android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги fnatic Virtus.Pro Team EnVyUs Natus Vincere G2 Esports Luminosity Gaming Intel Extreme Masters

Битва континентов. Пять причин посмотреть IEM San Jose в дисциплине CS:GO

Всего пара дней осталась до одного из двух последних крупных турниров для команд в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. 21 и 22 ноября в американском городе Сан-Хосе, где сделает остановку фестиваль Intel Extreme Masters. Там нас ожидает противостояние команд из Америки и Европы, которые сойдутся за победу в этом турнире. В отсутствии двух фаворитов этого сезона – шведской команды Fnatic и победителей последнего мейджор-турнира в этом году - EnVyUs, которые из-за трагических событий, произошедших недавно во Франции были вынуждены сняться с турнира, нас ждет яростная борьба 4 Европейских и 4 Американских команд за победу. И перед тем, как составить список пяти интересностей, которые вас ждут на турнире, я предлагаю начать с тизера предстоящего турнира 

Спасибо каналу стримера Mrtweeday за предоставленный и интересный тизер, и мы начинаем наш парад интересностей. Пять вещей, которые действительно должны дать вам стимул посмотреть этот турнир, даже если вы не фанат игры Counter-Strike: Global Offensive.

1. Отсутствие команд, которые уже своим появлением должны забирать чемпионат. 

Это весьма важный фактор, так как ни игроков команды Fnatic, ни игроков команды EnVyUs на этом турнире не будет, а следовательно этот турнир будет непредсказуемым.

Присутствие одной из этих двух команд автоматически означало бы то, что исход этого турнира сильно предсказуем.

Энви набрали такой ход, что без труда взяли третий мейджор в году – Дримхак в Клуж-Напоке. Что же касается шведской пятерки Фнатик, да, они сменили Пронакса на Денниса, но они не стали слабее. Наоборот, они теперь более голодны до побед, ведь одна команда лишила их возможности выиграть 4 мейджор-турнир и стать абсолютным рекордсменом. 

энви чемпионы мажора

Довольные французы после победы в Клуже

Впрочем, отсутствие Французов на турнире я уже объяснил выше. Фнатики же просто не получили инвайт на этот турнир. Поэтому потенциального фаворита нет, и, при особом желании, чемпионат может забрать команда из Америки. Но об этом ниже.

2. Смогут ли удивить команды Американской сцены?

После того, как Энви отказались от своего слота на турнире, количество американских команд увеличилось с 3 до 4. Cloud 9 и Luminosity Gaming получили на этот турнир инвайты, как две лучших команды Американского региона (я думаю, с этим никто не будет спорить), Team Liquid и Counter Logic Gaming (замена многострадальным французам из EnVyUs) отобрались через турнир iBUYPOWER Invitational. Все эти 4 команды знают, как играть против Европейских коллективов, и, самое главное, как их обыгрывать. Бразильцы из Луминосити это сделали даже совсем недавно, отправив в неудачное плавание в Клуже игроков команды Фнатик. Если Американцы учтут свои ошибки, то, вполне возможно, что они смогут удивить как игроков из Европы, так и фанатов. А приятно ли, уже решать вам.

Колдзера празднует

Тот самый момент, когда Луминосити переиграли Фнатик. Игрок Coldzera все еще не верит в то, что они это сделали, но он безгранично этому рад. Североамериканцам следует учесть опыт этого матча, и тогда они смогут показать себя во всей красе.

3. Покажет ли себя Natus Vincere как третью силу в CS:GO?

Этот вопрос действительно интересует СНГ-аудиоторию. После того, как команда NaVi в дисциплине Dota 2 начала проходить процесс перерождения, слухи о том, будут ли в составе по CS изменения, потекли по интернету. Впрочем, все эти слухи были зарыты на корню, особенно после того, как Нави вышли в финал турнира в Клуже. Турнир в Сан-Хосе для них – идеальная возможность показать, что они являются третьей силой в мире, после Энви и Фнатик. Да, оппоненты все-таки не самые простые, но у Нави есть шансы победить в турнире.

Тем более, что в Клуже Нави действительно проявили себя прекрасно. То, как были обыграны интересно игравшие на турнире Луминосити и поймавшие драйв игроки Ninjas in Pijamas, то, что показали Нави на карте Трейн в финале, вполне говорит о том, что игроки могут занять пустующее без фаворитов место на троне. Даже не смотря на то, что есть монстры в лице команд Virtus.Pro и Team SoloMid.

Да, Поляки и Датчане выглядят весьма сильными оппонентами, не стоит забывать и об Американских командах, и о команде G2 Esports. Но, все-таки Нави это Нави, и естественно, СНГ-аудитория будет болеть за то, чтобы они как можно дальше зашли в турнире.

Нави Цево

Игроки команды Нави на лан-финалах 8 сезона ЦЕВО в США. Пусть у них не заладилось там, но вдруг турнир в Сан-Хосе перевернет ситуацию?

4. Как проявят себя G2 Esports и Virtus.Pro?

Говоря о польском составе Virtus.Pro, сразу хочу сделать две оговорки. Во-первых, Michu – далеко не новичок и уже играл в составе Виртусов. И во-вторых, Мичу будет играть стенд-ином. Что же касается Aizy, новичка команды G2 Esports, то для него это будет первый ЛАН турнир в составе команды, ведь прошлый (Дримхак Клуж-Напока) он провел в составе команды Team Dignitas. Для датчанина это полноценный дебют за новую команду, и он постарается показать, что он ничем не хуже Dennis’а, которого перекупила организация Fnatic. У Эйзи все шансы проявить себя во всей красе и лишний раз доказать то, что он был куплен не зря. Я бы долго мог описывать хорошие стороны этого игрока, однако моя прошлая статья, как раз связанная с решафлом, об этом рассказывает. Поэтому, пожалуй, перейдем к Мичу. Он не первый раз отправляется в качестве стенд-ина за Виртус.Про. Еще в марте этого года он заменял Snax’а на турнире Gfinity Spring Masters I, он помог польской пятерке завоевать третье место на турнире. Мичу выступает в команде стенд-ином при любом удобном случае, но последние два раза были вызваны тем, что у Снакса проблемы со здоровьем. У Януша проблемы с правым глазом, поэтому он предпочел остаться в Польше и лучше подготовиться к предстоящему Dreamhack Winter, где пройдут лан-финалы Faceit лиги. 

Мичу

Остается надеяться, что такая же сосредоточенность будет у Michu и на протяжении турнира в Сан-Хосе.

5. Неожиданные лица в панели аналитиков.

Раскроем все карты сразу, на этом турнире в панели аналитков будет Mathieu Maniac Quiquerez, бывший игрок команды Titan. Это его первое появление после того, как он был заменен Адилем Scream Берлингтоном, и оно будет в качестве аналитика данного турнира. Возвращение Маньяка, который обещал это сделать в интервью, выложенном на сайт Starladder’а 8 октября, уже началось. Для него этот турнир – возможность вспомнить этот драйв турниров, чтобы затем вернуться уже в качестве игрока в одну из команд, если конечно он собирается это сделать. Будет весьма интересно послушать мнение Матье, зная, что его мнение одно из интересных в коммьюнити. 

Я надеюсь, что эти пять причин придадут вам дополнительного интереса к просмотру ближайшего турнира. Good luck, have fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: