android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги SK Gaming HellRaisers GODSENT Virtus.Pro Alexandr "s1mple" Kostylev Flipsid3 Tactics SL i-League CS:GO Invitational Natus Vincere

Украинское приключение европейских коллективов. 5 вопросов SL i-League Invitational

С 19 по 21 мая в Киеве на арене футбольного стадиона «Олимпийский» пройдет большой по рамкам СНГ турнир в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. В нем примут участие 8 команд из Европы, хотя первоначально в соревнованиях был запланирован приезд составов из Америки и Китая, в силу разных причин недобравшихся до Киева.  

олимпийский

Коротко о предстоящем чемпионате:

Время проведения: 19-22 мая 2016 года

Место проведения: Киев, стадион НСК Олимпийский

Состав группы «кастеров»:

Русскоязычная студия:

русскоязычная студия

Англоязычная студия:

  • Пала «Mantrousse» Джилрой Сен
  • Йоона «natu» Леппанен
  • Джон  «BLU» Муллен
  • Халвор «vENdetta» Гюлестол
  • Каспер «cadiaN» Моллер
  • Мэттью «Sadokist» Триветт
  • Генри «HenryG» Гриир
  • Том «Tombizz14» Биссмир

Призовой фонд: 100 тысяч долларов.

1. Как SK Gaming пережило поражение на Dreamhack Tours?

Датский коллектив SK Gaming едет в Киев с не самым хорошим настроем. Все дело в их отвратительной игре во Франции. Для них европейский Minor закончился гораздо раньше, чем ожидали эксперты. При этом если болгарской пятерке из Team Orbit парни проиграли с поразительной легкостью, то уже во втором матче группы их поражение команде Epsilon eSports со счетом 14-16 уже можно записывать как провал.

Болгарский коллектив очень сильно рвался в квалификации и проигрыш датчан с одной стороны был понятен, но он произошел после самого удачного выступления состава. Как мы все помним, SK до «минора» взяли второе место на CEVO Gfinity Professional Season 9, проиграв неудержимым бразильцам из Tempo Storm в финале. И после такого прекрасного начала команда в буквальном смысле рушится.

С одной стороны на это также повлияло то, что SK играли Minor с заменой. Один из кастеров англоязычной студии, Каспер «cadiaN» Моллер, заменял Микаэля «Friis» Йоргенсена, который пропускал Dreamhack из-за проблем со здоровьем. На этом турнире, к счастью, SK будет играть в полном составе. Однако как они пережили те два поражения на предпоследнем их шаге к «мейджору»? Их первая игра – повторение полуфинала CEVO Gfinity Professional Season 9. Матч с командой Hellraisers покажет, насколько быстро датчане покинут турнир. И если они еще не оправились от поражений Orbit и Epsilon, то, вполне вероятно, мы увидим лишь два их матча в сетке, чего на самом-то деле не очень и хочется. 

Фриис

Ветеран датской CS-сцены Friis вернется в игру, но поможет ли это SK?

2. Как покажут себя команды, приглашения которых оказались вынужденными?

Речь идет о двух коллективах, один из которых не очень сильно выстрелил на злополучном Dreamhack Tours, а второй появился всего лишь около недели назад. Команды Маркуса «pronax» Уоллстена и Александра «s1mple» Костылева были приглашены лишь в последний момент. Шведский состав GODSENT выступит на турнире заменой Luminosity Gaming, которые вынуждены пропустить турнир из-за начала своих матчей в группе ELEAGUE (группа А играет с 24 мая, а бразильцы попали именно в нее).

Worst Players, по сути, были действительно приглашены последними. Все дело в том, что на турнир могло попасть 3 китайских команды, но одна из них после выигранной квалификации сразу отказалась от своего слота на турнире. TyLoo уже начали делать себе визы в США, и это помешало бы им закончить уже начавшийся процесс. VG.CyberZen отказались от инвайта, хотя и заняли второе место в квалификации. В итоге слот достался китайскому коллективу Born of Fire, который не успел вовремя сделать визы. Именно так Worst Players и получили свой слот на соревнованиях.

Уровень коллективов, несомненно, разный, однако их роднит то, что их инвайты были выданы в последний момент, и они еще могут нас удивить. Шведы уже должны начать это делать, так как StarLadder для них одна из последних возможностей получить какой-либо инвайт на сильный турнир. Ведь их успех на Dreamhack Masters Malmo уже начал стираться из памяти, а два поражения от команды ENCE eSports на Minor лишь лишний повод задуматься о том, почему пригласили именно pronax и ко, а не allu и ко. Первый матч шведов будет против коллектива FlipSid3 Tactics, и если уже в нем они покажут стремление к победе, то организаторы турниров опять дадут пятерке шанс.

пронакс

От усилий pronax зависит, будут ли дальше получать GODSENT инвайты.

У коллектива Worst Players задача в разы проще – постараться не вылететь из турнира как можно раньше. Да, в этой команде играет один из лучших стрелков мира на текущий момент, но давайте не будем забывать, что ему для того, чтобы показывать свою игру надо опять притереться к друзьям. Если парни поймают на турнире кураж и смогут сделать несколько побед над крепкими коллективами, это даст им возможность на некоторое время почувствовать себя очень крепкой командой. Главное, чтобы потом это чувство не рассыпалось как карточный домик. Первый матч турнира парни проведут против одного из фаворитов – Virtus.Pro. Посмотрим, как далеко они смогут пройти.

симпл

Основная задача s1mple на турнире – выступить достойно.

3. Какая из двух топовых команд в Польше является первой?

На самом деле, этот вопрос не должен стоять ребром. Но есть одно но. Противостояние Loord с 4 другими участниками «золотой пятерки» будет одной из изюминок турнира, особенно если польские коллективы упадут друг на друга. Вопрос о том, какая команда в Польше сейчас лучшая сейчас подвешен в воздухе. И решаться он будет именно в Киеве. Возможно, кто-то напишет мне, что я забываю о Team AGG, но... В последнее время они сошли с дистанции и пока что лишь ищут ту игру, которая дала им возможность стать второй командой Польши и потеснить Dobry&Gaming. В Киеве будет поставлено многое на кону. Поляки из Dobry&Gaming были биты на Dreamhack Tours в двух матчах, взяв суммарно лишь 16 раундов (10 против Hellraisers и 6 против GODSENT). Но даже несмотря на это они представляют очень серьезную угрозу и на турнире они покажут, что даже несмотря на то, что минор они проиграли, здесь они вполне могут зацепиться за любого противника. Правда, в первом матче на турнире Dobry&Gaming ждут вернувшиеся после отдыха Natus Vincere. Но даже это не дает нам возможность говорить о том, что польский состав проиграет, так как кондиции состава «Рожденных Побеждать» еще никому неизвестны. Пока.

mouz

Миколай «mouz» Каролевски поведет за собой Dobry&Gaming.

А что же Virtus.Pro? Безусловно, сейчас польская пятерка находится в самом крутом пике за всю трехлетнюю историю существования состава. Это происходит отчасти потому, что у парней исчезла их мотивация, отчасти потому что тактики Virtus.Pro уже читают практически все. Но даже не смотря на это у них еще есть огромные шансы на то, чтобы забрать даже этот турнир. И доказать, что ни в Польше, ни в Европе среди команд 2 уровня у них нет противников. Из 8 команд «Медведи» будут опасаться лишь NaVi, но более понятное представление о силе «Рожденных Побеждать» будет ясно лишь после их первого матча. В соперниках же у «Медведей» должны были быть китайцы, однако волею судеб первой жертвой Virtus.Pro будет новая команда s1mple. От этого матча, кстати, вероятнее всего и будет зависеть, какой итог мы получим дальше. Если «Медведи» будут все еще в спячке, а их разозлят, то, вероятнее всего, Virtus.Pro может даже забрать весь турнир. Но если Worst Players не будут сами пытаться наказать поляков, то увидеть мы можем и вариант, когда «Медведи» будут засыпать по ходу турнира, пока не наткнутся на Natus Vincere.

эмоции вп

Какие эмоции игроков Virtus.Pro мы увидим на турнире?

4. Какие сюрпризы подготовили нам новички СНГ-организаций?

Речь в данном случае пойдет о Владиславе «bondik» Нечипорчуке и Яне «wayLander» Рахконене, которые на турнире будут выступать за Hellraisers и FlipSid3 Tactics соответственно. Те изменения в составах, которые произошли в трех СНГ-коллективах в конце апреля 2016, уже начали давать свои результаты. Начнем мы с Hellraisers.

Игроки «Восставших из Ада» вместе с bondik успели сыграть на 2 крупных LAN-турнирах. В обоих случаях коллектив добрался до высоких мест, однако, несмотря на то, что на обоих турнирах они были в числе фаворитов, победа по каким-либо причинам доставалась не им. И если на CEVO Gfinity Pro-League Season 9 им банально не повезло попасть под горячую руку SK Gaming (при этом там же были обыграны в группе поляки из Virtus.Pro), то во Франции игрокам «Восставших из Ада» помешал тот факт, что в гранд-финал они вышли из нижней сетки, потратив больше сил и оказавшись перед Team Dignitas лакомым кусочком.

Игра коллектива с bondik стала действительно жестче, в некоторых моментах он доигрывает, и делает это настолько хорошо, что кик queztone уже можно практически полностью назвать оправданным. Да, по статистике bondik не всегда идет на первых местах, но именно он делает очень важные ключевые минусы команды, которые позволяют Hellraisers брать раунды. Первая встреча для Hellraisers на турнире – перестрелка с SK Gaming. У «Восставших из Ада» есть весьма неплохой шанс отдать свой должок с CEVO.

бондик

А bondik будет одним из участников этой интересной схватки.

Коллектив FlipSid3 Tactics после потери одного из игроков ищет для себя пятого игрока. Они были бы рады подписать wayLander на постоянной основе, однако у финна сейчас еще есть контракт с организацией Gambit Gaming. И именно это мешает, на мой взгляд, заиграть команде B1ad3 в полную силу. Если организация все-таки решится на трансфер, она сделает очень правильно, так как пока wayLander является одним из лучших игроков СНГ-сцены. И сам B1ad3 это прекрасно понимает и пока не отпускает талант от себя. С финном команда заканчивала играть на ESL Pro League Season 3, с ним она заработала слот на финалы в Киеве. И с ним же в составе они проиграли GODSENT в третьем матче первого группового этапа Uprise Champions Cup – Season 4. У FlipSid3 остался к шведам небольшой должок, и вернуть они его могут уже в своем первом матче на StarLadder i-League Invitational. Смогут ли они это сделать?

вейлендер

Как wayLander поможет FlipSid3 на турнире?

5. В какой форме находятся Natus Vincere?

Этот вопрос задается всеми, кто следит за командой и является ее поклонником. «Черно-желтые» провели последние несколько недель, отдыхая от простоянной нагрузки. И дожидаясь момента, когда Ладислав «Guardian» Ковач вылечит свою травмированную руку окончательно. Этот момент слегка затянулся, NaVi были вынуждены отказаться от участия в ECS именно по этой причине. И вероятнее всего отказались бы от финалов ESL Pro League Season 3, если бы попали на них. Теперь у «Рожденных Побеждать» есть возможность вернуться. И вернуться очень красиво.

Я бы не стал говорить, что для них очень хорошо вышла турнирная сетка, так как команды, которые могут оказаться на пути NaVi, довольно удобные для них соперники, однако с по-настоящему сильной командой «Рожденные Побеждать» встретятся не раньше финала верхней сетки. Если, конечно, Virtus.Pro захотят показать, что именно они добьются победы. Во всяком случае, от этого матча все ждут очень и очень большие ожидания. И все ждут победы NaVi в финале турнира. Путь Natus Vincere к победе мог бы быть еще круче, но от участия в турнире отказались Luminosity Gaming, поэтому придется довольствоваться тем, что есть сейчас. А пока единственный противник NaVi на турнире – это сами NaVi. Если они быстро войдут в игру, вряд ли кому-то поздоровится. В противном случае мы можем увидеть сенсацию, которую могут сотворить противники «Рожденных Побеждать».

Гардиан

Впрочем, если Guardian уже в хорошей форме, он будет подчищать огрехи своих напарников.

Смогут ли NaVi победить на турнире? Сделают ли они шаг в сторону уходящих в постепенный отрыв игроков Luminosity? Это покажет только время, и по результатам турнира можно будет сказать, готовы ли Natus Vincere начать борьбу за трон, на котором пока прочно уселись бразильцы.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +23
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: