android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Большие гонки в Лондоне. Кто сыграет на CEVO Season 9

В период с 28 апреля по 1 мая на Gfinity Arena пройдет турнир, который впервые выехал в Европу из США. Лондон примет у себя финалы CEVO Gfinity Pro-League Season 9. 8 коллективов сразятся за 125 тысяч долларов.

Место проведения: Gfinity Arena, Лондон, Великобритания.

Дата проведения: 28 апреля – 1 мая

Призовой фонд турнира: 125.000$

  • $55.000 – 1 место
  • $30.000 – 2 место
  • $12.500 – 3-4 место
  • $5.000 – 5-6 место
  • $2.500 – 7-8 место

Состав комментаторов и ведущих турнира: на данный момент неизвестен. Русскоязычную трансляцию турнира проведет студия SLTV.

Состав групп:  

группы

Перейдем к участникам турнира.

Группа A (Virtus.Pro, Splyce, OpTic Gaming, Hellraisers)

Virtus.Pro (byali,NEO,TaZ,Snax,pasha) – победители CEVO Season 8 Professional

Польская «золотая пятерка» с легкостью выиграла 8 сезон CEVO, по существу не испытав особенных проблем как в групповом этапе, так и в олимпийской сетке и не проиграв ни одной (!) карты. Второй сезон подряд они участвуют в качестве команды-победительницы. Правда, перед финалами 8 сезона их положение было несколько лучше, чем сейчас. Но даже теперь не стоит сбрасывать поляков с их места на троне этого турнира. Последние игры в онлайне явно говорят о том, что TaZ и компания приготовили нам что-то действительно интересное в Лондоне.  Им пока не о чем беспокоиться. Предыдущие 3 турнира они проиграли будущим их победителям. В Хорватии они были обыграны NaVi, в Колумбусе их обошли Luminosity, в Мальме их отправили домой NiP. Вероятно, что теперь настал черед поляков выиграть что-то в этом году. На данный момент у Медведей самый долго живущий состав за всю историю соревновательного Counter-Strike: Global Offensive. Парни играют вместе с сентября 2013 года, и в этом году будет уже 3 года, как они не расстаются. Для того, чтобы ничего не изменилось и в этом году, им нужно взять какой-то титул. Турнир CEVO удовлетворяет желания и потребности игроков. И организации, которая также ждет от своих подопечных победы.

Паша

Ярослав «pashaBiceps» Ярзабковский будет одним из ключевых игроков пятерки на турнире.

У игроков Virtus.Pro есть все шансы повторить успехи 7 и 8 сезонов, вот только воспользуются ли они им?

Возможное место на турнире: 1-2 место. Вы можете меня упрекнуть в том, что я фанат польской пятерки. И вы будете справедливы. Однако они действительно в состоянии выиграть CEVO. За это говорят состав участников турнира и форма команды, которая постепенно приходит в разряд оптимальной. Да, даже от таких соперников возможны сюрпризы, но большинство коллективов поедут сюда за лишним опытом, что не должно помешать «медведям» выиграть этот турнир.  Оптимальный результат для поляков – выход в финал, а лучше победа. Но на чемпионате есть еще команда, которая тоже мечтает о титуле и очень хочет его получить в свои руки.

SPLYCE (arya,abE,jasonR,Professor_Chaos,DAVEY) – победители третьей Североамериканской квалификации.

Крепкие парни из Америки, которые собственными руками утопили парочку сильных европейских коллективов и вышли на MLG Columbus, были опять награждены фортуной. Когда, казалось бы, парней ждал вылет из квалификаций от коллектива Cloud 9, «облачные» отказываются играть матч в связи с поисками 5 игрока. А затем с матча снимаются и Team Solomid. Удачное стечение обстоятельств в связи с тем, что квалификации на Dreamhack Masters Malmo совпали с отборочными на лигу CEVO, дали возможность «змеям» выйти на LAN. В этот раз у них опять будет статус «темной лошадки», но они способны удивить. SK-Gaming это знают не понаслышке, ведь они уже проигрывали черно-желтым пару месяцев назад. Составы коллективов, к слову, не изменились. У перед американцами стоит очень тяжелая задача – выйти из группы. В их группе поляки, которых они не смогли бы обыграть, даже если бы «медведи» приехали в ужасной форме. У них комплекс матчей с топовыми командами, и игра на major тому явное доказательство. А вот обрушить вниз Hellraisers или OpTic – вполне выполнимая задача. Вот только выполнят ли они ее?

Дейви

Дэвид «DAVEY» Статфорд будет стараться изо всех сил, чтобы его команда заняла как можно более высокое место на турнире.

Путь на турнир:

Американские Квалификации #1 и #2 – вылет в 1/8 финала. (Оба раза проиграли Team AGG, на данный момент – Kkona)

Американская Квалификация #3

  • SPLYCE 2-0 Noble eSports (16-13 de_train, 16-6 de_cobblestone) – 1/8 финала
  • SPLYCE 2-1 compLexity Gaming (10-16 de_cache, 16-12 de_mirage, 16-7 de_train) – четвертьфинал
  • SPLYCE win Cloud 9 by fortfeit – полуфинал
  • SPLYCE win Team Solomid by fortfeit – финал
    • Возможное место на турнире: 7-8 место. Я бы не стал оценивать высоко перспективы SPLYCE, но они могут устроить сенсацию на этом турнире. Для них уже одно попадание на чемпионат – это удача в виде дополнительного опыта, а если они еще и устроят сенсацию… То это украсит турнир.

      OpTic Gaming (daps,NAF,stanislaw,RUSH,mixwell) – победители Американской квалификации #1

      OpTic не стали ждать и сразу же взяли с места в карьер, заработав место на финалах за счет первой квалификации. Правда, в составе, который приедет на турнир, не будет одного из участников, пробившихся через сито отборочных этапов. Шазиб «ShahZaM» Хан покинул команду пару недель назад, а на его место пришел одно из дарований европейской сцены CS:GO.

      миксвелл

      Оскар «mixwell» Каньелас, новое приобретение OpTic.

      Испанец с лихвой заменил ушедшего ShahZaM. Парни уже успели сыграться и выиграли несколько игр, что должно поднять их мораль. У них есть отличная возможность выйти из группы, если им это дадут сделать их оппоненты. Посмотрим, как они распорядятся своими шансами.

      Путь на турнир:

      Американская Квалификация #1

      • OpTic Gaming 2-0 ACE Gaming (16-3 de_mirage, 16-12 de_cache) – 1/8 финала
      • OpTic Gaming 2-0 Team AGG (16-6 de_mirage, 16-7 de_inferno) – четвертьфинал
      • OpTic Gaming 2-1 Team Liquid (19-17 de_train, 7-16 de_cache, 16-12 de_overpass) – полуфинал
      • OpTic Gaming 2-0 Selfless Gaming (16-6 de_overpass, 16-7 de_mirage) – финал

      Возможное место на турнире: 5-6 место.  И все-таки, на мой взгляд, американцы не выйдут из группы. Уж слишком хороши в последнее время Hellraisers, и слишком тяжело будет обыграть Virtus.Pro. Но нельзя не надеяться на сенсацию, которая действительно может произойти. OpTic также могут победить.

      Hellraisers (ANGE1, bondik, oskar, STYKO, Zero) – победители Европейской Квалификации #2.

      «Восставшие из ада» воспользовались вторым шансом, предоставленным им лигой CEVO, и в буквальном смысле успели запрыгнуть на подножку уходящего поезда. В виду того, что третью квалификацию в Европе было очень неудобно проводить, организаторы от нее отказались и дали одной европейской команде инвайт на турнир. А эти парни в буквальном смысле забрались в этот поезд на бегу. С другой стороны, они за две квалификации наигрывали на позицию пятого игрока сразу трех человек. И если smike и queztone на эту роль не подошли, то третий игрок влился в игру состава «восставших из ада» с первого матча. 

      бондик

      Владислав «bondik» Нечипорчук

      Bondik довольно быстро влился в игру и нашел общий язык с новыми партнерами. Это, вкупе с тем как разыгралось чешско-словацкое трио, дало поразительный результат, который еще не один раз может проявиться в этом году. Возможно, «восставшие из ада», наконец, преодолеют свое «проклятье» и начнут побеждать?

      Путь на турнир:

      Европейская Квалификация #1 – проигрыш Team Dignitas 0-2 в полуфинале.

      Европейская Квалификация #2

      • Hellraisers 2-0 VwS Gaming (16-10 de_cache, 16-6 de_overpass) – 1/8 финала
      • Hellraisers 2-0 Torpedo Gaming (16-11 de_cache, 16-10 de_inferno) – четвертьфинал
      • Hellraisers 2-0 E-Frag eSports Club (16-14 de_cache, 16-9 de_overpass) – полуфинал
      • Hellraisers 2-0 Epsilon eSports (16-14 de_mirage, 16-12 de_cache) – финал

      Возможное место на турнире: 3-4 место. У этих парней хорошая мотивация для того, чтобы выйти из группы, но если они не победят Virtus.Pro, им, вероятнее всего, придется играть против своих обидчиков в квалификации – Team Dignitas. И далеко не факт, что «восставшие из ада» разберутся с датским коллективом. Во всяком случае, появление в плей-офф уже будет большим успехом для центрально-европейского коллектива.

      Группа B. (Tempo Storm, SK-Gaming, Selfless Gaming, Team Dignitas)

      Tempo Storm (hen1,lucas1,SHOOWTiME,felps,boltz) – прямой инвайт на турнир.

      Бразильская пятерка игроков получила это приглашение отчасти авансом, отчасти вполне заслуженно. Парни Fallen заслужили приглашение своим удачным отбором на Dreamhack Masters Malmo и весьма неплохим выступлением на турнире, даже несмотря на то, что они покинули его на стадии группового этапа. Хотя Tempo Storm чуть было не вышли на чемпионат через квалификации. Они принимали участие во второй стадии отборов и дошли до полуфинала, но там уступили Counter Logic Gaming, которые отказались играть финал. А ведь если бы TS выиграли, все, возможно, было чуть по-другому. Впрочем, бразильцы уже на самом турнире докажут, почему выбор приглашения был остановлен именно на них. Прекрасная игра состава радует глаз фанатов, даже несмотря на то, что с очень сильными командами бразильцы смотрятся не так хорошо, как могли бы. 

      фелпс

      За игрой этого парня необходимо наблюдать отдельно. Жоао «felps» Васконцеллос одна из главных звезд команды, и именно от него будет исходить угроза.

      Возможное место на турнире: 3-4 место. Не то, чтобы я как-то занижал оценки по поводу SK-Gaming, просто я больше верю в то, что из всех 4 приехавших из Америки команд именно Tempo Storm готовы навязать борьбу соперникам и действительно выйти из группы. А там, чем черт не шутит, можно замахнуться и на главный приз турнира. У бразильцев очень удобные соперники, чтобы можно добраться до победы.

      SK-Gaming (Acilion, Friis, MODDII, Magiskb0Y, Pimp) – прямой инвайт на турнир.

      Датский состав SK-Gaming получил приглашение на турнир буквально в последний день. Это место пустовало с того момента, как Natus Vincere отказались от него в виду переутомления своих игроков. На самом деле, на него было очень много претендентов. От весьма утопических вариантов, таких как приглашение британской команды (что было бы объяснимо тем, что необходимо помочь в развитии местной сцене CS:GO), так и до весьма интересных в лице FlipSid3 Tactics и GODSENT. Впрочем, инвайт получили датские игроки. Они довольно неплохо играют последние матчи, что может говорить о том, что они находятся в хорошей форме. Они играли на квалификациях к турниру, но в первом этапе выбыли на стадии полуфинала, а во втором отказались играть четвертьфинал против команды Epsilon eSports.

      Возможное место на турнире: 5-6 место. Я не сильно верю в перспективы выхода SK из группы, однако такой расклад, при котором полуфиналы будут чисто европейскими, весьма возможен. И с этим ничего не поделаешь, так как даже этот список европейских команд по именам, на мой взгляд, выглядит немного сильнее. Но у Selfless и Tempo Storm есть большие шансы зацепиться за SK и вырвать себе четвертое место в полуфинальном пуле.

      Selfless Gaming (Uber, MAiNLine, Relyks, Nifty,mitch) – победители Американской Квалификации #2.

      Эти парни смогли выиграть вторую квалификацию в Америке, однако на сам турнир они приедут с двумя новыми игроками и весьма туманными перспективами выйти из группы. Как раз из-за двух замен. После того, как koosta покинул команду, ему быстро нашли замену в лице Ноя «Nifty» Франсиса. Однако в данный момент один из игроков состава, который был подписан Selfless, сел на лавку. Речь идет о Ричарде «Lucky» Васконцеллосе. Пятым игроком команды стал Митч «mitch» Семаго. Эти замены произошли в начале марта, сразу после того, как команда провалилась на отборах к MLG Columbus 2016. Впрочем, дабы успокоить читателя, Lucky сел на скамейку запасных для того, чтобы закончить свою учебу. Парни весьма неплохо играют отдельные матчи, и если они подготовятся к кому-то конкретному, то вполне смогут нас удивить. Посмотрим, сделают ли они это.

      Путь на турнир:

      Американская Квалификация #1 – проигрыш в финале OpTic Gaming

      Американская Квалификация #2

      • Selfless Gaming 2-0 Team Prospects (16-11 de_cache, 16-11 de_dust2) – 1/8 финала
      • Selfless Gaming 2-0 NRG eSports (16-5 de_inferno, 22-18 de_dust2) – четвертьфинал
      • Selfless Gaming def Luminosity Gaming by fortfeit – полуфинал
      • Selfless Gaming def Counter Logic Gaming by fortfeit – финал

      Возможное место на турнире: 7-8 место. Как бы не складывались карты, Selfless – аутсайдер группы B. Им выпал по-своему счастливый билет, так как им не пришлось играть в квалификациях с топовыми американскими командами.  На турнире такого счастья может и не произойти, так как в их группе два крепких европейских середняка и бразильская пятерка, которая хочет повторить успех своих соотечественников из Luminosity. Но даже из такой ситуации «львы» смогут извлечь пользу. Если грамотно подготовятся к одному из соперников.

      Team Dignitas (Kjaerbye, MSL, tenzki, k0nfig, RUBINO) – победители Европейской Квалификации #1

      Вторая по опасности команда на чемпионате. Даже несмотря на то, что они играли квалификацию, они могли бы получить спокойный прямой инвайт на турнир. Их сейчас боятся в Европе, так как именно они претендуют на звание топ-1 команды Дании, двигаясь вровень с Astralis. К слову, они их обскакали на турнире в Швеции. Да, они проиграли EnVyUs в четвертьфинале, однако победы над NiP и Astralis являются показателем того, что они способны выжимать из себя максимум. С таким подбором игроков у парней есть все шансы показать себя во всей красе. 

      дигнитас

      Состав команды(слева направо): Kjaerbye, MSL, RUBINO, tenzki, k0nfig

      Пятерка игроков готова к тому, чтобы преодолеть все преграды и победить на турнире. Получится ли у них это?

      Путь на турнир:

      Европейская Квалификация #1

      • Team Dignitas 2-0 FM eSports (16-4 de_train, 16-12 de_cobblestone) – 1/8 финала
      • Team Dignitas 2-0 DenDD (16-10 de_train, 16-11 de_overpass) – четвертьфинал
      • Team Dignitas 2-0 Hellraisers (19-17 de_cache, 16-9 de_inferno) – полуфинал
      • Team Dignitas 2-1 FlipSid3 Tactics (16-8 de_mirage, 13-16 de_overpass, 16-8 de_inferno) – финал

      Возможное место на турнире: 1-2 место. Датчане готовы выиграть турнир, и у них на пути в группе не должно появиться препятствий. Проблемы могут возникнуть в полуфинале или финале, но вряд ли что-то должно помешать им победить. Кроме такого же желания у Virtus.Pro.

      Всего несколько часов осталось до начала события, которое может принести нам сюрпризы и много качественной игры.

      Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

      Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

      Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: