android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Flipsid3 Tactics G2 Esports MLG Columbus 2016 Tempo Storm

Бразильская мечта — пройти на Major-турнир. Кто играет на квалификации MLG Columbus

Автор заранее извиняется за свое долгое отсутствие в блоге. Были на то некоторые причины. Все меньше времени остается до первого в 2016 major-турнира в дисциплине Counter-Strike: Global Offencive, и чуть меньше суток осталось до начала последнего этапа квалификаций к этому турниру. В нее попали 8 «претендентов» последнего мейджора 2015 – Dreamhack Cluj-Napoca, и 8 счастливчиков, которые прошли этапы своих квалификаций. 

Место: Коламбус, США.

Арена: MLG Arena, Nationwide Arena

Период: 26-28 февраля.

Состав комментаторов и ведущих турнира

  • Scott «SirScoots» Smith (выбыл), Richard Lewis – ведущий;
  • Duncan «Thorin» Shields, John «BLU» Mullen – команда аналитиков;
  • Matthew «Sadokist» Trivett, Jason «moses» O’Toole, Joey «heliumbrella» Cunningham, Mohan «launders» Govindasamy – комментаторы.

В СНГ освещать турнир будет студия SLTV, а значит мы услышим Игоря «Sl4M» Сопова и Юрия «Strike» Терещенко на Major-чемпионате.

Основной приз: 8 путевок «претендентов» на турнир MLG Major Championship: Columbus

Группа A

Посев определил в группу А коллективы G2 eSports, FlipSid3 Tactics, Selfless Gaming и Tempo Storm.

G2 eSports (Ex6TenZ,Rpk,Scream,shox,SmithZz) - 9-12 место на Dreamhack Cluj-Napoca

Довольно странно видеть под этим тегом стак «Экзистенса». Организация Titan обанкротилась аккурат под начало лан-финалов 14 сезона SLTV i-League Starseries. Парни были вынуждены в буквальном смысле слова прикрыться названием Kappa, чтобы сыграть на турнире. Вышло, конечно, не очень удачно. Да, они очень старались, но против них было все, даже группа, в которую они попали. После этого в коллективе начался резкий спад, который продлился до ESL Expo Barselona. К тому моменту «Экзистенс» и компания уже стали ростером G2 (контракты были подписаны 1 февраля), и они смогли выступить более чем удачно, заняв 3 место на турнире. А с учетом того, что на первых двух местах оказались Fnatic и Astralis, то для нынешнего ростера G2 это третье место равносильно победе в турнире. Полную сводку по достижениям команды в этом году вы можете увидеть ниже:

Как часть организации Titan:

  • Red Dot Invitational – 3-4 место
  • Под тегом ex-Titan(Kappa):
  • StarLadder i-League StarSeries XIV Finals – 7-8 место
  • IEM Season X WC – European Qualifier 2 – 9-12 место
  • Global eSports Cup – Season 1 – EU Group Stage #2 – 1-4 место

Как часть организации G2 eSports:

  • Global eSports Cup – Season 1 – 5-6 место
  • ESL Expo Barcelona – 3 место

От G2 ждут выхода на этот мейджор. Потому что необходимо доказывать новому работадателю свою состоятельность. Помочь в этом должен самый звездный игрок в составе G2 – ScreaM.

Скрим

Адиль «Scream» Бенрлитом.

Перспективы оказаться на мейджоре: хорошие. Сблансированный и хороший знающий друг друга состав, имеющий большой опыт выступлений вместе. В том числе и на крупных турнирах. 

Игрок, на которого стоит обратить внимание: Ричард «shox» Папильон. Лучший игрок команды по рейтингу известного портала hltv.org

FlipSid3 Tactics (B1ad3,WorldEdit,markeloff,bondik,Shara) – 13-16 место на Dreamhack Cluj-Napoca

Украинский состав организации FlipSid3 провел весьма неоднозначно прошлый год. Были как и интересные результаты, так и катастрофические неудачи. После ESWC 2015 команду покинул один из наиболее сильных молодых игроков СНГ-региона – Александр «s1mple» Костылев. Он начал играть со своими друзьями, которые в данный момент выступают в команде Team Empire. А B1ad3 был вынужден начать поиск игрока. Первоначально пятым игроком был Вадим «Davcost» Васильев. Однако в декабре он покинул команду.

Шара

Александр «Shara» Гордеев – новый игрок состава FlipSid3. 

Впрочем, коллектив потерял не только одного из игроков. В январе 2016 команду покинул один из ее мозговых центров. Иван «Johnta» Шевцов стал тренером пятерки Arcade eSports. Поэтому на всех турнирах, прошедших в этом году, игроки FlipSid3 полагались на тактический гений капитана команды, ветерана сцены соревновательного Counter-Strike Андрея «B1ad3» Городенского.

Достижений FlipSid3 Tactics в этом году:

DreamHack Leipzig 2016: Closed Qualifier – 3-4 место

  • IEM Season X WC- European Qualifier 1 – 5-8 место
  • Uprise Champions Cup – Europe: Group Stage – 1-2 место
  • IEM Season X WC – European Qualifier 2 – 3-4 место
  • Global eSports Cup – Season 1 – 7-8 место
  • Acer Predator Masters Season 2 – 2 место

В этом году игроки FlipSid3 участвовали в двух ланах, оба прошли в феврале и помогли набрать пятерке определенный игровой тонус. Благо что на АПМ большинство участников играли на Minor-чемпионате.

Перспективы оказаться на мейджоре: хорошие. В составе команды есть два ветерана сцены и три очень хороших игрока. Мораль команды не будет подрываться в том случае, если парни смогут найти свою игру.

Игрок, на которого стоит обратить внимание: Георгий «WorldEdit» Яскин. На данных квалификациях единственный представитель России в коллективе может выступить первой скрипкой. Главная огневая мощь команды, потенциал которого еще не раскрылся в полной мере. Может быть, это получится в 2016?

Selfless Gaming (Uber, MAiNLine, Relyks, Lucky, koosta*) – победители Американского Минора.

*koosta с 21 февраля 2016 года является игроком Team Liqiud.

На Американской сцене произошла очередная рокировка в составе топовой команды. После CLG и Cloud 9 перестановку в составе сделали и Team Liquid. Вместо Эрика «adreN» Хоага команду пополнил Кеннет «koosta» Суэн. Но одно но. По правилам MLG на последнем этапе квалификации, как и на самом мейджор-турнире, koosta не имеет права играть за новый коллектив. Поэтому adreN будет играть на квалификации за Ликвид, в то время как koosta поможет парням из Selfless Gaming. 

Команда Selfless Gaming - состав, который до этого играл под тегом Enemy. Парни вполне неплохо играли в 2015, а в 2016 они пришли к успеху и под своим старым тегом выиграли американский Minor-чемпионат. На самом деле, я думал, что победа уйдет более сыгранным коллективам в лице лайнапов OpTic Gaming и Winterfox. Но я рад был ошибиться. Парни проделали действительно хорошую работу и легко прошли квалификацию, не отдав ни на одной из 6 сыгранных ими карт больше 9 раундов. И все благодаря этому молодому человеку.

Кооста

Кеннет «koosta» Суэн признан лучшим игроком Американского минора. Рейтинг портала hltv.org за этот турнир – 1.67. 149 убийств, 4 результат. Но по разнице убийств и смертей у него лучшая разница – +74.

Достижения команды Selfless Gaming за 2016 год:

Под тегом Enemy:

  • Global eSports Cup – Season 1 – NA Group Stage – 5-7 место
  • Americas Minor Championship 2016 – Columbus – 1 место
  • Counter Pit League Season 2 – America – 3 место
  • RGN Winter Classic II – 3 место
  • IEM Season X WC- North American – 5-8 место

Под тегом Selfless Gaming:

  • DreamHack Masters Malmö 2016 – North American Qualifier – 9-16 место

Перспективы оказаться на мейджоре: 50 на 50. Неплохой состав, в котором пока нет звезд. Отсутствие опыта игр с европейскими командами на лан-турнирах могут сыграть злую шутку.

Игрок, на которого стоит обратить внимание: Кеннет «koosta» Суэн. 

Tempo Storm (hen1,lucas1,SHOOWTiME,felps,boltz) – победители сетки Americas Last Chance Qualification

Вторая бразильская пятерка на Major-соревновании – возможно ли это? Нынешний состав Tempo Storm – пятерка, которая до 10 февраля 2016 года играла под тегом Games Academy. Когда-то это был проект Габриэля «Fallen» Толедо, лидера команды Luminosity Gaming. В недавнем интервью он упомянул, что потратил свои деньги, чтобы перевезти ребят из Бразилии в США. Как мы видим, ребята смогли доказать, что готовы играть за организацию и не подвести своего наставника. 

Как Games Academy:

  • MAX5 Invitational – 5-6 место
  • MLG Columbus 2016 – Americas Last Chance Qualifier – 1 место

Как Tempo Storm:

  • IEM Season X WC- North American – 1 место
  • RGN Winter Classic II – 1 место
  • DreamHack Masters Malmö 2016 – North American Qualifier – 1-2 место

Как мы можем заметить, только 1 место ниже пьедесталов. Парни настроены очень серьезно, и в этом году они могут выйти на свой пик формы. В их команде, к слову, есть человек, у которого есть опыт крупных побед на «мейджоре».

Болтз

Рикардо «boltz» Прасс.

Эти парни имеют все шансы оставить за бортом FlipSid3 или G2, но, будем принимать во внимание то, что данный бразильский стак все-таки еще не имеет опыта игры на мейджорах. И не имеет опыта игры с командами из Европы (за исключением, конечно, Болтза). Впрочем, смогут ли они сделать сенсацию? Увидим это.

Перспективы оказаться на мейджоре: средние. Парни могут выстрелить за счет того, что в их составе есть игрок, который знает, как обыгрывать FlipSid3 (ЕСЛ Уан Кельн 2015), и как держаться и показывать хороший CS против грандов европейской Сцены. 

Игрок, на которого стоит обратить внимание: Жоао «felps» Васконцеллос. В Бразилии он считается одним из самых перспективнейших игроков. Для него это прекрасный шанс хорошо себя проявить на таком турнире. Stay tuned, Good luck, Have fun!

Фотографии и рейтинг некоторых игроков были взяты с портала HLTV.org.

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: