android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги CyberZen

Следуя за Восходящим Солнцем. Обзор команд на IEM Taipei 2016, часть первая

Настал тот момент, когда очередные несколько путевок на оффлайн-квалификации к major-турниру в Коламбусе найдут своих владельцев. 29 января стартовали европейский и азиатский Minor-чемпионаты. На него следует сделать упор, так как не очень часто азиатские команды добираются до мейджор турниров. Далеко не всегда туда забираются и австралийские команды, хотя они обычно и квалифицируются от Азиатского региона. Но, я думаю, на данной остановке тура Intel Extreme Masters в городе Тайпей, возможно много сюрпризов. 

Место проведения: Тайвань, город Тайпей.

Даты проведения:

  • 29 января - матчи группы A
  • 30 января - матчи группы B 
  • 31 января - полуфиналы турнира
  • 1 февраля - финал турнира.

Формат турнира - Олимпийская система.

Призовые турнира - 50 тысяч долларов.

Победитель турнира получает слот на квалификацию на мейджор и инвайт на IEM World Championship X (IEM Katowice), второе место турнира получает слот на квалификацию на мейджор.

Кто комментирует турнир: 

Как и всегда, ESL делает ставку на тех кастеров, которые уже давно работают с компанией. 

DDK i Black DDK

Даниэль "ddk" Каппадиа (на переднем плане) будет ведущим данного мероприятия.

vENdetta 

Халвор "vENdetta" Гулестол (на фото), ровно как и Судхен "Bleh" Вахенгбам будут аналитиками на данном турнире.

А в качестве комментаторов на этот турнир поедут те, кого называют лучшими на данный момент.

Рум Он Файр

Речь идет, естественно, о знаменитом дуэте #RoomOnFire. Андерс Блюме и Огуст "Semmler" Массонат будут радовать нас своими комментариями. Но, помимо них на турнире, будут также первоклассные комментаторы в лице Лоурен "Pansy" Скотт и Джейсона "moses" О'Тула.

А теперь - к группам. У нас две примерно равные по силам группы, в состав которых попали две команды, получившие приглашение, и шесть команд, которые прошли региональные квалификации. Разве что лишь одна команда выделяется на фоне остальных, но к ней мы еще вернемся.

Группа A.  CyberZen, Chiefs eSports Club, MVP Karnal, Risky Gaming.

CyberZen (прямой инвайт на турнир)

Китайская команда была одной из двух, которая получила инвайт на данный турнир. Вполне заслуженно, если говорить откровенно. Вряд ли в Китае или в Азии найдется кто-то сильнее, чем они. Мы могли недавно видеть ребят на прошеднем в Минске с 13 по 17 число Старладдере, где они весьма неплохо выступили. Да, они проиграли оба матча, да, они были уничтожены командой Natus Vincere в первом матче. Зато во втором они чуть не отправили домой игроков G2, которые после турнира перешли под знамена FaZe Clan. Повтор второго матча я и предлагаю вам увидеть. 

К сожалению, на канале Старладдера не нашлось версии с комментариями на русском языке. Но, думаю, версия на английском языке вряд ли чем-то отличается. Сайберзен в своей группе - однозначный фаворит. Ребята выигрывают практически все что можно в Китае, и уже попадают на европейские LAN-чемпионаты. Хотя именно под этим тэгом у ребят еще не так много побед. CyberZen - это троица бывших игроков QeeYou, усиленная ветеранами сцены Savage и tb. И именно последних двух нужно опасаться.  

Savage

Дамы и господа, это секретное оружие китайской команды. Ее основной снайпер, человек, которого до сих пор боятся в Европе. Он имеет лучший рейтинг на hltv.org (1.08) из всей своей команды. Дамы и господа, Бин "Savage" Лью, живая легенда Китайского Counter-Strike.

В первом матче Китайцы сойдутся с коллективом Risky Gaming. Не самый легкий, но и не самый тяжелый для них соперник. 

Risky Gaming (Квалификация Индии/Западной Азии)

Этот регион, к сожалению, уже давно не блистает. Да и вряд ли блистал. В 1.6 была известная команда IMPULSE, в позапрошлом году в Кельн отобралась индийская команда Team Wolf. И на этом успехи этого региона заканчиваются. Risky Gaming приехали сюда в качестве аутсайдеров, но имея в составе опытных игроков таких, как Лав "havoK" Парас и Обайд "breAker" Эль-Мухаири. Для них сложилась весьма легкая квалификация, всех своих соперников они обыгрывали 2-0 или 2-1. 

рг

Их путь был не настолько труден. На этом турнире их ждут довольно сильные команды, и для них важно показать себя с лучшей стороны. Но, думаю, они так и сделают. Не зря же они отобрались на чемпионат. 

Chiefs eSports Club (победители квалификации Океании)

Попадание этих парней на турнир весьма неожиданно, учитывая тот факт, что в Океании есть составы Team Immunity и Legacy eSports. Состав Renegades мы не учитываем в силу того, что это второй инвайт на турнир и в этом году парни решили сделать ставку на выступление в Америке. 

В групповом этапе квалификации Океании Chiefs как раз и проиграли Legacy. Но лишь для того, чтобы расправиться в полуфинале с Alpha Sydney, коллективом, который отобрал первую строчку в другой группе у Immunity, которых в слову "шефы" и раздавили. На трех картах, но раздавили.

На этом чемпионате у Chiefs есть шансы выйти из группы в полуфинал. Вряд ли кто-то ставит на Risky Gaming. Хотя и Chiefs выступают не так удачно. Что на Faceit-лиге, что на лиге Counter Pit они упорно проигрывали матчи топовым командам. Как будто готовились именно к ивенту в Тайване. К слову, за Шефов не сыграют два игрока. И если Тайлер "tucks" Райли не может играть на турнирах ЕСЛ, потому что он на них забанен, то Крис "Chrisoaow" Форман не смог сделать себе визу для посещения Тайваня. Тукса заменит шестой игрок "шефов", новозеландец Райан "zewsy" Палмер. А Криса заменит другой игрок, который является легендой для дивизиона CS в Океании.

Топган

Речь идет о Азаде "topguN" Орами. 27-летняя легенда Контр-Страйка в Океании будет показывать, что нынешний состав Renegades, выступая еще под тэгом Vox Eminor стал слабее, потеряв его.

Для Chiefs на данный тунир это будет великолепное приобретение. Воспользуются ли они опытом Азада, чтобы выйти на закрытые квалификации в Колумбусе?

MVP Karnal (Победители квалификаций Юго-Восточной Азии)

Малазийская пятерка известна тем, что в прошлом году она чуть не прошла в основной этап турнира в Кельне. Им не повезло с соперником. И в этой квалификации они градом прошлись по своим оппонентам, не оставив им не единого шанса в сетке Олимпийской системы. Они не проиграли ни одной карты, и отдавали ничтожно малое количество раундов. Однако для малайзийцев, к сожалению, нестабильность есть их порок. Они могут обыгрывать всех, но в такой группе они могут и проиграть. Слишком выигрышно находятся китайцы из CyberZen, тройца игроков которых не прочь вернуть должок за квалификации к Кельну, когда они уступили МВП с разгромным счетом 5-16. И не будем списывать со счетов "шефов". Топган и компания довольно опасные противники, даже несмотря на то, что они проигрывали в последнее время слишком много матчей. Не будем забывать, что иногда даже у таких команд возникает комплекс против лучший. И он может настать на момент турнира.

На момент выхода материала уже были сыграны практически все матчи. Результаты приведены ниже.

CyberZen 16-10 Risky Gaming de_cobblestone

Chiefs eSports Club 16-14 MVP Karnal de_inferno

CyberZen 16-4 Chiefs eSports Club de_inferno

Risky Gaming 16 - 8 MVP Karnal de_train

На этом первая часть данного материала подходит к своему завершению. Впереди нас ждет группа B. Stay tuned, Good luck, Have fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: