android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Virtus.Pro Team EnVyUs Natus Vincere Flipsid3 Tactics Astralis Counter Pit League

Проверка сил в Хорватии. 5 главных вопросов Counter Pit League

До первого major-турнира в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive остается чуть больше недели. Для таких команд, как Na’Vi, FlipSid3 Tactics, Virtus.pro, Astralis и Team EnVyUs, Counter Pit станет историческим турниром. Коллективы смогут проверить наработанные тактики и потренироваться с другими составами в преддверии MLG Columbus. И это одна из причин, почему вы должны следить за лучшими командами Европы. Counter Pit даст ответы на пять важных вопросов перед «мейджером». 

alt

Коротко о чемпионате:

  • Время проведения: 17-18 марта
  • Место проведения: Сплит, Хорватия. «Спаладиум Арена».

Состав англоязычной группы «кастеров»:

  • Пала «Mantrousse» Джилрой Сен (Pala Gilroy Sen) – ведущий
  • Мэттью «Sadokist» Триветт, Генри «HenryG» Грир – комментаторы
  • Дункан «Thorin» Шилдс, Янко «YNk» Паунович – аналитики

Проведением русскоязычной трансляции займется студия CS:GO Ru Hub.

Призовой фонд: 80 тысяч долларов.

1. Какая из СНГ-команд покажет более стабильный результат?

К сожалению, коллективы FlipSid3 Tactics и Natus Vincere сыграют во втором матче турнира. С одной стороны, это прискорбно для болельщиков СНГ-команд, но с другой, «рожденные побеждать» встречаются с «флипсайдами» впервые за последние восемь месяцев. В прошлый раз они столкнулись на турнире ESWC 2015.

За эти восемь месяцев состав «рожденных побеждать» не претерпел изменений в то время, как у «флипов» постоянно менялся пятый игрок. Сначала ушел Вадим «DavCost» Васильев, сейчас выступающий за Team YP, потом Александр «s1mple» Костылев перебрался в Team Liquid.

К чемпионату в Хорватии FlipSid3 наигрывали Александра «Shara» Гордеева. С ним команда показывает вполне неплохие результаты. Оба коллектива ждет «мейджор»-турнир и свои группы, а этот турнир – последняя проверка для них на прочность. С учетом формы основных составом остальных трех приглашенных участников, можно сделать прогноз на то, что Нави выйдут. Но для этого им нужно обыграть Флипсайд.

Старикс

Для Сергея «starix» Ищука это противостояние будет очередной тактической дуэлью с капитаном FlipSid3 Андреем «B1ad3» Городенским, своим старым товарищем по командам в 1.6. 

2. Проснутся ли наконец «медведи» из Virtus.Pro?

Вопрос из разряда риторических. В 2016 году Virtus.pro показывает катастрофическую по качеству и исполнению игру. И это при том, что в составе находятся победители одного из 7 прошедших «мейджоров». Неудовлетворительное выступление «медведей» в начале года объясняется, помимо слабой игры, еще и плохими показателями главного игрока команды на текущий момент.

Снакс

Для Януша «Snax» Погоржельски 2016 год считается неудовлетворительным. Из 27 сыгранных им карт, по статистике портала hltv.org, Снакс получал 18 раз рейтинг ниже 1.00, а на 16 картах разница убийств и смертей Януша была отрицательной. 

Впрочем, я, как и болельщики Virtus.Pro надеются, что Snax, наконец, прорвет. Единственный турнир, который VP могут записать себе в плюсик – чемпионат мира IEM в Катовице. Но, так как их разгромили Fnatic в первом четвертьфинале в родных стенах, то их выход из группы можно назвать чудом. В первом раунде поляки встретятся с обновленным составом австралийской команды Team Immunity. «Медведи» должны обыгрывать их  Если они пройдут их, то в полуфинале в любом случае они будут играть с командой из СНГ. Именно полуфинал покажет перспективы ВП на ближайшем «мейджоре».

3. Что покажут Astralis и Team EnVyUs?

У французов Team EnVyUs, в отличие от датчан из Astralis, задача выглядит более сложной. После того, как команду покинул Фабиен «kioShiMa» Фрей, которого заменил Тимоти «DEVIL» Демолон, команда сыграла 6 онлайн-матчей на ESL Pro League. Статистика игр: 3 победы и 3 поражения. Причем 3 победы были одержаны над двумя участниками этого турнира – FlipSid3 (2 карты) и Astralis (1 карта). Это будет первый LAN-турнир для нового состава французов, и он покажет, насколько они готовы к «мейджору».

Маньяк

Тяжелее всего будет Матье «Maniac» Кикерезу, тренеру команды Энви.

Ситуация с Astralis более интересная. На последнем турнире, которым был чемпионат мира IEM в Катовице, они победили во всех 5 матчах в группе, обыграв и Virtus.pro, и многострадальных Team EnVyUs, которые полностью провалили выступление на турнире, закончив на последнем месте. Однако в полуфинале датчан уничтожили шведы из Fnatic на двух картах из трех. Однако на Counter Pit не будет Fnatic, а значит, Astralis имеют хорошие шансы в первом раунде против Torpedo Gaming и в полуфинале против французов, если они обыграют NRG.  

зоник

Данни «zonic» Соренсен, еще одна легенда сцены 1.6 и по совместительству тренер Astralis. 

4. Выстрелит ли кто-нибудь из аутсайдеров?

В число записных аутсайдеров можно отнести все 4 команды, прошедшие квалификации. Впрочем, даже среди них есть команды, которые могут посоревноваться с топовыми коллективами. Наиболее удобным соперником станут игроки FlipSid3. Вторую, менее громкую, но все же сенсацию, могут принести австралийцы. Team Immunity пропала с радаров крупных турниров летом прошлого года после того, как им удалось взять две карты у классического состава Fnatic и не менее сильных на тот момент NiP. В сравнении с летом 2015, состав обновился чуть ли не полностью. 

снайпер

Йен «SnypeR» Тернер команду не покинул, но стал менеджером и тренером состава. 

Австралийцам достались в соперники поляки из VP. Учитывая их форму, шанс на то, чтобы сотворить сенсацию, есть. 

Что касается Torpedo Gaming, то это неплохая и крепкая команда, которая обошла такие коллективы, как ENCE eSports, Orgless, Copenhagen Wolves, Vexed Gaming и ALTERNATE aTTaX, одержав три победы и два раза сыграв вничью. Турнир Counter Pit – хорошая возможность заявить о себе.

5. +tabseN. Будет ли состав NRG сильнее?

Так получилось, что американец Питер «ptr» Гурни, не сыграет на чемпионате из-за перелома лодыжки. Инцидент произошел во время перелета из Сан-Франциско во Франкфурт, когда во время сильной турбулентности киберспортсмен повредил ногу. После приземления ему потребовалась срочная операция. Запасным в команде NRG eSports на этом турнире будет хорошо знакомый болельщикам PENTA Sports.

табсен 

Йоханнес «tabseN» Водарц, игрок команды PENTA Sports. Ранее играл с LEGIJA и god b в одном из составов mousesports. 

TabseN, несомненно, игрок хороший. Но вот только NRG играть против Team EnVyUs в четвертьфинале. Этот матч уже покажет, насколько ptr важен для состава NRG. Хотя в этот раз может раскрыться тактический гений Фатиха «gob b» Дейка, который в Америке был весьма ограничен в виду того, что с североамериканской сценой у него идет только знакомство. Однако он прекрасно знает возможности Водарца и то, как играют в Европе. 

В твиттер вы можете кидать в меня помидоры. Stay tuned, Good luck, Have fun!

Фото: Architravel.com, HLTV.org.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: