android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о главных турнирах в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive

Теги fnatic Team Liquid MLG Columbus 2016 FaZe Clan

Американская мечта — выйти из группы. Обзор группы B на MLG Columbus 2016

Первая часть превью турнира была посвящена краткому описанию информации о чемпионате и группе А. Сегодня мы переходим к обзору группы B.

Группа B. (Fnatic, SPLYCE, FaZe Clan, Team Liquid)

Fnatic (flusha, JW, KRiMZ,  olofmeister, dennis) – 5-8 место на DreamHack Open Cluj-Napoca 2015

Непобедимый состав «черно-оранжевых» вернулся в бой. Пусть после major-турнира команда потеряла бойца, они смогли найти ему эквивалент. 12 ноября 2015 года состав покидает один из участников классического состава Fnatic  - Маркус «pronax» Уоллстен. Менеджмент организации в лице легендарного Патрика «cArn» Саттермона быстро находит замену ушедшему игроку.  12 ноября 2015 года в состав «черно-оранжевых» переходит Деннис «dennis» Эдман, игрок команды G2 eSports (нынешний состав FaZe Clan). 

деннис

Деннис «dennis» Эдман 

Два последних крупных lan-турнира 2015 года игроки команды Fnatic взяли без особых проблем. Они чудесным образом вернули себе ту игру, которую потеряли осенью. И это сказалось на результатах не только декабря 2015 года. 2016 год для «черно-оранжевых» оказался не менее результативным.

Достижения состава Fnatic в 2016 году:

  • StarLadder i-League StarSeries XIV Finals – 1 место
  • ESL Expo Barcelona – 1 место
  • Aftonbladet Fight Night #3 – победа над коллективом Astralis со счетом 3-0 по картам
  • Intel Extreme Masters X – World Championship – 1 место

В онлайне игроки команды Fnatic выступают не хуже, чем и на lan-турнирах. На данный момент в европейском дивизионе лиги ESL Pro League Season 3 они идут на втором месте, имея на своем счету 13 побед из 16 матчей (3 проигрыша шведов приходятся на команды Team EnVyUs, mousesports и Ninjas in Pyjamas).

Ninjas in Pyjamas и Luminosity Gaming – команды, которых мы опасаемся. (из интервью Робина «flusha» Ронквиста порталу hltv.org)

И это, по-видимому, только начало их движения вперед. Шведы не находятся под каким-то принципиальным давлением, хотя и являются фаворитами турнира. Во всяком случае, если оно и присутствует, то оно не так тяготеет над командой, как это было перед предыдущим major-турниром. На чемпионате в США главная задача «черно-оранжевых» – не повторить тех ошибок, которые шведы допустили в Клуж-Напоке. 

vuggo

Впрочем, тренеру команды Виктору «vuggo» Джедеби придется поломать голову и попытаться угадать, что им готовят оппоненты по ходу турнира.

Естественно, что никакой другой результат, кроме как победа на чемпионате, не устроит как фанатов, так и игроков команды. Они уже допустили ошибку в Румынии, и настал прекрасный момент исправить ее и вернуться на свой трон окончательно. Потому что ситуация позволяет взять этот титул без особых проблем. 

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-»  Маркус «pronax» Уоллстен

«+»  Деннис «dennis» Эдман

Игрок, на которого необходимо обратить внимание:  Олоф «olofmeister» Кайбер. Главная звезда команды. Он чрезвычайно опасен, и если у него идет игра, то надо стараться как можно чаще убирать его с карты. Впрочем, игроки Fnatic славятся тем, что в любой тяжелой ситуации каждый из них способен показать невероятную игру. Но Олоф – первый среди равных. Рейтинг портала hltv.org – 1.14 (первый в команде)

Вероятная цель команды:  1 место на турнире.

Вероятность выполнения цели: Безусловно, Fnatic на данный момент являются самым сильным коллективом мира. Оценивать их шансы довольно легко, учитывая тот факт, что шведы наверняка учли ошибки DreamHack Open Cluj-Napoca. В мире найдется всего 2-3 команды, способных на данный момент оказать хоть какое-нибудь достойное сопротивление игрокам «черно-оранжевых». Однако их усилий может оказаться недостаточно, и с очень большой вероятностью шведы заберут 4 major-турнир по счету в свои руки, таким образом, упрочив свой рекорд побед на данных турнирах.

Но есть и обратная сторона медали. Если игроки шведского коллектива расслабятся хотя бы на одну секунду, любая команда, будь она топом или андердогом, вцепится в свой шанс и будет рушить мораль коллектива. И тогда может опять повториться ситуация, в которую Fnaticпопали в Клуже, проиграв в группе в матче виннеров и встречу против одного из фаворитов того турнира. Итогом было закономерное поражение в четвертьфинале и смена игрока в составе.

SPLYCE (arya,abE,jasonR,Professor_Chaos,DAVEY) – 1-4 место на закрытой квалификации.

сплайс на закрытых квалификациях

Команда-загадка. Именно так можно охарактеризовать нынешнее положение SPLYCE. Из четырех коллективов в группе B о них можно рассказать меньше всего. Во всяком случае, автор знает о них очень мало. Но, нельзя не отметить тот факт, что они один раз уже удивили всех. Они сотворили чудо в Коламбусе месяц назад во время квалификации на major-турнир. Обыграв команды Counter Logic Gaming и Vexed Gaming (на данный момент Team AGG), американо-канадский состав преподнес всем главный сюрприз. Хотя этого могло и не произойти, если бы The MongolZ все-таки смогли бы получить визы в США. В этом году американская команда добилась следующих результатов на своей сцене:

  • Americas Minor Championship 2016 – Columbus – 2 место
  • MLG Columbus 2016 – Americas Last Chance Qualifier – 3-4 место
  • Counter Pit League Season 2 – America – 5 место
  • IEM Season X WC- North American – 9-16 место
  • RGN Winter Classic II – 2 место
  • CEVO Gfinity Pro-League Season 9 – NA Qualifier #1 – 9-16 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – North American Qualifier – 9-16 место
  • MLG Major Championship: Columbus – Qualifier – 1-4 место
  • CEVO Season 9 Professional North America – Qualifier #2 – 9-16 место

Но даже несмотря на плохие результаты, парни готовы играть.

Впрочем, в лиге ESL Pro League Season 3 они идут весьма прескверно. 14 матчей и всего 4 победы (по одной победе над командами complexity Gaming и Winterfox, и 2 победы над коллективом KKona (бывший состав Team AGG)).  Но, судя по аккаунту организации в Twitter, они активно тренируются перед турниром, и, может быть, эти парни подарят нам сенсацию и на major-турнире. Однако их первый соперник вряд ли даст им это сделать, так как досталась им шведская пятерка fnatic. Впрочем, может быть, парни настолько поверят в себя, что сразу сбросят с трона короля горы? 

тренировка 

Команда активно готовится к турниру. 

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Не было (не участвовали в предыдущем major)

«+» Не было (не участвовали в предыдущем major)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание:  Давид «DAVEY» Стаффорд. 19-летний канадец выстрелил на закрытых квалификациях, проявит ли он себя на самом major? Рейтинг портала hltv.org – 1.00

Дейви

Давид «DAVEY» Стаффорд

Вероятная цель команды: постараться дойти до решающего матча в группе

Вероятность выполнения цели: Слабая. SPLYCE на данный момент являются одними из главных аутсайдеров турнира. Они вышли на него с первого места в своей группе, которая была далеко не самой слабой на закрытых квалификациях. Но при этом рассматривать их как команду, которая зайдет дальше двух матчей не спешат не только известные аналитики. Мичал «stich» Малачовски, журналист портала hltv.org, в своем превью к группе B отметил, что победа игроков SPLYCE над командой fnatic приведет к тому, что «это будет прекрасным временем для инвестирования в рубли». (дословный перевод фразы «If that were to happen, it might also be a good time to invest in the Russian Ruble.» прим. автора)

FaZe Clan (Maikelele, aizy, rain, jkaem, fox) – 3-4 место на DreamHack Open Cluj-Napoca 2015.

Успешно стартовавший европейский состав, начавший под знаменами Team Kinguin, затем перешедший в G2 eSports, 20 января 2015 года был подписан организацией FaZe Clan за довольно неплохую сумму, которая отправилась к G2 eSports.  

Данный европейский состав является сборной солянкой из 4 игроков из Скандинавии и одного киберспортсмена из Португалии. 

Fox Pacheko

Рикардо «fox» Пачеко, единственный представитель не-Скандинавии в этом составе.

На предыдущем турнире G2 сделали одну из самых громких сенсаций, выбив из него команду Virtus.Pro в четвертьфинале. Парни могли бы зайти и дальше, не случись на их пути встреча с победителем турнира – Team EnVyUs.  А после чемпионата состав G2 покинул Деннис «dennis» Эдман, которого приютили у себя парни из Fnatic. Новичок команды Филипп «aizy» Эйструп довольно долго адаптировался к новому месту, но все-таки нашел взаимопонимание с напарниками. Впрочем, результаты в этом году у FaZe были далеко не самыми приятными.

Достижения Faze Clan в 2016 году:

  • Global eSports Cup – Season 1 – EU Group Stage #2 – 9-12 место
  • DreamHack Leipzig 2016 – 5-6 место
  • Intel Extreme Masters X – World Championship – 7-8 место

Не все хорошо у Faze и в ESL Pro League Season 3. 12 матчей, 3 победы (1 победа над SK и две победы над многострадальными поляками из Virtus.Pro) , и возможность вылететь с турнира, если что-то пойдет не так, и Virtus.Pro выиграют все свои оставшиеся встречи, а FaZe их проиграют. Однако у игроков европейского коллектива есть возможность «выстрелить» на предстоящем чемпионате. И все благодаря человеку, который с девятого февраля тренирует данный коллектив.

RobbaN

Роберт «RobbaN» Дальстрем , тренер команды FaZe Clan

Знаменитый стратег и капитан эпохи Counter-Strike 1.6 решил вернуться в киберспорт, когда выяснил, что он приносит неплохие деньги. Он вошел в ту волну легенд 1.6, которая в данный момент тренирует команды. Но о Данни «zonic» Соренсене, Сергее «starix» Ищуке, Александре «beAst» Яковлеве, Фаруке «pita» Пите и Якубе «kuben» Гуржински речь пойдет позже.

RobbaN вернулся в профессиональный CS не так давно. Он начал стримить с июня 2015 года, играя со своими старыми друзьями в эту новую для него игру. Все ожидали увидеть старый состав SK-Gaming, однако этого не произошло. Но вопрос о судьбе RobbaN оставался открытым. Желание одного из игроков состава, Михаэля «Maikelele» Билла, чтобы RobbaN тренировал коллектив, совпало с намерением Дальстрема сесть в кресло наставника одной из команд. Парни активно готовятся к турниру в Нью-Йорке в штабе организации FaZe.

Выйти из группы – наша первичная задача, но я думаю, что выход как минимум в полуфинал – наша основная цель (Йоахим «jkaem» Мюрбостад, из интервью порталу hltv.org)

jkaem

Йоахим «jkaem» Мюрбостад 

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Деннис «dennis» Эдман

«+» Филлип «aizy» Эйструп

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Хавард «rain» Нюгард. Перспективный норвежский киберспортсмен уже около года является лучшим представителем своей страны в Counter-Strike. На major-турнире его целью, вероятнее всего, будет возможность показать, кто является главной звездой скандинавского региона. Рейтинг портала hltv.org – 1.06

Вероятная цель команды:  Выход в полуфинал

Вероятность выполнения цели: Средняя. Для игроков FaZe повторение данного результата было бы чудесной вишенкой на торте их интересной игры. Однако для того, чтобы выйти в полуфинал, им придется обыграть две довольно сильные команды. И если они в состоянии перебороть Team Liqiud, то на Fnatic у игроков европейской солянки могут возникнуть проблемы. В последние 3 месяца «черно-оранжевые» находятся в той форме, которая помогла выиграть им два major-турнира в 2015 году. Впрочем, возможность выйти из группы с первого места у FaZe есть. Но все зависит от того, смогут ли они воспользоваться этим шансом. Что же касается прохода в полуфинал, то здесь у FaZe могут возникнуть проблемы. Особенно если коллектив попадет в четвертьфинале на Natus Vincere и Luminosity Gaming.

Team Liquid (Hiko, s1mple, adreN, EliGE, nitr0) – 5-8 место на закрытых квалификациях.

Самая неоднозначная команда турнира. С одной стороны, «жидкие» поедут на чемпионат в хорошем составе, однако один из игроков основной пятерки Team Liquid будет смотреть турнир из дома. Из-за правил MLG, которые запрещают заявлять в свой состав киберспорстменов из других команд, проходивших квалификацию в свою команду, состав Team Liquid отправился на турнир без Кеннета «koosta» Суэна, подписанного организацией 21 февраля 2016 года.

Куста

К сожалению, koosta сможет помочь своим напарникам исключительно своей поддержкой.

За команду, как и на последнем этапе закрытых квалификаций, сыграет Эрик «adreN» Хоаг, который находится на контракте уже другой организации, Team SoloMid. Но на данном турнире он, вероятнее всего, сыграет свои последние матчи за «жидких». 

adreN

Поможет ли adreN своей старой команде?

Для фанатов СНГ-сцены Team Liquid стали интересны благодаря Александру «s1mple» Костылеву, перешедшему в состав «жидких» 2 января 2016 года. За это время он успел отметиться и классной игрой в составе Team Liquid, и двумя скандалами. Первый был связан с бразильскими киберспорстменами команды Luminosity Gaming и игроком состава Cloud 9 Райаном «fREAKAZOiD» Абадиром, второй конфликт произошел недавно.  Сразу бы хотел пояснить, что Саша захотел в очередной раз обратить на себя внимание, и получилось это у него весьма удачно, на мой взгляд.

симпл

Что нам покажет s1mple на турнире?

Результаты «жидких» в этом году довольно интересные и колеблются от провальных до удачных.

Результаты Team Liquid в 2016 году:

  • IEM Season X WC- North American – 5-8 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – North American Qualifier – 2 место
  • MLG Major Championship: Columbus – Qualifier – 5-8 место
  • CEVO Gfinity Pro-League Season 9 – NA Qualifier #1 – 3-4 место
  • iBUYPOWER Invitational 2016 – Spring – 2 место

Что касается онлайн-лиги ESL Pro League Season 3, игроки команды Team Liquid идут на восьмом месте в североамериканском дивизионе. Из 12 сыгранных ими матчей состав добился 6 побед. Если взглянуть на их встречи с командами из Америки, отобравшимися на турнир, у «жидких» наберется 4 матча из сыгранных ими 12. Они разменялись победами с Counter Logic Gaming и проиграли обе встречи Luminosity Gaming. 

Я считаю, что нам по силам обыграть FaZe Clan и SPLYCE…

…На мой взгляд, у всех наших [Американских] команд хорошие шансы выйти из группы (из интервью Джонатана «EliGE» Яблоновски порталу hltv.org)

В чем-то EliGE прав. Но как будут добиваться своей цели?

Изменения в составе по сравнению с предыдущим турниром:

«-» Джонатан «FugLy» Медина, Эрик «adreN» Хоаг

«+» Александр «s1mple» Костылев, Кеннет «koosta» Суэн (не имеет права играть на мейджоре в связи с правилами MLG), Эрик «adreN» Хоаг (в качестве игрока состава, отобравшегося на турнир)

Игрок, на которого необходимо обратить внимание: Спенсер «Hiko» Мартин. В пятерке игроков Team Liquid Спенсер является единственным, кто доходил до полуфинала major-турнира. Пусть это было в далеком 2013 году, но у Hiko есть все шансы повторить это достижение. Превосходный клатчер, вокруг которого собраны талантливые игроки. Рейтинг портала hltv.org – 1.12

Вероятная цель команды: Выход из группы

Вероятность выполнения цели: Средняя. Для того, чтобы выйти из группы, «жидким» необходимо побеждать FaZe Clan. Вероятнее всего, даже дважды. Победитель противостояния в первом туре попадает на Fnatic (если не случится невероятного и SPLYCE не отправят шведов в нижнюю сетку группы). Единственное, что можно сказать точно, тот, кто грамотно рассчитает свои силы в группе и выиграет в первом противостоянии, а потом грамотно уйдет от желания пытаться победить Fnatic, скорее всего и выйдет из группы. Будет интересно.

Серия материалов о предстоящем major-турнире продолжится, следите за обновлениями в блоге.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа вконтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты. 

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: