android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги ESL ESEA Pro League

Большой переполох в Бербанке. Обзор ESL ESEA Pro League, часть 1

Буквально пару недель назад завершился 3 в этом году турнир FaceIT, и наконец настал момент, когда мы подошли к последнему крупному событию в этом году. Лан-финалы ESL ESEA Pro League, наверное будут вишенкой на торте этого года, который в соревновательном Counter-Strike прошел довольно плодотворно. И пусть новый патч все испортил, команды сыграют на предыдущем патче игры. К слову, это далеко не единственный сюрприз, их будет много. Итак, поехали.

Место проведения – Бурбанк, США.

Даты проведения – 10 – 13 декабря.

А это превосходный трейлер к ивенту:

Состав комментаторов и аналитиков на турнир не изменился, за исключением одного нового лица. Шон «seang@res» Гейрс будет аналитиком на этом турне, составив компанию Робину «Fifflaren» Йоханнсону. Как известно, Шон говорил, что возможно в будущем он станет аналитиком или тренером, и на этом турнире будет его так называемая «проба пера». Пожелаем ему удачи, и перейдем к обзору команд, которые попали на этот турнир. Опять две группы, опять по четыре команды в каждой. В этот раз я буду следовать уже появившемуся расписанию турнира.

Группа А. Team Liquid, Team EnVyUs, Fnatic, Conquest

Team Liquid (1 место Американской Квалификации, 18 побед, 4 поражения, 54 очка)

И начнем мы с пятерки, которая выиграла Квалификацию в Америке. Вы спросите – а где же Cloud 9, и почему Шон Гейрс аналитик на турнире? Ответ прост – эти ребята даже не квалифицировались. Что на FaceIT, что сюда. И Шон Гейрс покинул состав Клаудов. Вот такие вот пироги. Впрочем, речь сейчас идет не об облачных. Ребята из Ликвид сделали просто отличную работу, убрав практически всех. 4 поражения Liquid были с 1 по 4 неделю. Они проиграли командам Conquest (о них мы поговорим ниже), Counter Logic Gaming (о них также ниже), Winterfox и многострадальным Клаудам. Остальные команды в Квалификации проиграли игрокам Ликвид. Они уверенно вскарабкались на первое место, и даже в оставшихся для них и ничего не значащих именно для них матчах одерживали победы. Показатель превосходства, не так ли? 

Хико

А этот молодой человек явный показатель этого превосходства. Hiko вне зависимости от того, как играет команда, показывает стабильность, что не может не радовать.

У парней будет как минимум 3 матча, чтобы доказать свою состоятельность. 

В отсутствии Cloud 9 основная интрига для 3 из 4 американских команд – кто из них пройдет дальше. Для четвертой основной интригой будет сможет ли она повторить успешное выступление, какое было на лан-финалах Faceit League Stage 3 в Швеции.

Ликвид, к слову, на том турнире не смогли выйти из группы, обыграв Legacy Esports (показавших к слову отличную игру, хоть и проигравших все свои матчи), и проиграв Team Solomid и Virtus.Pro. Сейчас группа у Ликвид ничуть не легче, чем в Швеции. Старые знакомые из Конквест вряд ли доставят проблем, проблемы Ликвид могут произойти в матче против Энви и Фнатик. Особенно в матче против Энви, так как команда будет вынуждена играть со стенд-ином конкретно в этом матче, так как один из игроков загружен по учебе.

Мо

Дамы и господа, знакомьтесь, это Моххамед «mOE» Ассад, и он заменит Джонатана «EliGE» Яблоновски в матче против Энви.

Во всяком случае, у Liquid не так много шансов в первом матче, а с учетом стенд-ина (буду откровенен, не самого лучшего, с учетом вариантов выбора), их становится еще меньше. С другой стороны, в США Ликвид уже обыгрывали Виртусов, пусть и с заменой в их составе, на IEM San Jose. Так что возможно все.

Team EnVyUs (4е место Европейской Квалификации, 14 побед, 8 поражений, 42 очка)

Эти ребята прошли не с таким уж и скрипом на ланы. Ближайшие преследователи, французская команда Titan и датская команда Team Dignitas отстали от 4 строчки на 6 очков. И не особенно сопротивлялись. Для Французов после Cluj-Napoca наступила черная полоса. Отмененная поездка в Сан Хосе, неудачное выступление на ланах FaceIT League, теракты во Франции – все это все еще довлеет на игроков Энви. В недавнем интервью Happy подтвердил, что им тяжело играть. С другой стороны, они чемпионы Мейджора. А следовательно основные фавориты турнира (хотя здесь автор вполне может сделать ошибку, особенно учитывая присутствие в группе одной известной шведской команды). Из 8 поражений команды лишь два из них были нанесены командами, которые попали в зону вылета – SK Gaming и PENTA Sports смогли одолеть французов, чего например не получилось у команды Hellraisers (SK и Hellraisers заняли 10-11 место и попали в стыковые матчи за право остаться, в то время как Пента вылетела в нижний дивизион, заняв 12 место). Последние матчи для Энви были более чем неудачными. Команда в лиге SLTV i-League Starseries S14 попала в сетку последнего шанса, где им предстоит еще побороться за выход на Лан-Финалы, а на последнем крупном лане дела у Энви были совсем плохи – лишь одна взятая у бразильцев из Luminosity Gaming карта de_cobblestone. Но о бразильцах мы также поговорим чуть позже.

Энви

Envy в Швеции, на ланах FaceIT. Да, там они проиграли, но они все еще фавориты.

Первый матч Envy – игра против Ликвид, где как вы помните будет играть стенд-ин. Я думаю, никаких проблем у Французов там быть не должно – они попросту должны показать свой реальный скилл.

Или можно будет говорить о том, что ребята окончательно упали в дизмораль. И это очень плохо, учитывая, что таких команд на этом турнире будет не одна. И что самое главное, если мораль этих команд не поднимется, у Американцев есть шансы на еще один сенсационный финал.

Впрочем, говорить о возможном победителе турнира пока рано, но...

Fnatic (2е место Европейской Квалификации, 17 побед, 5 поражений, 51 очко)

Эти ребята приехали за очередной победой. Разорвав в клочья всех оппонентов на FaceIT, разорвав SK, NiP и ex-TSM на Fragebite,  они добрались до Америки, чтобы продолжать рвать и метать. У Шведов даже есть следующая цель после ESL SEA – Лан-финалы Старсерии, куда они взяли слот без пота и крови, Pantamera Challenge, куда Фнатик как победитель прошлого турнира получили прямой инвайт, и естественно Дримхак в Лейпциге. А дальше можно задуматься и о мейджоре. Но вернемся к этому турниру. Большую часть своего пути в квалификациях Фнатик прошли еще с Пронаксом. Но и Деннис успел сыграть часть матчей. У Фнатика второе место исключительно из-за того, что у них на одну победу меньше, чем у датчан из Экс-ТСМ. К слову, из-за поражений Фнатик и оказались на второй строчке. Фнатик огорчали команды SK-Gaming (они успели нашкодить, если я не ошибаюсь, везде), Ninjas In Pyjamas, Team EnVyUs, Mousesports и Titan. Пожалуй, все эти ребята могут попортить нервы. 

Фнатик

Правда эти довольные ребята портят нервы всем, особенно после того, как они начали без проблем обыгрывать всех и вся на своем пути. Отдельно предлагаю вспомнить 16-0 против Луминосити в первый день ланов Face IT.

Вне всякого сомнения, эти ребята – главные фавориты на победу. У них не самая сложная группа и удобные соперники. Даже Французы, если и создадут проблемы Фнатик, то их будет не так много, как кажется большинству. Энви нужно выйти из группы, а пытаться сломать такой состав Фнатик в группе – лишиться слота в полуфинале. И в первом раунде соперник у шведов будет вполне удобоваримый.

Conquest (3е место Американской Квалификации, 15 побед, 7 поражений, 45 очков)

Эти ребята действительно удивили. Они обошли в итоговом зачете Cloud 9 и Counter Logic Gaming, выбросив первых из четверки финалистов, а вторых пропустив на ланы лишь с четвертого места. И получили больше призовых, что тоже немаловажно. Откровенно говоря, ребята проиграли лишь 1 игру команде, которая из слабее – это команда 3’sUP. Остальные шесть поражений – проигрыши Американским топовым командам. Эта команда для нас загадка. Она может показать все что угодно, начиная от проигрыша 0-16, и заканчивая сенсационной победой на турнире. Поэтому я предлагаю вам посмотреть одну из встреч команды и оценить их возможности победить. Для того, чтобы вы могли оценить, я прикладываю весьма интересный матч с первой недели лиги. Карта de_train, противник – Team Liquid

После этого, я думаю, можно оценить команду Конквест и дать ей вполне положительную оценку.

Ну и самое главное. Я видел этих ребят в действии, и от себя хочу сказать, что при грамотном пике они могут убрать как Liquid, так и EnVyUs. Но им не повезло в том, что они стартуют в матче против команды Фнатик. Это может обрушить их мораль, хотя, как известно, щелчок по лбу Liquid дал нам неожиданного финалиста на FaceIT в Швеции.

Здесь я сделаю небольшую остановку, впереди нас ждет группа B, которая по составу гораздо интереснее и несет в себе больше сюрпризов. Вторая часть данного материала появится следом за этой. Stay tuned, Good luck, Have fun!

Большой переполох в Бербанке. Обзор ESL ESEA Pro League, часть 2

Автор 
РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: