android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Team YP HellRaisers Team Liquid MLG Columbus 2016 mousesports

Благоприятные надежды. Кто играет на квалификации MLG Columbus, часть вторая

В прошлом материале автор рассказал о том, кто будет сражаться в группе А, а также дал немного детальной информации по предстоящим квалификациям. В этом материале в нашем прицеле - группа B. 

Группа B.

Посев определил в группу B коллективы mousesports,Team Liquid, Hellraisers и Team YP. Для СНГ-аудитории эта группа, вероятнее всего, будет иметь определенный интерес.

Mousesports (ChrisJ,NiKo,nex,denis,Spiidi) - 9-12 место на Dreamhack Cluj-Napoca

Маузспортс

Знаменитая немецкая организация в прошлом году отметилась покупкой немецкого трио PENTA Sports, получив право участвовать на ESL One Cologne 2015. На этом турнире Нико сидел на скамейке запасных, однако после Кельна Спииди решил покинуть команду, а Нико вернулся в старт. Вместе с Фатихом "gob b" Дейком в качестве капитана и Навидом "Kapio" Джавади в качестве тренера команда забралась на 9-12 строку в Клуже, однако ближе к концу года и Гоб Би, и Капио состав покинули. В данный момент позицию капитана в команде играет босниец Никола "NiKo" Ковач, а с февраля 2016 тренером команды является Никлас "enkay J" Крамхорм, успевший в прошлом году отметиться игрой в составах ALTERNATE ATTAX, PENTA Sports и Planetkey Dynamics. Последнюю команду он покинул 10 января 2016 года, еще до скандала с подставными матчами. Енкай Джей интересный стратег, и он вполне может показать противникам, что даже несмотря на то, что команду покинули ветераны, она зацветет новыми красками. Основная боевая мощь возложена на Некса и Нико, Денис и Спииди будет помощниками. А главной примой на сцене будет ветеран голландского Counter-Strike.

Крис Джей

Крис "chrisJ" Де Йонг будет солировать с АВП и помогать команде в задаче выйти на мейджор.

Традиционно мы обращаемся к достижениям команды в этом году. А они были следующие:

IEM Season X WC- European Qualifier 1 - 17-32 место (проигрыш в 1/16 финала команде с благозвучным названием Dirty Dildos)

DreamHack Leipzig 2016 - 5-6 место

IEM Season X WC - European Qualifier 2 - 1 место

Global eSports Cup - Season 1 - EU Group Stage #2 - 5-8 место

Acer Predator Masters Season 2 - 1 место

Перспективы оказаться на мейджоре: хорошие. Великолепная пятерка стрелков, которые могут за счет своего личного скилла и сыгранности пройти мимо всех своих оппонентов. У парней будет возможность открыто проявить себя, и они должны пользоваться этой возможностью. 

Игрок, на которого стоит обратить внимание: Никола "NiKo" Ковач. Он в данный момент ИГЛ и капитан, но даже в статусе капитана он продолжает радовать нас отличными минусами. Такими как этот раунд против E-Frag eSports Club на турнире Acer Predator Masters Season 2.

Team Liquid (Hiko, nitr0, EliGE,s1mple,adreN*) - 13-16 место на Dreamhack Cluj-Napoca

*adreN будет выступать за Ликвид на турнире в качестве стенд-ина.

В предыдущей части превью я уже поднимал тему того, что Адрен покинул стан Ликвид, и вместо него в основном лайнпе команды играет Кеннет "Koosta" Суэн. Но на этих квалификациях, как возможно и на самом турнире, Адрен будет игроком Ликвид. Так или иначе, все эти разговоры явно теряют свою значимость, во всяком случае когда мы вспомним о еще одном трансфере, на этот раз очень громком для Ликвид.

Симпл

Александр "s1mple" Костылев 2 января 2016 года подписал свой контракт с Team Liquid.

Эта сделка дала моментальный повод для обсуждения в комьюнити. Всех интересовало,и все еще интересует, каких вершин смогут добиться игроки Ликвид, и как Симпл проявит себя на Северо-американской сцене. Пока что речь идет о скандалах. Но этот турнир может все перевернуть, и говорить уже будут об игре команды. На данный момент, к слову, не самой сильной. Исключение, наверное, только турнир CEVO, где они легко победили Noble eSports со счетом 2-0. С достижениями у парней в этом году слегка хуже, чем у остальных команд:

IEM Season X WC- North American - 5-8 место

DreamHack Masters Malmö 2016 - North American Qualifier - 2 место

Позволю сделать себе ремарку и указать, что оба раза жидкие проигрывали команде Tempo Storm.

Перспективы оказаться на мейджоре: средние. Все упирается в то, как покажут свой индивидуальный скилл игроки. Наибольшие надежды коллектив возлагает на Симпла, однако снайпера в команде будет отыгрывать не он.

Игрок, на которого стоит обратить внимание: Эрик "adreN" Хоаг. Для Американца это одно из последних появлений как игрока команды Ликвид. Для того, чтобы ему попасть в классную команду, ему нужно проявить себя на полную катушку. И эти квалификации для него отличный шанс проявить себя.

Hellraisers (ANGE1, kUcheR, oskar, STYKO, Zero) - победители Европейского минора.

Да-да, победители Европейского минора. Не удивляйтесь, украинская организация имеет в своем составе чеха и двух словаков, и из-за этого отборы они проходили через европейские квалификации. К слову, у парней это получилось более, чем отлично. Да, они испытывали проблемы со всеми оппонентами на Миноре, но они его выиграли, сыграв более чем достойно. Видимо, смена состава осенью прошлого года все-таки пошла Восставшим из Ада на пользу. Состав встряхнулся, и начал показывать интересную игру. Не всегда продуктивную, но интересную. Результаты команды это вам докажут:

European Minor Championship 2016 - Columbus Qualifier #1 - 3-4 место

European Minor Championship 2016 - Columbus Qualifier #4 - 1 место

DreamHack Leipzig 2016: Closed Qualifier - 3-4 место

IEM Season X WC- European Qualifier 1 - 17-32 место

IEM Season X WC - European Qualifier 2 - 5-8 место

European Minor Championship 2016 - Columbus - 1 место

Acer Predator Masters Season 2 - 5-6 место

Да, на АПМ команда выступила не так хорошо. Зато выстрелил Ангел, который в финале заменил Егора Маркелова, слегка не рассчитавшего свой срок пребывания в Германии, в связи с чем он вынужден был уехать раньше финала из-за проблем с визой. Но основой примой в составе Восставших из ада является, все же, не он.

Оскар

Томаш "oskar" Штьясны является главной звездой команды на данный момент и на нем лежит огромный груз ответственности.

Перспективы оказаться на мейджоре: средние. Все зависит от их первой игры против Ликвид. Если ХР сделают сенсацию и обыграют американский состав у них дома, вполне возможно, что они смогут выйти на мейджор.

Игрок, на которого стоит обратить внимание: Патрик "Zero" Зудель. Молодой игрок из Словакии подает большие надежды, и он может стать одним из тех, чья звездочка загорится на этом турнире.

Team YP (kibaken,DaVcost,arch,innocent*,SZPERO*) - победители Europe Last Chance Qualification.

*innocent и SZPERO - стенд-ины вместо S0tF1k и Dima, которые не смогли вовремя получить визы и поехать в США.

Первоначально эти парни должны были играть на Миноре, однако из-за того, что Давкост на последнем в прошлом году мейджоре был заигран за Флипсайд, ребята отправились в сетку последнего шанса. Где уничтожили стак Пронкса на карте мираж, показав действительно прекрасную игру. И все бы ничего, но... Сотфик и Дима не смогли получить визы. В очередной раз на голову этих парней падают проблемы, которые, впрочем, они могут решать. Они решили проблемы с квалификацией, а также получили в свой состав двух классных стенд-инов второй по силе команды Польши. 

Инносент

Павел "innocent" Моцек

СЗПЕРО

Гжегож "SZPERO" Джамалек

Парни, которых YP взяли с собой на квалификации имеют за собой огромный опыт выступлений вместе. Также немаловажным фактом является то, что Шперо является ИГЛ в своей основной команде, CSGL (они же Lounge Gaming). А для Кибакена, Давкоста и Арча вряд ли этот турнир будет чем-то тяжелым, они уже проходили такое. А в такой компании им будет явно проще. Единственный минус положения - в их соперниках три довольно сильных лайн-апа, и им нужно очень постараться, чтобы выйти. 

Список достижений Team YP за 2016 год:

D!ngIT Weekly Cup #32 - 1 место

IEM Season X WC- European Qualifier 1 - 3-4 место

Game On King of the Hill #1 - 3 место

Uprise Champions Cup - Europe: Group Stage - 3-4 место

MLG Columbus 2016 - CIS/Europe Last Chance Qualifier - 1-2 место

RGN European Open II - 3 место

CEVO Gfinity Pro-League Season 9 Placement - Europe - 13-16 место

Uprise Champions Cup - Europe: Finals - 5-6 место

Парни весьма неплохо играют, но в первом матче им придется сыграть против Маузспортс. Будем надеяться, что они не дадут себя раздавить и полностью реализуют свой потенциал.

Перспективы оказаться на мейджоре: не самые лучшие. Эта группа - группа смерти, но при этом выйти может любой. Ребятам нужна большая удача, чтобы преодолеть барьер из 3 сильных команд.

Игрок, на которого стоит обратить внимание: Владислав "arch" Свистов. Из всего лайнапа он пока единственный, кто может по-настоящему удивить. Хороший игрок, который в тяжелый момент может взять игру на себя. Этот турнир для него хорошая возможность показать, что Team Empire зря не оставили его пятым игроком своего лайнапа.

Группа С на очереди. Stay tuned, Good luck, Have fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: