android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Tempo Storm MLG Columbus 2016 Boltz Intel Extreme Masters

Наступление по всем фронтам

IEM Katowice 2016, турнир, являющийся окончанием 10 сезона серии Intel Extreme Masters подарил нам кучу эмоций, весьма смешанных, но с более положительным уклоном. Видеомейкер портала hltv.org Радослав "MAKKU" Макуч отразил это в своем своеобразном послесловии к этому турниру. 

 

Атмосфера, пожалуй, действительно шикарная. Эмоции команд и зрителей, на мой взгляд, это и есть главная часть турнира. Но, сегодня речь пойдет не об эмоциях, хотя они в последующем рассказе будут присутствовать. В 2015, когда автор еще только начинал знакомиться с бразильской сценой соревновательного Counter-Strike, он знал только то, что было на поверхности и что может узнать каждый. Да, автор не так сильно углубился в изучение сцены, но уже сделал первичные выводы. Еще в начале декабря. И попадание уже в очередной финал турнира команды Luminosity Gaming для него уже что-то соответствующее уровню ее игроков и ее амбициям. Десять лет назад шороху на европейских игроков наводил тэг mibr, во время падения 1.6 с соревновательной сцены у всех на слуху была бразильская пятерка из CompLexity Gaming. В феврале 2016 появился повод сказать о том, что теперь в Бразилии есть не одна пятерка, которая может показывать прекрасные результаты и быть грозой для европейских грандов. 

Темпо Шторм

Эти пять парней символизируют собой успех. Потому что оправдали ожидания своего наставника.

Сидящие на фотографии сверху парни - игроки коллектива Tempo Storm. И они заставили разуверить критиков в том, что они не так сильны, как кажется. Катовица стала хорошим примером того, как команда, которая является аутсайдером, при этом обладая неплохим и перспективным составом, показывает, что на самом деле от нее должны ждать большего. Но история будет не полной, если я не начну ее с момента их самого глубокого падения на данный момент.

Январь 2015 помимо крупных турниров подарил нам и квалификации к последнему этапу отборов на первый major-турнир этого года. В сетке лузеров Американского региона оказались парни, которые получили свой инвайт заслуженно, но все-таки с авансом. Тогда пятерка игроков играла еще под тэгом Games Academy, и, к слову, как и в старшей команде, в ней было 3 изменения. На повышение в состав Луминосити еще в конце прошлого года отправились Линкольн "fnx" Лау, Тацио "TACO" Филиньо и тренер команды Уилтон "zews" Прадо. А заменили их Рикардо «boltz» Прасс, Жоао «felps» Васконцеллос и Луис "peacemaker" Тадеус, занявший тренерский слот. Состав бразильцев сыграл не так классно, как от них ожидали на турнире MAX5 Invitational, заняв лишь 5-6 место. Но не за горами была квалификация Последнего шанса, которая давала возможность попасть на закрытые отборы в Коламбус. Геймс Академи не участвовали в Американском миноре, но получили инвайт на квалификации. Чтобы показать на нем следующие результаты.

Games Academy 2-1 Torqued (16-10 de_mirage, 7-16 de_train, 16-6 de_dust2) - 1/4 финала

Торкед против ГА

Games Academy 2-0 Splyce (16-12 de_cache, 16-9 de_dust2) - 1/2 финала

Сплайс против ГА

Games Academy 2-1 Winterfox (16-4 de_mirage, 12-16 de_dust2, 16-10 de_cobblestone)

ГА против Винтерфокс

Неплохой выход на последнюю стадию квалификаций обратился довольно болезненным поражением. Достойно проиграв ребятам из G2 eSports, и обыграв не самый сильный стак в США Selfless Gaming, парни напоролись на жаждущих чьей-то крови игроков FlipSid3 Tactics. Андрей "B1ad3" Городенский готовился к матчу, в результате чего мечта выйти игроков на мейджор была сорвана. Два поражения со счетом 5-16 на картах de_cache и de_train явно не то, что хотели бразильцы на этом турнире. Пилюлю подсластил следующий крупный турнир.

Но, для начала о том, как же Темпо Шторм отобрались на турнир. Парни, уже подписав контракты с организацией, прошлись ураганом по всем своим оппонентам. Я бы с радостью выложил частичную инфографику, но здесь я предпочту ограничиться лишь списком оппонентов, с которых Темпо Шторм сняли скальп: compLexity Gaming, Team Liquid, Counter Logic Gaming, Cloud 9. Это был последовательный путь бразильцев по турниру. И все удивились этому пути. Доказывать свою доминацию в регионе они отправились в Катовицу. И вот здесь их ждал действительно удачный путь. 

На турнире в Катовице игроки Темпо Шторм уступили только трем командам, из которых две участвовали в плей-офф. Неплохое достижение, особенно учитывая победу над одной из топ-1 команд мира.

Речь идет о многострадальных Team EnVyUs, которые после провала в Катовице решились на замену в составе. Бразильцы же на турнире уступили в группе Astralis (5-0) и FaZe Clan (2-3), выиграв у выше упомянутых Энви, Virtus.Pro и E-Frag eSports Club. Бразильцы вышли со второго места и попали на единственный СНГ-коллектив на турнире, Natus Vincere. Результат для бразильской пятерки был уже удовлетворительный, а Нави отделались от них лишь после третьей карты и овертаймах на второй. После чего проиграли Luminosity Gaming и вылетели с турнира, заняв 3-4 место.

5-6 же место для Темпо Шторм на таком турнире довольно приличный результат, который полностью закрыл непопадание на мейджор. Все еще впереди, и, вероятнее всего, уже на летнем мейджоре мы увидим не одну бразильскую пятерку на лане. Потому что прогресс Бразильской сцены очень впечатляет.

Буду рад услышать в этот свою критику, если она есть. Анонсы на следующие пополнения в блогах буду стараться выкладывать в твиттер и группу ВК. Может быть, кто-то доберется и туда. Stay tuned, Good luck, Have fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: