android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Team EnVyUs Astralis fnatic Titan

Новогодние баталии в Минске. Превью к финалу StarLadder i-League по CS:GO, часть вторая

После небольшого декабрьского простора и нескольких статей, не относящихся к турнирам, блог Counter-Strike для бедных слегка подотстал в превью турниров. И слегка обленился :P Но пора восстановить справедливость, тем более что первая часть этого материала уже увидела свет.

 

Как я и говорил, в этой части мы осветим вторую группу. По составу участников ей позавидует даже мейджор-турнир. Но, с другой стороны, в отличии от мейджора, из каждой группы выходят по три команды, а потому одной из четырех команд я очень сочувствую. Впрочем, перейдем к группе B.

Группа B. Fnatic, Team EnVyUs, Titan, The Question Mark (? - обозначение команды)

Fnatic (1 место в первом групповом этапе, группа А. 1 место во втором групповом этапе, группа А)

Настоящий монстр соревновательной сцены Counter-Strike в ближайшие два (а может быть и больше) года - хэдлайнер как группы, так и всего турнира. Квалификацию на турнир они прошли без особых проблем и вынесли вперед ногами абсолютно всех своих противников. Хотя пару сезонов назад они были в шаге от вылета из Стар-Серии, и умудрились проиграть (но, будем честны, с двумя стенд-инами), команде E-Frag, тогда выступавшей под тегом GPlay.bg. В прошлом сезоне Звездной Серии они не участвовали, а в этом сезоне показали, что против них не может выстоять никто. Хотя, говоря честно, последний матч в первом групповом этапе Нави проиграли лишь потому, что уже знали, что Вексед и Питер не имеют никакой возможности перегнать их. И только поэтому они предпочли быстро проиграть шведам (автор статьи хочет обратить внимание на турнирный путь шведской команды, а именно на карты, которые играли между собой Нави и Фнатик. Дефолт, который, к слову, Нави не очень-то и любят). Звучит как оговорка, но, к сожалению, это правда. Как играть против Фнатик, Нави показали не так уж и давно. Впрочем, эту машину, вновь набравшую ход после смены Маркуса "pronax" Воллстена на Денниса "dennis" Эдмана.

Фнатик выиграли ДХ Винтер (Фейсит)

Шведы с кубком победителей Faceit League Stage 3. Они еще выиграют Fragbite Masters и ESL ESEA Season 2. И все это буквально за месяц.

Несомненно, шведы - основные фавориты турнира. Их будут стараться обыграть все, но вероятность того, чтобы затормозить шведский поезд не так велика. Хотя, пара команд это могут сделать еще в групповом этапе. Сделают ли они это?

Турнирный Путь команды Fnatic на LAN-финалы в Минске был следующим:

Групповой этап #1 Группа А

Fnatic 2-0 Vexed Gaming (16-14 de_overpass, 16-13 de_train)

Fnatic 2-0 PiTER (16-7 de_mirage, 16-9 de_cache)

Fnatic 2-0 Natus Vincere (16-3 de_inferno, 16-3 de_dust2)

Групповой этап #2 Группа А

Fnatic 2-0 Team SoloMid (не удивляйтесь, это все еще стак Кэрригана, который я не хочу называть Квестион Марк только из-за того, что датская пятерка была тогда связана контрактными обязатествами с организаций) (16-11 de_dust2, 16-14 de_inferno)

Fnatic 2-1 Team Dignitas (16-10 de_cache, 17-19 de_cobblestone, 16-8 de_train)

Fnatic 2-0 G2 Esports (16-6 de_mirage, 16-1 de_cache) (В этом матче, к слову, тоже не было определенного турнирного смысла, так как обе команды уже вышли на турнир. Более того, один из основных аимеров команды - Хавард "rain" Нюгард был уже в отпуске и стенд-ином конкретно в этом матче, как впрочем, еще в нескольких декабрьских матчах Г2, выступал игрок португальской команды K1ck Кристофер "MUTIRIS" Фернандес)

Team EnVyUs (1 место в первом групповом этапе, группа В; 3 место во втором групповом этапе, группа В; второе место сетки последнего шанса для Европы. Получила инвайт в результате отказа от поездки на лан-финалы второго победителя Американской Квалификации, команды Method)

В прямом смысле, эти ребята - настоящие любимцы фортуны. В тот момент, когда они были на грани того, чтобы остаться без первого лана в году, команда Method отказалась от поездки в Минск. И уже их заменили ребята из Энви.  Ни для кого не секрет, что французы - одна из тех команд, которые активно реют как одна из тех назойливых муд над командой Фнатик в надежде перехватить у них планку лидерства на мировой сцене. В один момент у Энви это получилось.

Энви чемпионы клуж напоки

Эти ребята взяли последний мейджор 2015, Дримхак в Клуж-Напоке. В 1/4 финала, к слову, они отправили домой шведов из Фнатик. На какое-то время они показали, что могут сместить короля с трона.

Но это смещение оказалось не таким уж и долговечным. Конец года для Энви был не так успешен. Но кто знает, возможно победа на Старладдере начнет новый 2016 год для них. Год удач.

Турнирный путь Team EnVyUs был таков:

Групповой этап #1 Группа В

Team EnVyUs 2-0 Team Dignitas (16-4 de_inferno,16-3 de_cobblestone)

Team EnVyUs 2-0 Lounge Gaming (16-12 de_cobblestone, 16-11 de_cache)

Team EnVyUs 1-2 FlipSid3 Tactics (16-10 de_inferno, 13-16 de_mirage, 18-22 de_cobblestone) (Еще одна бесполезная в турнирном плане игра. Если бы поляки из Лаундж Гейминг выиграли бы у Дигнитас (они не решились даже с ними играть), Флипсайд могли бы выйти во второй групповой этап. Досадно.)

Групповой этап #2 Группа В

Team EnVyUs 1-2 Natus Vincere (16-14 de_cobblestone, 12-16 de_train, 8-16 de_mirage)

Team EnVyUs 1-2 Titan (7-16 de_cobblestone, 16-8 de_cache, 11-16 de_train) (Энви проиграли матч с двумя стенд-инами в составе. Винсента "Happy" Сервони в этом матче дважды ддосили.)

Team EnVyUs 2-0 E-Frag.net Esports Club (16-5 de_cache, 16-8 de_inferno)

Last Chance Play-Off:

Team EnVyUs 2-1 Team Dignitas (16-14 de_cobblestone, 9-16 de_train, 16-7 de_mirage)

Team EnVyUs 0-2 The Question Mark (А вот здесь Кэрриган и компания уже сменили себе тэг) (10-16 de_inferno, 13-16 de_train)

Titan (2 место в первом групповом этапе, группа D, 2 место во втором групповом этапе, группа В)

А этим французам повезло больше. Именно они "лишили" шансов Энви на прямой выход на турнир, а потом эти шансы умножили на ноль те, с кем Титаны начнут свой путь на лан-финалах. И, к слову, они оказались с ними в одной группе. Так что с двумя из трех соперников Экзистенс и ко могут и расправиться. И только шведы - огромная гора, которую тяжело сдвинуть с места. Но даже против них у Титан есть шансы. В прошлом году они не были так удачны, с другой стороны, у них есть хорошая возможность показать, что в новом году они стали сильнее. 

Экзистенс

Особенно Экзистенсу хочется показать, что Титан вернулись. Как Ин-Гейм Лидер, он понимает всю ответственность этой победы и хочент выиграть турнир. Ну а кто, собственно не хочет этого сделать :D

Титан попали в настояющую группу смерти после того, как Энви заменили Метод. Помимо Фнатик и Энви их ждут экс-ТСМ, выступающие в данный момент под тегом The Question Mark. Эти три команды - топ-3 мировой сцены. И Франко-бельгийскому составу титанов будет невероятно тяжело. Но прорвутся ли они? Увидим уже на турнире.

Пусть Titan к лан-финалам Старладдера был таков:

Групповой этап #1 Группа D

Titan 0-2 Team SoloMid (12-16 de_dust2, 5-16 de_inferno)

Titan 2-1 GreyFaceNoSpace/KappaKappa (16-13 de_dust2, 10-16 de_train, 16-10 de_overpass)

Titan 2-0 Hellraisers (16-11 de_dust2, 16-6 de_overpass)

Групповой этап #2 Группа B

Titan 0-2 Natus Vincere (14-16 de_train, 9-16 de_dust2)

Titan 2-1 Team EnVyUs (16-7 de_cobblestone, 8-16 de_cache, 16-11 de_train)

Titan 2-0 E-Frag.net Esports Club (16-10 de_dust2, 16-7 de_cache)

 

The Question Mark (ex-Team Solomid) (1 место в первом групповом этапе, группа D, 3 место во втором групповом этапе, группа A, победитель квалификации Последнего Шанса)

Начнем с того, что их ждет интересное будущее. Во всяком случае, этот твит говорит нам об этом. Впрочем, перейдем к настоящему, и слегка к прошлому. Я не буду поднимать вопрос, как датчане расстались со своей старой организацией, а обращусь к вопросу их попадания на турнир. Выступая под старым тэгом, ребята попали не в самую тяжелую группу. Все-таки Hellraisers, Titan и SK-Gaming, которых заменил шведский микс GreyFaceNoSpace (или же KappaKappa), не такие сильные соперники. Хотя и могут потрепать нервы. Зато во втором групповом раунде нервы ТСМ были явно расшатаны. G2 и Fnatic явно испоритили датчанам настроение, отправив обе вышедшие во второй раунд датские команды в сетку последнего шанса. Но ТСМ выбрались и из нее. Интересно, каково их было удивление, когда они узнали, что раннер-ап сетки последнего шанса, Энви, тоже едет на турнир. Впрочем, датчан на это наверное наплевать. Их цель - показать себя хорошо, и они покажут себя хорошо. Тем более имея за спиной такого тренера.

Зоник

Данни "zonic" Соренсен, после неудачной попытки вернуться как игрок в составе mTw, решил вернуться к обязанностям тренера. И сейчас он тренерует стак Кэрригана.

С таким тренером датчанам нечего бояться. И самое главное, можно достичь высшей точки своего развития. Но для этого нужно расправиться с Фнатик. Старладдер уже покажет, готовы ли датчане свергнуть с трона Фнатик и не дать Энви занять пустующее место.

Турнирый путь датской команды на лан-финалы Старладдера был таков:

Групповой этап #1 Группа D

Team SoloMid 2-0 Titan (16-12 de_dust2, 16-5 de_inferno)

Team SoloMid 2-0 GreyFaceNoSpace/KappaKappa (16-6 de_overpass, 16-11 de_dust2)

Team SoloMid 2-0 Hellraisers (22-19 de_overpass, 16-4 de_dust2)

Групповой этап #2 Группа А

Team SoloMid 0-2 Fnatic (11-16 de_dust2, 14-16 de_inferno)

Team SoloMid 2-1 Team Dignitas (16-6 de_inferno,16-19 de_overpass, 16-12 de_mirage)

Team SoloMid 0-2 G2 Esports (14-16 de_inferno, 10-16 de_mirage)

Last Chance Play Off

The Question Mark 2-0 E-Frag.net Esports Club (16-6 de_overpass, 16-12 de_cache)

The Question Mark 2-0 Team EnVyUs  (16-10 de_inferno, 16-13 de_train)

 

Мне лишь остается пожелать всем комаднам удачи. На момент выхода второй части материала уже должны начаться матчи в группе А. Должно быть интересно.  Stay tuned, Good luck, Have fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: