android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги DreamHack Virtus.Pro Team Dignitas Natus Vincere mousesports HellRaisers G2 Esports Luminosity Gaming Astralis

Европейский «двойной удар». 9 интриг CS:GO в эти выходные

С 22 по 24 января в Лейпциге и Минске пройдут два турнира, которые будут одинаково интересны фанатам: DreamHack Leipzig 2016 и CIS Minor Championship. В первом из них разыграют весьма солидный куш в сотню тысяч зеленой валюты, во втором – слот на ближайший Major. В связи с некоторой нехваткой времени, а также желанием сделать обзор на оба события, я попробую вернуться к тому, с чего начинал.

Итак, поехали. Пять причин, которые должны заинтересовать вас посмотреть оба турнира. Для каждого чемпионата мы выделим по 5 поводов, один из которых объединит оба соревнования. Начнем с.... турнира в Лейпциге.

1. Продолжение доминирования Luminosity на западной сцене

Прошло всего несколько дней с того момента, как закончились LAN-финалы 14 сезона SLTV i-League Starseries, где бразильцы вышли в полуфинал турнира. Да, их остановили парни из Fnatic, но остальные команды не могли ничего им противопоставить. Хотя и группа на Starseries у Luminosity была не самая сильная. Впрочем, в Лейпциге она будет почти такой же. Единственное изменение по сравнению со Starladder – вместо китайской команды CyberZen конкуренцию в группе A Luminosity, G2 Esports и Natus Vincere составит коллектив SK-Gaming. Кто-то считает их туристами, но они такие же потенциальные фавориты. Что касается Luminosity, то в один момент они из команды, которая была довольно предсказуемым аутсайдером, моментально стала лидером. Возможно, фактор начала года сыграл свою роль, но есть предположение, что с такой игрой Luminosity на ближайшем Major могут дойти до полуфинала.

Луминосити

Fallen и компания готовятся к матчу. Легко и непринужденно.

В Лейпциге на них не будет давления, и они опять будут  играть в свой CS. Противопоставят ли им что-нибудь Na’Vi и G2 или мы увидим еще один взлет бразильского коллектива?

2. Уйдет ли датским командам весь пьедестал почета на DreamHack?

Это спорный вопрос, весьма спорный. Учитывая составы обоих групп, у SK-Gaming, по идее, не должно быть никаких шансов. Но даже они есть. И, что более интересно, SK явно приехали сюда не туристами. Заменив в декабре cadian’а на Pimp’а, они явно не прогадали. Ведь в Лейпциг они отобрались довольно легко, как и Team Dignitas. О датской пятерке под тегом Astralis разговор будет отдельный, примем к сведению то, что у них был прямой инвайт на турнир. 

Зоник

Задумчивый Zonic принесет удачу парням из Astralis.

Датчанам в группе А повезло. Три команды уже притерлись и слегка «устали» после StarLadder, а значит есть шансы кого-то сцапать. Этим кем-то, скорее всего, будет пятерка из G2. Но не буду загадывать наперед. А что касается группы B, то датчане легко могут растоптать получивших локальный инвайт Mousesports, что, впрочем тоже весьма спорно. А вот что они будут делать с другой командой группы B – большая загадка. Не только для них.

3. Что ожидать от Virtus.Pro?

Этот тэг давненько не всплывал в моих превью. Аж с LAN-финалов FaceIt. Да, парни не играли почти 2 месяца на турнирах. И от них никто, кроме преданных фанатов, ничего и не ждет. На самом деле, «Медведь» уже вполне мог проснуться. А если его разбудят посреди турнира, то он перетопчет всех его участников. Просто потому что эта команда славится своим железобетонным наконечником в лице этого молодого человека.

Снакс статистика за 2015

Януш «Snax» Погоржельски явно ждет этого турнира. В прошлом году он стал четвертым в рейтинге сайта hltv.org, и этот чемпионат должен показать, почему он в этом году должен оказаться в тройке. Если не первым.

Естественно, не на одном Snax держится команда. Мы не будем забывать остальной состав, который при наличии желания может вытворять такие вещи, что господа из Fnatic даже начинают проигрывать раунды. Потому что поляки могут. Но что же их ждет на этом турнире?

4. Немецкое трио в составе – изменится ли игра?

Не так давно Mousesports набрили из своего состава легенду команды, человека, который выступал под этим тэгом в славные деньки 1.6 – Фатиха «gob b» Дейка, чтобы вернуть Тимо «Spiidi» Рихтера. Таким образом, произошло своеобразное воссоединение троицы из PENTA Sports, которая заняла топ-8 на первом Major 2014 года. В составе chrisJ, NiKo, nex, denis и Spiidi парни попробуют добиться чего-то на этом турнире. Spiidi в прошлом году играл за Mouse на ESL One Cologne 2015, в то время как NiKo сидел на замене. Теперь оба стрелка находятся в одной команде. Для Mouse это возможность как высоко подняться, так и упасть вниз. Вот только на каком пути они находятся сейчас, все еще неизвестно. Это должны показывать чемпионаты. И турнир в Лейпциге – первый, который докажет состоятельность именно такого состава. Но как себя проявят Mouse в новом составе? В Группе B их ждут Virtus.Pro, Dignitas и Astralis. Задача минимум – занять третье место в группе. По силам ли это ребятам, покажет лишь время.

Пятый пункт будет схож с пятым пунктом Minor в СНГ, поэтому сразу переходим к нему.

1. Hellraisers – 2 команды на квалификации к Major?

Я думаю, не для кого не секрет, что команда eXplosive на самом деле является вторым составом команды Hellraisers. Оба коллектива вышли в своих региональных квалификациях на Minor и должны показывать достойную игру. Но если об основной команде «Восставших из Ада» мы поговорим в другом материале, то здесь стоит затронуть украинскую пятерку игроков. Ребята довольно неплохо выступили на закрытых квалификациях, и можно говорить о том, что для них открыты практически все двери. Но Minor расставит все на свои места. Главное, чтобы парни смогли показать себя. Для них это не первый LAN, и, что самое главное, они знают всех оппонентов, так как против кого-то из них уже играли, а других наверняка отслеживали. 

Эксплозив

Этим парням есть что доказывать, и они это явно покажут в Минске.

2. Возможны ли сюрпризы на квалификации?

На мой взгляд, именно Minor в плане сюрпризов будет интереснее турнира в Лейпциге. Если мы, конечно говорим, об СНГ-коммьюнити. Все 5 команд в равной степени угроза для тех трех, которые получили инвайты на турнир. Поэтому любой исход матча будет расцениваться как сюрприз. Особенно если аутсайдеры турнира, которыми номинально являются Team Quest и FLuffy Gangsters, начнут побеждать всех на своем пути. А это возможно. Оба коллектива уже успели приятно удивить на отборах, а победа на этом чемпионате даст им явно большие возможности. А может быть, они потом удивят и остальных, когда возьмут слот на Major. На это стоит посмотреть, не так ли?

3. Второе дыхание легенд СНГ-Сцены.

И если вы думаете, что речь идет только о тех ребятах, которых недавно подписала Gambit Gaming, то вы глубоко ошибаетесь. Да, они легко взяли слот. Опыт Arden, Dosia и Hooch в дополнение с игровыми качествами wayLander и Mou уже сделали из них фаворитов. Но вот увидеть на турнире еще одну живую легенду явно никто не ожидал.

Фокс 

Сергей «Fox» Столяров. Он попал на этот турнир не случайно. И явно не хочет уходить оттуда без удачного выступления.

Fox собрал неплохую команду, с которой уверенно прошел квалификацию. И на Major они также могут выстрелить. Но сможет ли ветеран нашей сцены со своим составом добраться до последнего раунда квалификаций?

4. + Johnta. Новые горизонты?

Не так давно Arcade Esports подписала в качестве тренера своей команды в дисциплине CS:GO Ивана «Johnta» Шевцова. До этого Johnta тренировал команду FlipSid3 Tactics, но решил найти себе новый коллектив, с которым сможет добиться успеха. Для него это будет первый турнир в качестве тренера Arcade. Говоря честно, я очень рад тому, что именно в этой команде оказался Johnta. Мы сможем насладиться дебютом нового тренера уже в Минске во время Minor, и заодно увидим, как друг к другу притерлись наставник и игроки.  Надеюсь, фанатов это не разочарует.

 

С четырьмя причинами посмотреть каждый из турниров вы уже познакомились. А теперь время главного повода потратить свои выходные на оба чемпионата.

5. Новые организации, новые составы.

Я ждал этого момента всю статью и дождался. За два турнира произойдет дебют 4 организаций на LAN-соревнованиях. Да, по сравнению с чемпионатом в Лейпциге, на Миноре будет 3 дебюта. Но в Германии будет дебют организации, которую представляет датский стак с Кэрриганом во главе и Zonic в тренерском кресле. Датчане из Astralis – это явное открытие Лейпцига. И от них зависит, смогут ли они удивить или же провалятся на первом турнире.

Впрочем, СНГ-сцена тоже весьма интересно перетасовала компании. Игроки команды PiTER теперь представляют организацию Method. Американцы отчаялись искать состав в США и обратили свой взгляд на просторы СНГ. И сейчас игрокам Method надо доказывать свою состоятельность в Минске. Выход в последний этап квалификаций будет главным успехом, но есть команда, которая может вполне им помешать. 

Гамбит

Михаил «Dosia» Столяров и Дмитрий «hooch» Богданов, как и Даурен «AdreN» Кыстаубаев, Рустем «mou» Телепов и Ян «wayLander» Рахконен будут только рады взять слот и не мучиться в сетке «последнего шанса».

Этих парней подписала известная организация Gambit Gaming. И уже приставила к ним тренера в лице Александра «beast» Яковлева. У ребят огромная мотивация, а также среди них царит явное желание показать себя во всей красе. 

В конце концов, не будем забывать об еще одной организации, игроки которой выступают как теневые фавориты, но их не в коем случае нельзя списывать со счетом. Игроки команды Binary Dragons во время квалификаций выступали за Revival, но решили сменить свой тэг. Надеюсь, под новым названием их тоже будет ждать удача. Потому что в этом турнире она им явно пригодится.

 

Надеюсь, этот текст хоть как-то заинтересовал вас, и вы обратите свой взгляд в сторону дисциплины CS:GO в ближайшие выходные. Должно быть интересно. Stay tuned, Good luck, Have fun!

 

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: