android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главных турнирах в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive

Теги Team EnVyUs Counter Logic Gaming MLG Columbus 2016 Astralis Gambit Gaming

Gambit Gaming – команда, которая должна сотворить чудо. Обзор группы C на MLG Columbus 2016

Мы продолжаем серию превью в группам на ближайший major-турнир в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Сегодня в нашем «объективе» группа C.

Группа C (Astralis, Team EnVyUs, Gambit Gaming, Counter Logic Gaming)

Team EnVyUs (Happy, NBK, kennyS, apEX, DEVIL) – 1 место на Dreamhack Open Cluj-Napoca 2015

Эти парни осенью совершили главную сенсацию 2015 года. Именно они лишили Fnatic возможности отстоять свой титул и стать первой командой, которая выиграла все 3 major-турнира за один календарный год. Впрочем, после этого успеха игра французской пятерки начала стремительно падать в качестве. Они подарили возможность Luminosity Gaming выстрелить на LAN-финалах FaceIT Pro League Stage 3, драматично проиграли Natus Vincere на LAN-финале ESL Pro League Season 2, а в довершении всех бед не смогли квалифицироваться на SLTV i-League StarSeries XIV, проиграв The questionmark (нынешний состав Astralis) в сетке последнего шанса. Впрочем, из-за того, что американский состав Team Method не смог заявить команду на заключительную стадию, французы получили их слот. И также сохранили весьма неплохие шансы победить на Red Dot Invitational. 2016 год отчасти вернул ожидания фанатов Team EnVyUs на возвращение французов на трон. Впрочем, результаты были следующими:

Red Dot Invitational – 2 место

StarLadder i-League StarSeries XIV Finals – 3-4 место

Global eSports Cup – Season 1 – EU Group Stage #2 – 1-4 место

Global eSports Cup – Season 1 – 1 место

ESL Expo Barcelona – 5 место

Intel Extreme Masters X – World Championship – 11-12 место

Counter Pit League Season 2 – Finals – 5-8 место

Турнир в Барселоне стал очередной точкой невозврата для французов. Успешно начав выступления победой над Fnatic, в следующих 4 матчах они проиграли 3 встречи. Что примечательно, после победы над Fnatic последовало два поражения от них же. И еще одно поражение от датчан из коллектива Astralis. Уже тогда пошли слухи о том, что команду покинет кто-то из игроков состава. Но организация предпочла не торопить события и дать пятерке возможность проявить себя в Катовице. События следующего турнира описываются лишь словом «катастрофа». Французы упорно сопротивлялись и Astralis, и Virtus.pro, однако первая команда обыграла Team EnVyUs со счетом 16-11 на карте de_train, а польская пятерка обошла французов 16-14 на de_cache. Два поражения на старте группового этапа говорили о том, что для выхода из группы последние 3 матча необходимо выигрывать. И они обыграли FaZe Clan со счетом 16-12 на de_train. Но матч команде Tempo Storm на карте de_mirage был проигран со счетом 7-16, что похоронило надежды французов на выход из группы. А в уже ничего не значащем матче против E-Frag eSports Club французы уступили в овертаймах на de_cache, таким образом оказавшись на последней строчке турнирной таблицы. После таких провальных выступлений обычно идет пересмотр игры команды. Или коллектив прощается с одним или несколькими игроками. Французы выбрали второй вариант. 

Киошима

Фабиан «kioShiMa» Фрей покинул команду после турнира в Катовице.

На место kioShiMa был призван игрок команды Team LDLC.com White Тимоти «DEVIL» Демолон. Довольно неоднозначное приобретение, хотя Демолон показал, что способен играть на высоком уровне на европейском minor-турнире в рамках квалификации к MLG Columbus 2016.

девил

Тимоти «DEVIL» Демолон

На приход  DEVIL мгновенно отреагировали известные аналитики за рубежом.  Кратко хотел бы упомянуть о том, что lurrpis был прав, так как проблему, которая появилась у Team EnVyUs, явно нельзя было решить сменой одного игрока. 

Маньяк

Тренеру команды, Матье «Maniac» Кикерезу, придется поломать голову, чтобы придумать интересные стратегии, которые спутают все карты оппонентов.

Но, возвращаясь к результатам команды, я бы хотел отметить и не самые удовлетворительные показатели французов в онлайне. 14 матчей в лиге ESL Pro League Season 3, 7 побед и практически никаких шансов на попадание на LAN-финалы турнира. Слишком много ошибок допускают в последнее время Team EnVyUs, расставит ли главный турнир все на свои места?

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-»Фабиан «kioShiMa» Фрей

«+»Тимоти «DEVIL» Демолон, Матье «Maniac» Кикерез (тренер)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Кенни «kennyS» Шраб. Киберспортсмен года по версии Game Awards, 6 игрок в мире прошлогоднего топ-20 портала hltv.org. Один из лучший снайперов, и его целью будет вытаскивать своих напарников из практически безвыходных ситуаций. Рейтинг портала hltv.org – 1.13

Вероятная цель команды:  Полуфинал/Победа в турнире.

Вероятность выполнения цели: Для начала следует объяснить, почему целью стоит выход как минимум в полуфинал. При всех проблемах команды, они все еще являются победителем major-турнира. На 6 прошедших турнирах (Dreamhack Winter 2013 лишь определял первого чемпиона) чемпион неизменно добирался до плей-офф, а в лучшем случае доходил до полуфинала турнира. В худшем – выходил из группы и проигрывал в четвертьфинале. У Team EnVyUs хорошие шансы выйти из группы, в том числе с 1 места. Но ждать ли их дальше четвертьфинала? При хорошем посеве и удачных противниках команда доберется до полуфинала. Но если на их пути окажутся Fnatic, Luminosity Gaming или Natus Vincere, чемпионы сложат свой титул. Если кто-то из «темных лошадок» группы C не захочет устроить сенсацию еще в групповом турнире.

Astralis (karrigan, Xyp9x, dupreeh, device, cajunb) – 5-8 место на Dreamhack Open Cluj-Napoca 2015

Датские парни выступали на прошлом major-турнире под тегом Team SoloMid. Никто не подозревал, что чемпионат в Клуже будет одним из последних для них под тегом американской организации. Впрочем, просидев около месяца без поддержки компаний и играя под названием The questionmark, в конце января 2016 игроки коллектива объявили о том, что открывают собственную организацию. Фанаты Counter-Strike 1.6 наверняка знают о таком названии коллектива, как Astralis. За него в свое время играл Йоона «natu» Леппанен, легенда финской CS-сцены. Под тегом The questionmark датская команда успела занять последнее место на турнире Fragbite Masters Season 5, занять 3-4 место в Бербанке на финалах ESL ESEA Pro League Season II и квалифицироваться на StarLadder i-League StarSeries XIV из сетки последнего шанса.

Результаты The questionmark/Astralis в 2016 году.

Как The questionmark:

Red Dot Invitational – 1 место

StarLadder i-League StarSeries XIV Finals – 5-6 место

Как Astralis:

DreamHack Leipzig 2016 – 3-4 место

Global eSports Cup – Season 1 – EU Group Stage #2 – 1-4 место

Global eSports Cup – Season 1 – 3 место

ESL Expo Barcelona – 2 место

Aftonbladet Fight Night #3 – проигрыш команде Fnatic со счетом 0-3 по картам

Intel Extreme Masters X – World Championship – 3-4 место

Counter Pit League Season 2 – Finals – 2 место

Как вы можете заметить, в сравнении с результатами Team EnVyUs, датчане идут более комфортно и подтверждают свою строчку в топ-5 мирового рейтинга. В онлайне дела игроков также идут прекрасно. В европейском дивизионе лиги ESL Pro League Season 3 Astralis после 18 сыгранных матчей имеют в активе 13 побед при 5 поражениях и занимают 3 позицию, которая позволяет им побороться на LAN-финалах лиги.  Успех датской команды объясняется двумя вещами. Первая – данный состав не претерпевает изменений уже на протяжении года и имеет стабильность. А второй причиной текущих успехов команды является ее тренер. 

zonic

Данни «zonic» Соренсен, тренер команды.

Знаменитый zonic тренирует команды на протяжении второго года своей карьеры в Counter-Strike: Global Offensive. Датская легенда планировала свое возвращение на сцену еще в прошлом году и в качестве игрока. Но тогда легендарному датскому составу mTw не удалось найти спонсора. Казалось бы, в декабре 2015 года организация все-таки решила вернуть 5 ветеранов, но zonic предпочел сесть в тренерское кресло. Из команды Team Dignitas он перешел под знамена Astralis. У датских игроков хорошие перспективы не только выйти из группы, но и даже замахнуться на первенство.

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-»  Не было

«+» Данни «zonic» Соренсен (тренер)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Николай «device» Ридц. Один из лучших игроков в мире. Для него данный турнир – возможность доказать, что он лучший. Рейтинг hltv.org – 1.17

Вероятная цель команды:  Полуфинал/Победа в Турнире

Вероятность выполнения цели: Хорошая/Средняя. Датчане хорошо подготовлены к турниру, и у них есть хорошие шансы выйти из группы. Впрочем, не все так просто. Никогда нельзя сбрасывать со счетов своих оппонентов, особенно в такой группе, где каждый может выстрелить.

Gambit Gaming (hooch, Dosia, Adren, mou, wayLander) – 1-4 место на закрытой квалификации.

Они пришли на смену команде Hellraisers. И, вероятнее всего, планируют действительно задержаться в качестве топ-команды СНГ. В первую очередь, я хотел бы отметить дальновидность менеджеров организации, которые подписали состав из 5 самых сильных свободных агентов в СНГ. А перед первым крупным турниром они обзавелись еще и тренером.

Гамбит

Состав команды Gambit Gaming (слева направо): Михаил «Dosia» Столяров, Ян «wayLander» Рахконен, Рустем «mou» Телепов, Даурен «Adren» Кыстаубаев, Александр «beAst» Яковлев (тренер), Дмитрий «hooch» Богданов.

Если попробовать перечислить награды и титулы каждого игрока команды, вероятнее всего, не хватит места одного материала. Поэтому я предлагаю посмотреть ретроспективу результатов состава Gambit Gaming  в 2016 году.

IEM Season X WC- European Qualifier 1 – 2 место

CIS Minor Championship 2016 – Columbus – 1 место

MLG Major Championship: Columbus – Qualifier – 1-4 место

DreamHack Masters Malmö 2016 – EU Open Qualifier #1 – 1-8 место

DreamHack Masters Malmö 2016 – European Qualifier #1 – 9-16 место

DreamHack Masters Malmö 2016 – European Qualifier #2 – 9-16 место

Не самые удачные результаты на отборочных турнирах, Gambit не смогли отобраться как на турнир в Катовице, так и на чемпионат в Мальме.  Зато они разобрались со всеми противниками на СНГ-minor, а потом легко разделались с Cloud 9 и Renegades на последнем этапе квалификаций, который прошел на месте проведения турнира. В онлайне дела коллектива идут также неплохо. В отличие от 15 других участников major-турнира, Gambit Gaming – единственная команда, которая не выступает в лиге ESL Pro League.  Их онлайн-результаты – выход во второй групповой этап турнира Operation: Kinguin #2 и одна победа на групповом стадии в 4 сезоне Uprise Championship Cup. Команда варится среди tier-2 – tier 3 коллективов Европы, но это дает возможность Gambit показать, что они готовы ворваться в ранг топовых команд как Европы, так и мира.

Гамбит 2

Игроки команды радуются первой победе на отборах к major-турниру.

Очень многие отмечают тот факт, что у «Гамбитов» есть реальные шансы выйти из группы. В их составе два игрока, которые были в плей-офф Major major, в их составе легенда CS, которая достигала больших высот в 1.6. 

Хуч

Дмитрий «hooch» Богданов мотивирован как никогда и готов показать всем прекрасную игру.

У нас была активная подготовка к турниру с 17 марта в нашем игровом доме в Санкт-Петербурге, поэтому мы хорошо подготовились к чемпионату...

...У нас есть цель выйти за пределы закрытых квалификаций – квалифицироваться в плей-офф, и если мы добьемся этого результата, то будем им удовлетворены им :) (Из интервью Дмитрия «hooch» Богданова порталу hltv.org)

 

Также в составе Gambit находятся двое молодых дарований СНГ-сцены – Ян «wayLander» Рахконен и Рустем «mou» Телепов. Эти парни на своем первом турнире должны показать свой высокий уровень.

…Игроки коллектива Gambit Gaming являются «темной лошадкой» этого турнира (из интервью капитана команды FlipSid3 Tactics Андрея «B1ad3» Городенского порталу hltv.org)

Неплохая оценка шансов команды от одного из капитанов, которые будут участвовать в чемпионате. Но смогут ли игроки Gambit выступить так же успешно, как и на квалификациях?

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Не было (не участвовали в предыдущем major)

«+» Не было (не участвовали в предыдущем major)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Михаил «Dosia» Столяров. Ветеран CS-сцены СНГ, игрок, которого откровенно боятся и которого хотят видеть в любой СНГ-команде. При наличии таких хороших исполнителей как wayLander, mou, Adren и hooch, Михаил будет являться своеобразной вишенкой на торте. Рейтинг портала hltv.org – 1.05

Вероятная цель команды:  Выход из группы

Вероятность выполнения цели: Средние. На самом деле, группа далеко не такая сложная для данного СНГ-состава. Нестабильные французы из Team EnVyUs и американская команда Counter Logic Gaming являются идеальными жертвами для Gambit Gaming. Да, Team EnVyUS обладают составом уровня tier-1, однако он еще не сыгрался до конца. Вероятнее всего, потеря Фабьена «kioShiMa» Фрея сильно ударила по команде. 

Counter Logic Gaming (reltuC, hazed, tarik, jdm64, FugLy) – 5-8 место на закрытых квалификациях.

Американская пятерка игроков Counter Logic Gaming – это одна из загадок чемпионата. Они попали не в самую слабую, но и не самую смертельную для них четверку.  Этим парням есть, чем нас удивить. Например, добиться выхода из группы. Им это позволяет сделать тот факт, что именно Counter Logic Gaming  - единственный коллектив североамериканской сцены  с американским составом, который смог на равных сражаться с Европейскими коллективами в этом году. В списке жертв CLG находятся довольно сильные коллективы. 

ЦЛГ

Игроки команды действительно в этом году играли прекрасно против европейских составов.

Американская пятерка игроков начала свой соревновательный год позже остальных коллективов – лишь в начале февраля. Если говорить, конечно, о LAN-финалах турниров. Counter Logic Gaming приехали в Вильнюс играть на Global eSports Cup. Непростая группа, в которой американцы берут 2 карты в двух противостояниях против Team EnVyUs (к слову, картой, которую дважды отжали CLG, была de_overpass) и отправляют в нокдаун FlipSid3 Tactics. Выход из группы с третьего места и встреча с G2 eSports. Вторая команда Франции (на тот момент) проигрывает матч в четвертьфинале со счетом 1-2 и отправляет Counter Logic Gaming в полуфинал, навстречу Team Dignitas. Но тогда вторая пятерка Дании была на очень хорошем ходу и без проблем справилась с CLG. После этого американцы не стали сопротивляться в игре за третье место против Astralis. Четвертая строчка и весьма неплохая игра благодаря тренеру команды.

Пита

Фарук «pita» Пита (на заднем плане), тренер Counter Logic Gaming

Впрочем, настоящим успехом для pita были уже отборы на major-турнир. Неважное начало для CLG и проигрыш SPLYCE заставили задуматься всех, кто наблюдал за турниром. Впрочем, в дальнейших матчах американцы показали, что они смогли пережить такое потрясение. Две победы над SK-Gaming и Vexed Gaming (нынешний состав Team AGG + oskarish, который выступал заменой вместо Hyper) дают возможность CLG поучаствовать на 4 major-турнире кряду.

Полные результаты Counter Logic Gaming в 2016 году:

Global eSports Cup – Season 1 – NA Group Stage – 1-2 место

Global eSports Cup – Season 1 – 4 место

IEM Season X WC- North American – 3-4 место

DreamHack Masters Malmö 2016 – North American Qualifier – 3 место

MLG Major Championship: Columbus – Qualifier – 5-8 место

CEVO Gfinity Pro-League Season 9 – NA Qualifier #1 – 5-8 место

iBUYPOWER Invitational 2016 – Spring – 3-4 место

Правда, результаты в ESL Pro League Season 3 выглядят несколько удручающими. После 12 матчей в активе коллектива всего 3 победы, и они находятся на 10 строчке, в одном шаге от переходных матчей.

Весьма интересные результаты без особенных выпадений говорят о том, что Counter Logic Gaming за период с января по март 2016 года – одна из самых стабильных, если не самая стабильная американская команда. Это, к слову, отмечают и зарубежные аналитики. Поэтому вряд ли кто-то удивится тому, что они в первом матче обойдут Team EnVyUs, которые испытывают в последнее время колоссальные проблемы с игрой. Я не думаю, что кто-то удивится, если они действительно выйдут из группы. Потому что с таким составом  и таким тренером довольно тяжело остаться у разбитого корыта.

цлг2

Поэтому мы, вероятнее всего, увидим празднующих свой выход в плей-офф игроков CLG.

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Пуджан «FNS» Мехта

«+» Джонатан «FugLy» Медина, Фарук «pita» Пита (тренер)

CLG провернули самый грамотный трансфер на США-сцене, забрав из-под носа всех коллективов превосходного стрелка, не так давно покинувшего Team Liquid – Джонатана «FugLy» Медину. Медина присоединился к команде 20 января 2016 года и сразу же показал отличную игру на турнире в Вильнюсе. Трансфер pita – настоящая находка для CLG, ведь именно при этом тренере Ninjas In Pyjamas выиграли свой единственный major-турнир.

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Джош «jdm64» Марзано. 25-летный талантливый снайпер, который готов потягаться с европейскими любителями AWP.  В ответственный момент готов взять игру команды на себя и перевернуть ее. Рейтинг портала hltv.org – 1.03

Вероятная цель команды: Выход из группы

Вероятность выполнения цели: Хорошая. Я бы не стал рассматривать CLG как аутсайдеров турнира. Больше того, в такой группе у них хорошая возможность выстрелить. Как я отмечал ранее, они уже забирали очки у Team EnVyUs и не боятся играть против них. А если им повезет с выбором карты на матч, то французы могут остаться не у дел. Вполне вероятно, что и Gambit Gaming им обыграть тоже под силу. Впрочем, у Дмитрия «hooch» Богданова явно есть интересные ходы, которые смогут запутать американцев, если эти коллективы встретятся. Группа C является одной из самых непредсказуемых на турнире, поэтому даже игроки Astralis находятся под угрозой. У состава Counter Logic Gaming есть повод (финал за 3-е место на Global eSports Cup) и возможность обыграть датчан. Посмотрим, как получится на самом деле.

Серия материалов о предстоящем major-турнире продолжится, следите за обновлениями в блоге.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа вконтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты. 

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: