Здесь вы сможете прочитать мои мысли о CS GO

ESL Pro League season 6 Finals. Часть 2. Odense

 

Формат: 2 группы по 6 команд, каждая играет с каждой БО1. Лучшая команда группы выходит напрямую в полуфинал. 2 и 3 места – в четвертьфинал.

Призовой фонд: 750k USD.

На самом деле, хоть призовой фонд и заявлен, как 750 тысяч долларов, на деле он получался существенно меньше. По большому счету, команды разыгрывали между собой всего лишь 390 тысяч, т.к. даже если ты приедешь и проиграешь все матчи 0:16, то все равно 32,5 килобаксов у тебя в кармане, как приз за онлайн часть.

Состав команд:

Группа А.

До Дании не все команды доехали в своих оптимальных составах. Причем оба этих коллектива попали в группу А. Про эпопею с Астралис писали в последнее время много и долго, и все это напоминало мыльную оперу. В итоге, незадолго до финалов было объявлено, что датчане едут с Rubino вместо Device. Вторым коллективом, которых не пустили на турнир в их лучшем составе стали Liquid, которым пришлось играть с zews вместо новобранца steel.

В свете этих событий однозначным фаворитом являлись Faze Clan. Вторым по силе коллективом вырисовывались Fnatic, а вот за третью путёвку, как мне казалось, должны были бороться Astralis, Hellraisers и списанные всеми в утиль Luminocity. Liquid в расчет особо не брались.

На деле примерно так все и получилось. Faze не очень уверенно провели первый день, проиграв на допах Фнатик и еле-еле унесли ноги в матче с жидкими. Зато потом деклассировали Астралис и Ошеров и победили 16:12 бразильцев, провалив начало матча (1:7).

Люминосити, хоть и занимали до последнего тура 6е место, все равно смотрелись очень недурно. Было видно, что им не хватает немного класса и опыта, но за их результаты стыдно уж точно не было. Ну а в последнем туре они уничтожили на кэше Ликвид и вскочили на 4е место в группе.

Team Liquid не показали вообще ничего на этом турнире, кроме карты мираж. На ней они играли наравне, как с Faze, так и с скандинавами из Astralis и Fnatic. Но стоило им сыграть инферно (Hellraisers) или кэш (Luminocity), так результат становился удручающим. Оба раза по 4:16. Zews в итоге оказался худшим игроком турнира с КДР 0.52, что на самом деле было не очень удивительно.

Разочаровали Астралис. На Бласте за них играл деннис, и у них произошел свап по позициям, Дюпри пошел играть мэйн снайпера, а деннис заменил его, вполне успешно. Здесь же, Рубино, никогда особо не игравший на моей памяти главным АВП, провалил, как мне кажется турнир, оказавшись худшим в своей команде по рейтингу. Плохо отыгрывал Хурях, не феерил глэйв, и в итоге Астралис смогли обыграть только люминосити и заняли всего лишь 5е место.

Фнатик отыграли неброско. Несмотря на то, что по факту они проиграли только Ошерам, на деле они потели с теми, кого должны были побеждать на классе. Да, они обыграли фэйз, но те, как мне показалось, просто еще не до конца проснулись. Временами зажигал JW, временами flusha, иногда не закидывал Golden. Этого всего хватило, чтобы с уверенностью занять 3е место, но до большего не дотянули.

Ну и на сладкое я оставил Hellraisers. Первый серьёзный лан за последние полгода удался. Команда замечательно играла, начиная с 12 раунда первой карты и заканчивая поединком с Faze. Хорош был woxic. Турок сейчас наверное самый перспективный снайпер Европы. Но, как обычно был плох Deadfox. Я не знаю, почему венгр пережил этот переходный период и остался в команде, но факт остаётся фактом. Сейчас он тянет команду вниз. И это не один турнир, это происходит с завидной регулярностью. Матч с фэйз показал, что ошерам есть куда расти, и есть к чему стремиться. То, что работало с разболтанными Астралис никак не получалось сделать против Кэрригана и ко. Однако, как я уже говорил, 2е место в группе – это явный успех.

Итого, мы получили, что Фэйз предсказуемо вышли в полуфинал напрямую. А Фнатик и Хэллрэйзерс ждали еще пятничные матчи.

 

 

Группа Б.

В группе Б главным фаворитом считались конечно же бразильцы из СК. Вторыми по силе, с незначительным перевесом, казались Норс. За третью же путевку должны были бороться все остальные коллективы, предпочтение из которых, наверное все же отдавалось Оптикам и Нипам.

Шведы испортили себе все сами, они обыграли в очень плотных очных встречах своих главных конкурентов за выход в плей-офф (16-14 Оптик на Коббле и 19-15 Норс на инферно), однако между этими встречами провалили 3 оверпасса, уступив 14-16, 13-16 и 9-16. Не летело у Кзиста, плох был Форест. Не впечатлял Рез. Единственный, к кому не может быть претензий – Дракен. Шведский снайпер регулярно отмечался попаданиями, а в матче с Норс и вовсе отыграл 37-21.

Что творили датчане не известно никому. Норс были не в своей тарелке, они не могли держать пленты, МСЛ очень сильно напоминал бота, не успевая даже начать стрелять по оппонентам.  Отвратительно отыграл Конфиг, плох был Эйзи. Во второй день, когда было уже все потеряно, они выиграли у оптик и почти обыграли Нипов, отдав камбэк с 15-10. На самом деле, не все ладно в датском королевстве, и мне кажется, что решафлы близки у них в составе. Можно попробовать раздербанить героик, забрать оттуда Jugi, правда зачем третий снайпер в команде норс?

Оптик понравились на этом турнире. У них была мысль, была идея. Очень неплохо попадал magisk. На удивление хорош был Аллу с винтовкой. Единственное, по ним было видно, что еще сырые. Зачастую оптики отдавали то, что не должны были, причем в глупых ситуациях, из-за того, что коммуникации не до конца налажены. Интересно будет на них посмотреть после переезда в Европу. Смогут ли они закрепиться на уровне условных North или же их постигнет судьба Dignitas? Время покажет.

А вот Энерджи не хватило класса. Видно, что это их потолок на данный момент. Да, очень хорош был юный Cerq, но все остальные посыпались как на подбор. Обе победы были странными, причем такое впечатление, что имела место недооценка оппонента. Нипы пропустили рывок NRG вначале, так и не смогли дать камбэк с 1-7, ну а про Норс я уже все сказал, проходной двор имени MSL на Б пленте миража я запомню надолго.

Мисфитс, несмотря на то, что обыграли тех же, кто и в предыдущем обзаце, показались гораздо более солидным коллективом, с неплохим будущим. У них подобрался неплохой коллектив. Очень добротный снайпер в лице ShahZam, должен стать предметом охоты более богатых коллективов (Liquid или Cloud9, хоть с последними уже раз не получилось). Французское звено показывало раз за разом отличную подстраховку и взаимодействие, особенно в защите. Шон Гарес умело руководил коллективом и было видно, что с Sick у них тоже неплохая синергия. Однако им есть куда расти, но дадут ли им это сделать, или растащат коллектив по кусочкам пока не понятно.

Ну а про СК и писать то особо не хочется. Было видно, что они не особо напрягались на групповом этапе и в итоге сами отдали карту оптикам. В противостояниях со всеми остальными коллективами сценарий был примерно одинаковый: вязкая, равная первая половина и абсолютный развал во второй, без единого шанса.

В итоге бразильцы получили 2 выходных дня, оптик будут меряться силами с фнатик, а в матче Хэллрейзерс и Мисфитс определится главная сенсация турнира со знаком +.

 

Плэй-офф

Понятное дело, что увидев сетку, первое, что приходит на ум – противостояние СК и Фэйз в финале. И по-хорошему, не видно, кто может составить им конкуренцию.

В этот раз практика от теории не далеко ушла.

Мисфитс, которые смогли обыграть Ошеров в четвертьфинале, были изнасилованы (наверное, это самое цензурное слово, которое пришло в мою голову) бразильцами из СК, взяв на своем пике 6 раундов (к слову, выиграв обе пистолетки) и 1 раунд на пике оппонентов. Можно конечно, сколько угодно мечтать, но у ХР, как мне кажется, были бы шансы на борьбу, к тому же, они смогли бы выбрать инферно, где бразильцы пока не могут себя найти.

Фэйз клан, в свою очередь, не испытали явных проблем в матче против Фнатик (16:7, 16:10). Как обычно плох был Голден, провалил игру Кримз. Но все равно, шведы сейчас очевидно не могут соперничать с тир-1 коллективами, им не хватает как стрельбы, так и тактических наработок. У них есть достаточно широкий маппул, но нет той карты, на которой они были бы запредельно хороши. И именно поэтому из последних 15 бо3 Шведы проиграли свой пик в 13.

Четвертьфинал Оптик – Фнатик стал, наверное самым главным украшением турнира. Это был матч равных соперников, в котором было все, и ошибки и крутые моменты и камбэки и интересная развязка. В принципе, это единственный матч плей-офф, который я бы посоветовал посмотреть.

Ну а финал…финал не получился, как мне кажется. СК были сильнее. СК были сильнее ментально. СК были грамотнее тактически. И на данный момент не видно, как и когда команда Кэрригана сможет их обыграть в БО3, а уж тем более в БО5. И это все при том, что СК еще будет прибавлять, адаптируя болтза к своим наработкам, а вот Фэйз Клан уже находятся на своей пиковой мощности. И еще мне кажется, что Фэйз боятся СК, но это уже моё личное впечатление.

А мы можем все вместе поздравить СК с заслуженной победой и пожелать им хороших каникул. Больше до мажора мы их ни на каком из турниров не увидим.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

30 января 16:09
Навеяно Eleague Boston Major

12 января 15:53
Краткий прогноз на квалификации

27 декабря 2017 16:50
С глаз долой, из сердца вон

21 декабря 2017 11:17
Итоги 2017. Команды, которые нас

14 декабря 2017 11:04
Мысли о мажоре

12 декабря 2017 11:50
ECS Season 4 Finals

11 декабря 2017 15:03
ESL Pro League season 6 Finals. Часть 2. Odense

11 декабря 2017 13:34
ESL Pro League season 6 Finals. Часть 1 - TRTO

Сегодня родились