android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги ESL ESEA Pro League fnatic Ninjas in Pyjamas Cloud9 Team Liquid G2 Esports Luminosity Gaming Astralis OpTic Gaming

Английское приключение. Обзор команд-участниц ESL Pro League Season 3

C 11 по 15 мая 2016 года британская земля примет у себя еще одни LAN-финалы крупной лиги. Если в начале мая LAN-финалы провели CEVO-Gfinity, то в этот раз в двух городах, Лестере и Лондоне придет к логическому завершению 3 сезон ESL Pro League.

Место проведения турнира: Лестер, Великобритания, Студия ESL (стадия групповых этапов), Лондон, Великобритания, O2 Arena (стадия плей-офф).

Сроки проведения турнира: 11-15 мая 2016 года.

Призовой фонд турнира: $512,000

  • 1 место - $200,000
  • 2 место - $90,000
  • 3-4 место - $44,000
  • 5-6 место – $36,000
  • 7-8 место - $31,000

Состав комментаторов и ведущих турнира: 

  • Оливер «OJ Borg» Д’Анастаси – ведущий
  • Алекс «Machine» Ричардсон – ведущий студии аналитики
  • Янко «YNk» Паунович – аналитик
  • Андерс Блюме, Огуст «Semmler» Массонат, Лорен «Pansy» Скотт, Джон «BLU» Муллен, Мэттью «Sadokist» Триветт, Джейсон «moses» О’Туул, Генри «HenryG» Грир – комментаторы

Трансляцию LAN-финалов на русском языке будет осуществлять студия CS:GO Ru Hub.

Состав групп LAN-финалов:

группы есл 3 сезон

Перейдем к участникам турнира.

Группа A (Luminosity Gaming, Astralis, OpTic Gaming, G2 Esports)

Luminosity Gaming (FalleN, fer, coldzera, fnx, TACO) – 1 место Североамериканского дивизиона, 18 побед, 54 очка.

Бразильская пятерка была главным фаворитом Америки на попадание в финал. Фантастическая форма коллектива была видна всем. В последнее время они радуют нас очень зрелищной игрой, доставляя своим оппонентам огромное количество неприятностей. Их движению вперед в качестве фаворита так же способствует тот факт, что на данный момент Luminosity – текущие чемпионы major-турнира. Хотя после этого они уступили в группе на турнире в Швеции, данное поражение от TyLoo объясняется банальной усталостью игроков бразильского коллектива. Им попалась очень удобная группа, в которой они покажут все, на что они способны. В своем дивизионе они сокрушающим молотом прошлись по всем своим соперникам, проиграв лишь 4 раза из 22. Хотя, будем честны, бразильцы уступили лишь Cloud 9 и Winterfox. Два поражения OpTic Gaming были из-за отказа Luminosity играть. Турнир в Мальме тогда был важнее для них, чем лига, в которой они уже давно решили все вопросы выхода из дивизиона на финалы. 

Фоллен

Капитан бразильской пятерки Габриэль «Fallen» Толедо поведет своих парней к очередному триумфу.

Возможное место на турнире: 1 место. Метаморфоза, превратившая Luminosity из команды-«темной лошадки» в коллектив, на данный момент занимающий 1 строчку в рейтинге портала hltv.org, окончена. Теперь бразильцы являются фаворитом на любом турнире. И хотя проблемы могут возникнуть в любой момент, фанаты команды верят в этих парней. 

Astralis (device, dupreeh, karrigan, Xyp9x, cajunb) – 2 место Европейского Дивизиона, 16 побед, 48 очков

Датский коллектив довольно неплохо играет в онлайн-лигах, и очередным доказательством этому стал 3 сезон лиги ESL Pro League. Парни весьма неплохо держались, получив лишь 6 болезненных ударов из возможных 22. Обидчиками датчан по разу были Natus Vincere, Fnatic, G2 eSports и Team EnVyUs. Зато Ninjas in Pyjamas оставили в корабле Astralis аж две сильных пробоины. К слову, это и помогло шведам взять первое место в таблице, но об этом ниже. Вернемся к karrigan и его банде. Провальное выступление на Dreamhack Masters Malmo несколько понижает шансы команды на победу, однако удачное выступление датчан в первом сезоне Esports Championship Series  пока что говорит о том, что их нельзя сбрасывать со счетов. Будем надеяться, что Astralis покажут себя с лучшей стороны и сделают все, чтобы выйти из группы как можно более быстро.

кэрриган

У karrigan и его парней будет очень работы. 

Возможное место на турнире: 3-4 место. Я жду от датского коллектива хорошей и стабильной игры, но когда дело доходит до крупных турниров, команды из этой страны преследуют какие-либо неудачи. Неважно, под каким тэгом играют парни. Вероятнее всего они выйдут из группы, но лишь со второго места. А уже там их ждут разгоряченные баталиями с североамериканскими командами шведские коллективы. И тут по неволе остается лишь пожалеть датский коллектив. Хотя именно они и могут преподнести один из сюрпризов турнира.

OpTic Gaming (daps, NAF, stanislaw, RUSH, mixwell) – 3 место Американского дивизиона, 15 побед, 45 очков.

Канадско-американо-испанский коллектив – настоящие везунчики. По ходу движения парни сделали замену игрока: ShaZam команду покинул, mixwell присоединился к оставшейся четверке игроков. А Luminosity Gaming подарили парням халяву из 6 очков, которая им помогла добраться до финалов лиги в Англии. Это счастливый билет для парней, и им надо воспользоваться им по полной. Парни не попали на Dreamhack Austin и напортачили на LAN-финалах CEVO-Gfinity Professional Season 9, заняв третье место в своей группе. Однако это не значит, что OpTic Gaming слабы. Они обыгрывали топовые коллективы Америки, а значит у них есть силы, чтобы погрызть как европейские коллективы, так и Luminosity Gaming.

миксвелл

mixwell пора доказывать своим партнерам, что они не зря ему доверились. 

Возможное место на турнире: 7-8 место. Но, как бы то ни было, эти парни – аутсайдеры группы А. Все мы надеемся на то, что они действительно смогут удивить, однако ждать чего-то ну слишком сверхъестественного от них явно не стоит. Хотя они и показывают приятный Counter-Strike.

G2 Esports (shox, SmithZz, ScreaM, RpK, bodyy) – 4 место Европейского дивизиона, 14 побед, 42 очка.

Французская пятерка – одни из тех двух счастливчиков, кто смог попасть в список команд, прошедших на LAN-финалы. На их месте могли оказаться игроки команды Natus Vincere, но обидное поражение 3-16 от французов на карте de_overpass лишило СНГ-коллектив возможности поехать в Англию. Французы приедут на турнир без одного из своих лучших стратегов. Кевин «Ex6TenZ» Дрооланс покинул команду еще в начале апреля, а на его место был призван экс-игрок Team LDLC.com White Александре «bodyy» Пианаро. Он неплохо вписался в состав команды и пока что неплохо играет те роли, которые ему отводит команда. На Dreamhack в Швеции игроки выступили более чем паршиво, заняв последнее место в своей группе. Но у них было время, чтобы исправить все ошибки.

бодии

У bodyy очень тяжелая задача, и от успеха ее выполнения зависит успех всей команды.

Возможное место на турнире: 5-6 место. Это довольно пессимистичный прогноз, однако французы выглядят не настолько уверенно, как, например, Astralis или Luminosity. Но они вполне могут «грохнуть» и бразильцев, и датчан и выйти из группы с первого места. Это очень сильно изменит дело. И докажет, что на сегодняшний день G2 – сильнейший состав Франции.

Группа B (Ninjas in Pyjamas, Cloud9 ,Fnatic, Team Liquid)

Ninjas in Pyjamas (Xizt, GeT_RiGhT, f0rest, friberg, pyth) – 1 место Европейского дивизиона, 19 побед, 57 очков.

Шведы в буквальном смысле не оставили ни на ком живого места в онлайн-части соревнований. Они последовательно убирали с пути всех оппонентов и за весь турнир потерпели только 3 поражения в своем дивизионе. Лишь Fnatic, Natus Vincere и G2 удалось добыть победы у «ниндзя», все остальные были уничтожены во время этого своеобразного похода. Последним их крупным успехом была победа на Dreamhack Masters Malmo, где в финале были повержены Natus Vincere. Шведы идут очень сильно и уверенно, а вновь почувствовав вкус побед, они явно захотят забрать титул еще и еще раз. Спасибо тренеру команды, Бьерну «THREAT» Персу, за этот боевой коллектив.

НИП

Эти парни явно голодны до побед.

Возможное место на турнире: 2 место. Правда, в этот раз, по-видимому, бразильцы не намерены отдавать первенство. Они явно захотят упрочить свои позиции на троне, который они заняли в виду свержения предыдущего короля. NiP являются одними из главных претендентов на то, чтобы сместить с трона уже бразильцев. Но пока что Fallen и компания уверенно держатся в седле и вряд ли захотят расстаться с победой, проиграв в Мальме.

Cloud9 (n0thing, shroud, Skadoodle, Slemmy, Stewie2k) – 2 место Американского дивизиона, 16 побед, 48 очков.

Игроки «облачных» весьма неплохо играли турнир, впрочем, на LAN-финалы они приедут без одного из игроков, который добывал им путевку в финал. Райан «fREAKAZOiD» Абадир теперь находится на скамейке запасных, в то время как у Cloud9 появился капитан команды. Эту позицию занял Алек «Slemmy» Вайт. В рядах «облачных» он воссоединился с бывшим партнером по команде, Джейком «Stewie2k» Йипом. Новый состав Cloud9 прошел обкатку в Остине на остановке тура Dreamhack. Игроки дошли до полуфинала, где проиграли бразильцам из Tempo Storm. В Америке намечается сильная конкуренция, и парням надо психологически быть готовым к тому, чтобы в любой момент выкладываться как в финале крупного турнира.

Шрауд

От игры Майкла «shroud» Гржечика будет зависеть часть успеха игроков Cloud9 на турнире.

Возможное место на турнире: 5-6 место. В отличии от Team Liquid, состав Cloud9 оказался чуть успешнее в Остине. Они взяли одну карту у бразильцев, чего не смогли сделать «жидкие». Впрочем, Liquid играли против Luminosity, что делает ситуацию патовой. Но в последней личной встрече на LAN «облачные» обыграли «жидких». И выиграли iBUYPOWER Invitational – Spring.

Fnatic (flusha, JW, KRiMZ, wenton, dennis) – 3 место Европейского дивизиона, 15 побед, 45 очков.

Шведская пятерка была сброшена с трона, а Олоф «olofmeister» Кайбер находится на скамейке запасных в связи с травмой. Казалось бы, что шведы загнаны в угол, но.. Как бы не так. «Черно-оранжевые» сейчас готовы оказать борьбу каждому, кто встанет на их пути. Для Йона «wenton» Эрикссона этот LAN будет первым. И если он выступит очень успешно, то в дальнейшем он сможет рассчитывать на место в топовой шведской команде. Но пока что это мечты. Реальность может быть очень жестокой. Шведы не выступали на ланах с Major, может быть, пора наконец показать когти?

вентон

Йон «wenton» Эрикссон – надежда четверки игроков fnatic, оставшихся без главной звезды.

Возможное место на турнире: 3-4 место. Шведы по всем прогнозам должны добираться до полуфинала, но, вероятно, они сделают это лишь со второго места в группе. В таком случае их будет ждать встреча, скорее всего, с Luminosity Gaming, и она может закончиться не очень хорошим итогом для Fnatic. Впрочем, «черно-оранжевые» даже в такой ситуации будут бороться до конца. Они привыкли это делать. 

Team Liquid (nitr0, EliGE, Hiko, koosta, adreN) – 4 место Американского дивизиона, 14 побед, 42 очка.

«Жидкие» – главная загадка турнира. По существу, команда поменяла s1mple на koosta, при этом вернув adreN после того, как Саша захотел вернуться домой. Без s1mple стало явно заметно, что коллектив лихорадит. Это связано с тем, что в пятерке игроков лишь Спенсер «Hiko» Мартин обладает опытом серьезных выступлений. Впрочем, если Эрик «adreN» Хоаг покажет такую же откровенную игру, как и на MLG Columbus, «жидких» может понести вперед с очень и очень страшной скоростью. Team Liquid буквально чуть не отдали свой слот на турнир NRG eSports, ведомой Фатихом «gob b » Дейком, однако все решили 2 раунда. Проиграв NRG 14-16 на de_dust2, Team Liquid одержали победу 16-12 на de_cobblestone.

Адрен

Именно игра Эрика «adreN» Хоаг поможет Team Liquid добиться желаемого ими результата.

Возможное место на турнире: 7-8 место. И, как бы это было не странно, «жидкие» – это аутсайдеры группы. Впрочем, все лишь зависит от того, в какой форме находится команда, и отошла ли она от поражения Luminosity Gaming в Остине. Для этих парней нет ничего невозможного, а статус полуфиналиста major обязывает их показать лучшую игру на турнире.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: