android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Luminosity Gaming

Новое Бразильское чудо

Не так много времени прошло с того момента, как закончился турнир Faceit League Stage 3, лан-финалы которого проходили в городе Йенчопинг и были частью Dreamhack Winter 2015. Впрочем, одна из участвующих там команд настолько сильно показала себя, что я не удержался и решил рассказать именно о них. А также слегка затронуть ситуацию в происходящем сейчас на бразильской сцене. 

Фоллен

А начнем мы с этого молодого человека, который за прошедний турнир урвал себе награды "лучшего капитана" и "лучшего снайпера турнира". Дамы и господа, это Fallen из команды Luminosity Gaming

Я бы хотел поговорить именно об этом человеке в частности, и о команде в целом. Это было феноменальное выступление, особенно после нескольких провалов в США на ланах. Перед Дримхаком сначала появилась информация, что два игрока покинут команду, а затем появилась информация о том, кто пришел вместо них. В том числе, произошла и замена тренера. Стало ли хуже после того, как Boltz'а и Steel'а сменили fnx и TACO? Даже несмотря на то, что некоторые карты игроки команды Луминосити явно не играли вместе (автор счел нужным оставить ссылку, какие конкретно), последовательно из турнира вылетели 3 европейских гранда - EnVyUs, Ninjas in Pyjamas и Team Solomid. Впрочем, давайте по порядку.

Группа B. - Fnatic, EnVyUs, Ninjas In Pyjamas.

Как я говорил в материале ранее, эта группа была группой смерти для бразильцев. Я уже давал отсылку на то, что в одном из матчей Луминосити выступили хуже некуда. Я думаю, будет вполне не лишним подкрепить ссылку еще и этим.

Я не буду проводить подробный разбор того, что произошло в этой игре, все дело в том, что если описывать все ошибки Луминосити на дасте, одной статьи будет явно недостаточно. Засим мы перейдем к их пути в финал, где их, к слову, ждали их главные обидчики на турнире.

Следующий матч должен был окончательно похоронить надежды бразильцев на продолжение борьбы в турнире - грозные французы из Энви, победители последнего мейджор-турнира в этом году. Но... В принципе, тот факт, что игроки Луминосити не очень хорошо играют карту de_cobblestone против tier-1 команд мирового КС (уместно как в отношении прошлого состава, так и нынешнего), был игрокам из Энви на руку, они-то его и забрали, предварительно отдав первую карту в совершенно непохожем для себя стиле. А на третьей карте, de_inferno, французов покинула удача. Или они все еще были в состоянии оцепенения из-за терактов в Париже, ведь на IEM San Jose они не поехали именно по этой причине. И, по-видимому, этот стресс еще не до конца был пережит. 

Весьма показательный момент на третьей карте, где Фоллен уверенно разбирается с игроками Энви.

луминосити

А это празднующие победу над французами TACO и coldzera. Парни сделали отличную работу, даже несмотря на то, что Тако отстрелял в минус. 

Уже после этой победы задача минимум для бразильцев, а именно 3 место в группе, была выполнена. Но именно с победы над Энви начался тот путь, который закончится лишь в финале, да и то на второй карте.

Мы подходим к третьему матчу против команды НиП. Они только что уступили в Шведском дерби Фнатик, и были готовы устроить бразильцам веселую жизнь. Но вот только вышло наоборот. Все те же 3 карты, и опять игроки Луминосити с уверенностью забирают de_mirage - 16-10. На карте de_cache они сдаются только в овертаймах, проигрывая со счетом 19-21. После чего команда Нип трескается как стекло на карте... de_cobblestone. Бразильцы, пусть играют эту карту слабее, чем французы, но они смогли уничтожить на ней представителей Швеции - 16-6.

фоллен

Я думаю, излишне объяснять, почему Фоллен так рад. Бразильцы уже удивили, скушав два топовых европейских коллектива на пути к своей вершине.

Подведем скромный итог группового этапа. Не прикладывая титанических усилий, бразильцы смогли выбить Энви и Нипов из турнира, при этом заставив их ошибиться в расчетах. Все-таки после 0-16 с фнатик все считали, что бразильцы вылетели с турнира. Никто не ждал того, что пройдет на следующий день.

Полуфинал. Team Solomid.

И вот здесь становится уже интересно. Маппул не сильно меняется, в нем появляется лишь карта de_overpass. Привычный пик бразильцев, de_mirage, с легкостью забирают датчане - 16-5. Однако уже свой пик, тот самый Оверпасс, бразильцы забирают с издевательским счетом 16-6. И мы оказываемся в ситуации, когда нужен десайдер. Решающая карта - de_inferno. И овертаймы. Это мучительно, но... Бразильцы забирают первую же серию. 21-17, и ТСМ отправляются домой. И думать о том, где они будут играть уже в следующем году. Неожиданный исход для всех. Но только не для истинных фанатов Луминосити, которые верили в это. Неожиданный подъем был понятен. Они поймали кураж еще на Энви и Нипах, и их не смогли остановить ТСМ, у которых в овертаймах неожиданно закрылся прекрасный тимплей. А дальше их уже добивали игроки Луминосити.

Колдзера делает минус четыре по игрокам из Дании, руша их мораль. Печально для датчан. Для бразильцев это фантастика.

фанаты

Вот кстати и преданные фанаты Луминосити. Интересно, откуда они добирались, и сколько это заняло времени. 

Ну а Луминосити ждал напряженный финал. В противниках - команда, которая их унизила в групповом этапе. Да-да, это были игроки Фнатик, которые в этот раз не увидели в маппуле Даст 2. С другой стороны, мы увидели в маппуле другую карту, появление которой, собственно, дало возможность увидеть весь маппул соревновательного cs на данный момент - de_train. Это был выбор шведов, но Бразильцы подозрительно легко расправляются с Фнатик именно там - 16-9. Кобблстоун, уже выбор бразильцев. С одной стороны, после того, как был вычеркнут Оверпасс, Бразильцам следовало взять карту de_mirage, на которой они обыгрывали Фнатик в Клуже. Но, они решили взять Кобблстоун. И проиграли там 11-16. Дейсайдер карта, Инферно, уже была проиграна бразильцами "в салат" - 7-16. Да, таким был финал. Впрочем, не все приходит сразу. У Бразильцев был тестовый состав, с котороым они развалили на своем пути кабины трех европейских коллективов, и показали четвертому, что на самом деле они могут развалить и его. Европе надо задуматься над этим. 

побежденные луминосити

А пока бразильцы довольствуются и вторым местом. Для них оно уже как первое, впрочем, скоро они смогут завоевывать и первые места. У этого состава есть перспективы, что не может не радовать.

Ну и естественно, пара дополнительных бонусов. Бонус номер один. Начнем с того, что я упоминал в начале статьи о выигранных Фолленом призах "Лучшему Капитану" и "Лучшему Снайперу Турнира". 

Лучший капитан

лучший снайпер

Обе награды заслуженны - вряд ли кто-то из капитанов на том турнире был лучше, а награда лучшему снайперу была безальтернативна - Кеннис, Аллу, Девайс и компания прибывали явно не в лучшей форме.

Бонус номер два. Здесь я прикладываю статистику выступления Луминосити на турнире. Она вышла довольно интересной, к сожалению инфографику я сделать не могу, поэтому все будет в печатном виде.

5 игр, 3 победы, 2 поражения, процент побед - 60%.

13 карт сыграно, 7 карт выиграно, 6 - проиграно. Наиболее часто играемая карта на турнире - de_mirage, de_inferno, de cobblestone - по 3 раза. Также команда сыграла все возможные карты маппула на этом турнире.

Индивидуальная статистика:

K/D 

coldzera 250/221, +29

fnx 245/232, +13

Fer 246/237, +9

Fallen 218/215, +3 (из них 111 убийств из AWP, ближайший преследователь - Аллу, 44 убийства)

TACO 190/232, -42 (впрочем, не такой уж и плохой показатель, хотя все могло быть еще хуже)

Колдзера - лучший по К/Д, однако я бы хотел отметить Линкольна fnx Лау. Легенда 1.6 даже здесь показывает, что его рано списывать со счетов.

Бонус номер три. На Сайберспортс уже была новость о том, что Games Academy (к слову, проект Фоллена) подписали двух новых игроков, один из которых - бывший игрок Луминосити Boltz. Новость, новость с хлтв.орг. Но не этими двумя командами жива бразильская сцена. Туда вернулся человек, который олицетворял Бразилию в 1.6 в 2000-х. Рафаэль cogu Камарго и организация INTZ ищут четырех человек, с которыми Когу отправится на свою охоту, которая при нынешнем положении бразильского КС, где даже помимо этих трех команд есть Keyd Stars, недавно неплохо выступившая на кубке AlienTech, у бразильцев должно все получиться с выходом в топ стран в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Good Luck, Have fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +12
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: