports с унизительным счетом 1-16. А потом еще раз проиграв Gambit Gaming. Поэтому для тех, кто будет делать ставки, я бы не стал спешить и ставить на французов, каков бы ни был хорош на них коэффицент.

g2

Парням придется потрудиться, чтобы заработать возможность хотя бы выйти из группы.

Достижения состава в промежуток между major-турнирами:

  • DreamHack Masters Malmö 2016 - 13-16 место
  • ESL Pro League Season 3 - Europe - 4 место (14 побед, 8 поражений)
  • ESL Pro League Season 3 - Finals - 2 место
  • Esports Championship Series Season 1 - Europe - 2 место (6 побед, 3 поражения)
  • ESL One: Cologne 2016 - Qualifier - 6-8 место
  • Esports Championship Series Season 1 - Finals - 1 место

Общая сумма выигрышей: $342 000

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-»  Кевин «Ex6TenZ» Дрооланс (Team LDLC.com)

«+»  Алешандре «bodyy» Пианаро (Team LDLC.com White)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Седрик «RpK» Гуипоуи

RpK наконец вышел в хорошую игровую форму.

Что нам ждать от команды на турнире: А теперь к плохим новостям для фанатов G2. Игра команды действительно чересчур нестабильна, однако они вполне могут выстрелить или выйти из группы. Но при некоторых раскладах, я думаю, они займут лишь 9-12 место. А если уступят в первом матче бразильцам, вероятнее всего, их подберут FaZe, и итоговое место французского коллектива будет 13-16 место.

До начала турнира осталось не так много времени, турнир стартует в 13.00 по Московскому и Киевскому времени.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: