android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги StarLadder StarSeries Natus Vincere G2 Esports Luminosity Gaming

Новогодние баталии в Минске. Превью к финалу StarLadder i-League по CS:GO, часть первая

13 января турнирный год начнется с первого LAN-финала, когда двери 14 сезона Starladder откроются для его участников. А с 15 числа его смогут посетить и зрители. Групповая стадия пройдет в закрытом режиме. Впрочем, место от этого не изменится. «Минск-Арена» в городе Минск, 18 тысяч зрителей и полностью распроданные билеты на все три дня. 8 команд, две группы, и желание каждого коллектива одержать победу в этом соревновании. А так как уже анонсированы группы, не будет лишним рассказать об участниках заключительной стадии чемпионата. Благо, уже никаких замен не будет. Но для начала познакомимся с комментаторами и аналитиками турнира.

Кастеры Старладдер

По сравнению с 13 сезоном, в русскоязычной студии аналитики не будут присутствовать Роман «Casper» Лепехин и Дмитрий «hooch» Богданов, но Casper порадует вас своими комментариями в сегменте, посвященном Dota 2. Дмитрий же сейчас находится на буткемпе со своей командой, недавно подписанной организацией Gambit Gaming, и готовится к CIS Minor, превью которого будет чуть позже. В тоже время нельзя не отметить, что в компании Sl4m, Strike, Tafa и Kvan будут и молодые дарования: недавно начавший комментировать с Kvan матчи Александр «Homer» Лысенко и новобранец студии SLTV, но далеко не новичок в комментировании, Константин «Leniniw» Сивко. Для обоих это будет первое появление на LAN-финалах Starladder в качестве комментаторов, и я желаю им удачи. 

Англоязычная студия в этом году тоже привезла новичков. И если Sadokist, Anders, Semmler, JZFB, DDK и Fifflaren мы могли на прошлом турнире, то компанию в комментаторских креслах им составит Стюарт «Tosspot» Соу. Студия аналитики, ведомая всеми любимым Дунканом «Thorin» Шилдсом, также даст нам возможность увидеть не самые привычные лица: Генри «HenryG» Грира, Янко «YNk» Пауновича, и звезду, а также нового тренера Team EnVyUs – Матье «Maniac» Кикереза.

Впрочем, перейдем к участникам турнира.

Группа А. Natus Vincere, CyberZen, G2 Esports, Luminosity Gaming.

Natus Vincere (2 место в первом групповом этапе, группа А, 1 место во втором групповом этапе, группа B)

Для Natus Vincere в этом сезоне опять выпало испытание в первом групповом этапе. Им снова досталась команда из СНГ и команда из Польши. Более того, поляки, против которых Na’Vi играли в этом сезоне, просто сменили свой тэг с INSHOCK на Vexed Gaming. Третьей же командой в группе А первого группового раунда в Европе были грозные шведы из Fnatic, готовые рвать и метать. Что они и сделали, разорвав в клочья все три команды как в первом этапе, так и во втором. Na’Vi же в первой стадии проиграли Fnatic. Впрочем, этот матч уже ничего не решал, так как было ясно, что СНГ-коллектив и их оранжево-черные оппоненты вышли в следующий раунд. Во втором этапе Na’Vi ждала группа из двух французских команд – Titan и Team EnVyUs, а также болгары из E-Frag. Болгарские «перцы» были единственными, кто огорчил Na’Vi на этом этапе, и, к сожалению, ни одна французская команда не оказала сопротивления представителям СНГ. 

Нави чемпионы старладдера 13 серии

Na’Vi с кубком прошлого сезона. Повторят ли они свое достижение?

Для повторения успеха многого от СНГ-коллектива не требуется. Главное – добраться до финала. А уже там можно устроить зарубу, и, возможно, даже одержать в ней верх, не повторяя предыдущих неудач.

На мой взгляд, если мы говорим о про-серии, будет весьма не лишним показать путь по турнирной «лестнице» для каждой команды. Для «Рожденных Побеждать» он был таков:

Групповой Этап #1 Группа А
Natus Vincere 2-0 PiTER (16-9 de_cobblestone, 16-10 de_mirage)
Natus Vincere 2-0 Vexed (16-2 de_train, 16-5 de_overpass)
Natus Vincere 0-2 Fnatic (3-16 de_inferno, 3-16 de_dust 2)

Групповой Этап #2 Группа B
Natus Vincere 2-0 Titan (16-14 de_train, 16-9 de_dust2)
Natus Vincere 2-1 Team EnVyUs (14-16 de_cobblestone, 16-12 de_train, 16-8 de_mirage)
Natus Vincere 1-2 E-Frag.net Esports Club (11-16 de_dust2, 16-13 de_overpass, 6-16 de_cobblestone)

CyberZen (1 место в группе B в групповой стадии Китайской квалификации, победа в гранд-финале LAN-турнира)

Не удивляйтесь. В Китае не только в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive принято проводить даже финалы квалификаций в качестве LAN-турниров. CyberZen весьма уверенно прошли свою группу в отборах, а с проблемами только столкнулись в финале виннеров уже в самом финале. TyLoo – это принципиальный соперник CyberZen, и именно им они уступили. Однако смогли взять реванш в гранд-финале. Обе команды показали довольно интересную игру, которую я и предлагаю вам посмотреть.

Последняя карта гранд-финала – действительно то, что можно назвать Must See. Именно в ней решилось все. И именно здесь CyberZen показали, кто же является первой силой в Китае. На этом турнире они будут темными лошадками, и от них можно ждать всего. Особенно в такой группе, где выстрелить могут не только они.

Турнирный Путь команды CyberZen на LAN-финалы в Минске был следующим:

Групповой Этап
CyberZen 2-0 All Gamers (16-14 de_cache, 16-9 de_inferno)
CyberZen 2-0 EVF (16-3 de_mirage, 16-9 de_inferno)
CyberZen 2-0 verying (16-7 de_cache, 16-4 de_inferno)

LAN-финалы Квалификации
CyberZen 2-0 Dictionary (1/4 сетки виннеров, 16-1 de_cobblestone, 16-2 de_inferno)
CyberZen 2-0 All Gamers (1/2 сетки виннеров, 16-14 de_inferno, 16-6 de_mirage)CyberZen 0-2 TyLoo (Финал Виннеров, 10-16 de_cache, 4-16 de_cobblestone)CyberZen 2-0 Wings Gaming (Финал Лузеров, 16-12 de_mirage, 16-3 de_overpass)
CyberZen 3-1 TyLoo (Гранд-Финал, 16-13 de_cache, 19-17 de_inferno, 12-16 de_mirage, 22-20 de_overpass)

Luminosity Gaming (1 место в Группе D 1 раунда Американской Квалификации, победа в сетке второго раунда отборов в финале виннеров)

Откровенно говоря, Luminosity повезло. К сожалению, из-за совпадения даты LAN-Финалов Starseries и даты Американского minor-турнира, большинство команд, которые могли бы приехать на Starladder, отказались от участия. Второй победитель квалификации в Америке, команда Method, также не сможет посетить LAN-финалы. Но тут причина более проста – у команды был полностью распущен состав. Их место займут ребята из Team EnVyUs. Впрочем, вернемся к Американской Квалификации. Состав местных отборов был довольно скуден на громкие имена.

ланы америки

Зачеркнутые команды – коллективы, которые снялись с турнира до или во время проведения группового этапа. Как видите, здесь было всего 5 коллективов с более или менее серьезным тегом. И 3 из них отказались от продолжения участия еще на стадии группового этапа.

Впрочем, Luminosity не стали отказываться от продолжения борьбы за выход на LAN-финалы. И тут причина тоже проста. Luminosity – одни из тех восьми участников, которые получили инвайты на MLG Columbus 2016, ближайший major-турнир. И именно поэтому на таком чемпионате, как Starladder, они выложились на полную, хотя их матчи завершились, по сути, после группового этапа. 

К LAN-финалу в Минске Luminosity подходят в хорошем расположении духа. Они выиграли турнир MAX5 Invitational, обыграв в финале команду Keyd Stars со счетом 3-0. Для них важен и этот чемпионат. Ведь группа, в которую они попали, дает им возможность повторить чудо, произошедшее в конце ноября прошлого года.

Путь команды Luminosity Gaming на LAN-финалы был таков:

Групповой Этап
Luminosity Gaming 2-1 Method (16-8 de_inferno, 14-16 de_cache, 16-5 de_mirage)
Luminosity Gaming 2-0 3sUP Enterprises (16-3 de_cobblestone, 16-13 de_train)
Luminosity Gaming win ACE Gaming by fortfeit

Финалы Квалификации
Luminosity Gaming win compLexity Gaming by fortfeit
Luminosity Gaming win Conquest by fortfeit

G2 Esports (2 место в первом групповом раунде Европейской квалификации, группа С. 2 место во втором групповом раунде Европейской квалификации, группа В.)

Команде G2, откровенно говоря, повезло с драфтом групп. Как в отборе, так и на самих финалах. В первом групповом этапе им помог тот факт, что поляки из Virtus.Pro совершенно неожиданно оступились в группе, проиграв Orgless.hu. А уже потом они проиграли G2. И, к сожалению, это было последствие их постоянных перелетов. Они только прибыли домой после победы в 8 сезоне CEVO и были готовы к поездке на IEM San Jose. Но при этом болгарам G2 проиграли. Именно поэтому победа над Virtus.Pro была особенно важна. Они ее одержали – и попали в группу к Fnatic, Team SoloMid (на тот момент еще там выступал стак Кэрригана) и Team Dignitas. Казалось бы, G2 ждет сетка последнего шанса, но нет. Они и здесь заняли второе место, обойдя датчан и проиграв неудержимым шведам. Весьма предсказуемый проигрыш, но G2 на LAN-финалах напрямую из квалификации.

Майкелеле

Микаэль «Maikelele» Билл радуется выигранному раунду. Каждому выигранному раунду. Потому что с каждой победой они ближе к тому, чтобы доказать, что европейские миксы также могут жить, как и команды, состоящие из представителей одной страны.

Так получилось, что именно во время первого группового раунда квалификации игроки поменялись командами. Адиля «Scream» Берлинтона в сентябре до турнира выкупила команда Titan, а вслед за этим в ноябре произошел грандиозный решаффл, в ходе которого G2 покинул Деннис «Dennis» Эдман и присоединился бывший игрок Team Dignitas Филипп «Aizy» Айстрюп. Замена получилась достойная, Эйзи показал себя не хуже Денниса. А, возможно, даже лучше. Впрочем, речь сейчас идет не об игроках. У G2 есть реальная возможность выйти из этой группы с первого места и обезопасить себя от довольно ранней встречи с Fnatic. Хотя, учитывая состав группы B, лучше всего будет попасть на Titan, если они, конечно, преодолеют трех хищников в своей четверке. Но о группе B будет сказано чуть позже.

Путь команды G2 Esports на LAN-финалы в Минске:

Групповой Этап #1 Группа C
G2 Esports 2-0 Orgless.hu (16-8 de_train, 16-3 de_inferno)
G2 Esports 1-2
E-Frag.net Esports Club
(16-13 de_dust2, 13-16 de_inferno, 19-22 de_cache)
G2 Esports 2-0 Virtus.Pro (16-4 de_inferno, 16-14 de_train)

Групповой Этап #2 Группа A
G2 Esports 2-0 Team Dignitas (16-14 de_inferno, 16-12 de_cache)
G2 Esports 2-0 Team SoloMid  (16-14 de_inferno, 16-10 de_mirage)
G2 Esports 0-2 Fnatic (6-16 de_mirage, 1-16 de_cache)

На этом первая часть данного материала подходит к своему завершению. Впереди нас ждет группа B, которая по своему составу более звездна. Но матчи будут одинаково зрелищны в обеих группах. Stay tuned, Good luck, Have fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: