android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Esports Championship Series

Бельгийский король на троне ECS. 5 итогов LAN-финала Esports Championship Series

В Лондоне на прошедших выходных завершился 1 сезон Esports Championship Series, совместной лиги стриминговой платформы Twitch.tv и игрового портала Faceit.com. По итогам соревнования мы должны сделать 5 выводов, которые нам пригодятся в преддверии второго major-турнира в году, стартующего уже на следующей неделе.

5. Провальное выступление команд-фаворитов

Перед началом турнира аналитики рассматривали Ninjas in Pyjamas и Astralis в качестве фаворитов. Однако сам чемпионат показал, что парни никуда не спешат. Обе команды за турнир не взяли ни одной карты, и, на самом деле, это весьма печально. И если NiP оправдывает то, что в их группе были и Luminosity Gaming, и G2 eSports, и Team Liquid, то Astralis попросту отдались американцам из TSM и Cloud 9. Это не делает чести обоим коллективам, которые заняли последние места в своих группах и отправились осознавать, что пошло не так. Но не сложно найти причину провального выступления скандинавов.

Показалось, что им вовсе не нужны эти lan-финалы.

В таком случае NiP могли спокойно пропустить mousesports на тай-брейках, которые явно бы не упустили шанса покусать кого-то из прямых конкурентов до начала ESL One Cologne 2016. Существенно много коллективы за 7-8 место не заработали – всего по 50 тысяч долларов на команду.  Этот турнир также отличился слабой статистикой для лидеров двух составов.

гетрайт

Главная звезда Ninjas in Pyjamas, Кристофер «GeT_RighT» Алесунд, стал худшим игроком турнира по версии портала hltv.org

Статистика Алесунда на турнире весьма красноречиво говорит о текущих амбициях NiP.  -24 – показатель разницы убийств и смертей. В среднем на этом чемпионате GeT_RighT делал 0.57 убийств, практически 1 убийство на 2 смерти. Рейтинг GeT_RighT – 0.65. Я не могу сказать, были ли худшие выступления от этого парня, но, по-видимому, его на этом турнире не было с командой.

С Astralis дела обстоят немного лучше. Самые худшие показатели среди игроков датской пятерки у Xyp9x, рейтинг которого на составил 0.69. Он находится в тройке худших участников турнира, а компанию ему и GeT_Right составляет Xizt (рейтинг -0.66).

Впрочем, на этом турнире парни еще разминались, и, может быть, покажут нам что-то на major. Хочется надеяться на лучшее.

4. Fnatic не добираются до вершины

Возвращение Олофа «olofmeister» Кайбьера отчасти вернуло фанатам «оранжево-черных» надежду на то, что теперь шведский состав покажет всем свою истинную силу. Однако после 10 легко взятых карт на ELEAGUE на ECS шведы забуксовали в полуфинале. Хоть и довольно легко расправились с TSM и Cloud 9. Камнем преткновения для Fnatic стали игроки G2 eSports, которые впервые за 3 месяца показали себя монстрами на сцене. Впрочем, даже во встрече с французами шведы умудрялись вытворять такие вещи: JW остается в клатче 1 в 2 и берет раунд.

olofmeister в одиночку уничтожает четырех игроков G2 в пистолетном раунде на карте de_dust2.

Flusha на своем форс-бае расправляется с 4 игроками команды G2.

Однако этого оказалось для шведов недостаточным. Свой пик (de_overpass) они проиграли с разгромным счетом 2-16, а на пике французов (de_dust2) они уступили 13-16. Выглядит не очень позитивно, однако у Flusha и его напарников еще есть чуть меньше недели для исправления своих ошибок. Ведь трехкратных чемпионов major никто не сбрасывает со счетов и на ESl One Cologne 2016.

3. Невероятные результаты американских команд

Потребовалось достаточно времени, однако событие, где американские команды вылетели не первыми из турнира (в данном случае речь идет о LAN-финалах лиг) случилось в 2016. Все 4 команды из американского региона имели огромные шансы на то, чтобы выйти в плей-офф, но добрались до этой стадии лишь две. А так как о Luminosity Gaming мы поговорим ниже, переключим свое внимание на оставшиеся три коллектива. Начнем с Cloud 9.

«Облачные» на этом турнире доказали, что их рано списывать со счетов, а их вылет на квалификации ESL One Cologne был ошибкой, которую не так тяжело поправить, выиграв следующие квалификации. Впрочем, Cloud 9 все-таки не добились того, что могли бы сделать после победы над Astralis. Хотя и очень сильно старались. Особенно хочется выделить Джейка «Stewie2k» Йипа, отыгравшего очень классно против европейских команд, но не нашедшего себя в битве за выход из группы против Team Solomid.

Team Liquid повезло также, как и Cloud 9. Они умудрились обыграть G2 eSports в первом матче на турнире, однако затем что-то у американцев пошло не так. Досадное поражение от бразильцев и затем проигрыш на решающей карте в матче за выход из группы против все тех же французов из G2 (de_nuke) ставят «жидких» в не самое лучшее положение перед грядущим major, на который они поедут еще с Александром «s1mple» Костылевым в качестве игрока. Самому s1mple, наверное, очень обидно. Он выключился из игры против G2 на третьей карте, и команда не смогла взять пару раундов, с которыми могла и выиграть. Пожелаем s1mple удачи перед грядущим major-турниром.

Наконец, Team Solomid. Первый LAN-турнир для команды за полгода ее игры вместе заканчивается более чем удачно. Из всех 8 команд-участниц финалов ECS TSM они единсвтенные не играли в этом году ни на одном крупном LAN-турнире, но смогли пробиться в полуфинал соревнований и навязать конкуренцию топовым европейским и американским коллективам. В успехе коллектива я бы хотел сделать акцент на двух персонажах. Первый – ветеран американской сцены CS, Кори «SEMPHIS» Фризен. Канадец является капитаном этой молодой команды, в ее составе он единственный игрок, который ездил на чемпионаты уровня major. Правда, это было уже так давно, что сам SEMPHIS об этом не помнит. У него новая цель – поставить на ноги молодежь и сделать их лучшими в Америке. А, возможно, и в мире. Вторым катализатором успеха стал этот молодой человек.

сик

Хантер «SicK» Мимс, игрок команды TSM.

SicK стал настоящим открытием турнира. Он находится в пятерке топ-игроков турнира, а его рейтинг за турнир составил 1.11.  Вполне возможно, если американские команды плохо выступят на ESL One Cologne 2016, мы увидим его в качестве игрока одного из топовых коллективов. Ровно как и Рассела «Twistzz» Ван Дулкена. Парень неплохо отыгрывал свою роль на турнире,  хотя очень сильно он не выделился на фоне остальной пятерки. Но ему еще есть куда расти.

2. Luminosity Gaming получают «эстафетную палочку» от NaVi и G2.

Невезение в финалах – в этом году мы могли сказать такое о Natus Vincere, в мае об этом говорили про G2 eSports. Теперь пришла пора поговорить о том, что эту палочку передали бразильскому коллективу.

ECS был последним турниром состава под крылом Luminosity Gaming. С 1 июля 2016 года они будут играть под легендарным немецким тэгом SK-Gaming, представляя ее цвета на родном для организации major-турнире. В принципе, команда набрала настолько хороший ход, что спокойно дошла до финала. Но именно там ее и поджидал крах. Французы взяли полный реванш за финал ESL Pro League Season 3. Две карты, первая – в более-менее протекающей борьбе, а вторая отдана без вариантов. Карта de_overpass определенно имеет какое-то проклятье. Впрочем, поражение бразильцев не стоит списывать только на невезение. Их противники по финалу неплохо подготовились к оппонентам. А после начала уроков FalleN против бразильцев все стали подозрительно вычеркивать карту de_mirage. Видимо, FalleN надо придумать что-то новенькое на major, чтобы опять удивить всех.

Игра, которую показали бразильцы на ECS, дала нам возможность понять, что Luminosity не торопятся освобождать кому-то трон. Вот только им необходимо обдумать, что произошло не так в Лондоне. Они остаются главными фаворитами в Кельне, но для этого надо учесть все свои ошибки.

фоллен

У FalleN есть время подумать над стратегиями к турниру.

1. Тотальное французское превосходство

И если бы я не написал про превосходство, я бы, наверное, не сделал действительного подведения итогов турнира. Французы прошлись по головам всех записных лидеров (NiP, Fnatic, LG), показав всем, что они готовы к чему-то большему. Например, к первому месту на ESL One Cologne. Может быть, первый матч на ECS оставил некоторые сомнения о перспективах G2 на турнир, однако в дальнейшем французы поставили Team Liquid на место. Если французский коллектив разгонится, то у него есть все шансы дойти до топ-4 главного турнира лета. Однако для этого надо сохранить удачу и хорошую форму. Особенно ту, которую показал лучший игрок турнира.

скрим

Адиль «Scream» Бенрлитом – лучший игрок лан-финалов ECS.

Рейтинг этого парня – 1.32. Он обошел своих товарищей RPK и shox, показывающих классную игру, и даже удостоился отдельного фрагвидео о себе.

Инфографика турнира, представленная порталом G2 eSports

ифографика екс г2

А скоро в паре других блогов будут обновления по ELEAGUE и грядущему major-турниру.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: