android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги CyberZen Renegades TyLoo Team Immunity

Падение «Ковбоев». 5 итогов Asian Minor

С 5 по 8 мая в городе Сеул прошло одно из событий, предвещающих следующий major-турнир 2016 года, ESL One Cologne. Компания PGL провела региональный minor для команд из стран Азии.

Место проведения: Сеул, Южная Корея, Nexon eSports Arena.

нексон арена

Призовой фонд турнира: 50.000$

Распеделение команд по местам.

7-8 место - monster.kr (suN,ReDWateR,minixeta,tr1gger,Sunbi)MVP Project (XigN,Sound,HSK,rindA,Argency)

5-6 место - The MongolZ (Machinegun,Tsogoo,Zilkenberg,kabal,element)Risky Gaming (breAker,KarriBob,k1tkat,Nami,havoK)

4 место - Team Immunity (James,Rickeh,emagine,zewsy,MoeycQ)

3 место - VG.CyberZen (Savage,tb,advent,zhokiNg,uki) + $5.000 

2 место - Renegades (SPUNJ,AZR,jks,Yam,USTILO) + $15.000 + квота на последний этап квалификаций к ESL One Cologne 2016

1 место - TyLoo (Mo,DD,fancy1,somebody,Attacker) + $30.000 + квота на последний этап квалификаций к ESL One Cologne 2016

Поговорим о результатах турнира, который вышел довольно интересным. 

1) Чемпион предыдущего Minor не удерживает свой титул.

Команда The MongolZ была одним из главных претендентов на то, чтобы опять получить путевку на последний этап квалификаций. И они почти смогли выйти из группы. Говоря почти, хочется отметить, что судьбу двух путевок группы решил матч команд The MongolZ и Team Immunity. Обновленный состав Монголов смотрелся очень неплохо, однако в самом важном матче у парней из Монголии дрогнули нервы. И после первой, довольно легко, взятой карты они уступили две подряд на овертаймах. Исход противостояния с VG.CyberZen уже был известен заранее. Так как китайский коллектив был очень заряжен на борьбу после разгрома от Австралийцев 5-16. Монголы пытались навязать борьбу, но пока что они проигрывают двум топовым китайским командам, хотя и стараются показать борьбу. 

Машинган

Усилий Энкхатайвана "Machinegun" Лкхагвы не хватило для того, чтобы Монголы вышли из группы.

2) Полный провал корейских команд на домашнем турнире.

Казалось бы, домашний турнир должен был бы придать уверенности командам из Кореи. Тем более что для них, как и для китайцев, было выделено два квалификационных слота, в то время как Океания и страны региона SEA получили лишь по одной квоте на турнир. Но забег корейских коллективов на турнире получился слишком коротким. О команде monster.kr было известно практически ничего. За две своих игры они взяли лишь 10 раундов и уступили The MongolZ и VG.CyberZen. Команда MVP Project более известна в Азии, она играет практически на равне с топовыми китайскими коллективами и они рассматривались как "темные лошадки" группы B. Однако и их забег закончился после двух игр. И если проигрыш Renegades был неудивителен, то проигрыш аутсайдеру группы Risky Gaming был весьма неожиданным.  И предопределил то, что на следующем Minor Корея может получить или одну квоту, или проходить отбор вместе с остальными участниками Юго-Восточной Азии.

3) Никогда не сбрасывайте со счетов явного аутсайдера.

Речь идет о команде Risky Gaming. Запомните эти имена - breAker, KarriBob, k1tkat, Nami, havoK. У них очень хорошо получается играть вместе, и если они поймут и осознают свои ошибки, то они вполне смогут удивить нас и на следующем Minor. Проблема для этой команды - то, что в регионе, в котором команда играет, практически нет соперников их уровня. Команде из 4 игроков, представляющих ОАЭ и одного индуса довольно тяжело играть с противниками как из Юго-Восточной Азии, так и другими представителями региона из-за пинга. Но играют парни неплохо, даже несмотря на то, что TyLoo не оставили им никаких шансов. А вот Renegades чуть не отдали парням свой пик и могли позволить случиться еще одной сенсации турнира.

хавок

Лав "havoK" Парас - одна из восходящих звезд Азиатской сцены.

4) Австралийские команды находятся не в лучшей форме.

2015 год в Азиатском регионе прошел под полную диктовку от команд из Австралии. Регион Океании доминировал над Азиатским и долгое время не давал возможности другим командам пробиться дальше финалов региональных отборов. Ситуация изменилась в 2016 году. IEM Taipei показал, что австралийские команды уже постепенно теряют свои силы. 

Второй Minor-турнир подряд Австралия имеет две команды, одна из которых не проходит в финал, уступая конкурентам.

И если на прошлом Minor в такой ситуации оказались Chiefs eSports Club, то теперь под огонь попала Team Immunity. Новый состав команды с двумя перспективными представителями австралийской сцены имел неплохие шансы для выхода на заключительный этап квалификаций, однако в самый последний момент они сдулись и проиграли VG.CyberZen в полуфинале сетки лузеров, не оказав никакого сопротивления. 

Renegades, напротив, опять получили слот на заключительный этап отборов. Но и в этот раз они уступили в финале. Самое что ни на есть Падение Ковбоев на последнем рубеже. Финалом турнира был матч Renegades против TyLoo. До этого команды уже дважды встречались на турнире, в группе в матче победителей и финале верхней сетки. В группе верх одержали китайцы со счетом 2-0 по картам, проиграв карту de_overpass со счетом 1-16. В финале верхней сетки сильнее оказались уже австралийцы - 2-1 по картам в bo3 противостоянии. Гранд-финал турнира порадовал нас тремя картами, где все-таки сильнее оказались те парни, о которых речь пойдет ниже.

5) Китайская сцена находится на подъеме. 

Этот вывод можно было сделать еще на Dreamhack Masters Malmo. Но, после Asia Minor у фанатов дисциплины должны отпасть сомнения в том, что китайский КС слаб. На сегодняшний день регион имеет 2 крепкие и очень сильные команды, готовые показать топовым европейским и американским коллективам, что их нужно опасаться. Единственный недостаток коллективов - отсутствие опыта международных соревнований, хотя у 5 игроков из Китая есть опыт игры на турнирах в 1.6. А трое игроков являются настоящими легендами сцены.

мо

Ки "Mo" Лью, игрок команды TyLoo

Саваж

Бин "Savage" Лью, игрок команды VG.CyberZen

тб

БингЮань "tb" Ли, игрок команды VG.CyberZen

Эта троица играла вместе под знаменами TyLoo еще в 1.6, но потом их пути разошлись. Чтобы к 2016 году они вновь оказались в топовых коллективах, хоть и по разные стороны. Mo повезло больше, чем его бывшим партнерам - TyLoo выиграли Asian Minor, устроив настоящий триллер в гранд-финале. VG.CyberZen же довольствовались 3 местом. Очевидно, что это не их предел, но пока что они не могут найти свою игру. И все же стоит их бояться, ровно как и TyLoo.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: