android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги fnatic Team Dignitas G2 Esports

Новое рождение, или чего ждать от недавнего решафла

Я наконец собрался с мыслями и готов поделиться своими размышлениями от того, какими для меня выглядели те события, которые действительно неимоверно приближались, но я очень не хотел, чтобы они произошли именно сейчас. Конечно, сейчас будет не лишним поговорить о том, что Team YouPorn обзавелась двумя СНГ-составами, но... Нет, сегодня, пожалуй не об этом. После довольно провального мажора от команды Fnatic (а мы, естественно, понимаем, что для этих ребят четвертьфинал это не то, ради чего они поехали в Румынию), в командах, которые представляют Северную Европу назревал момент, когда кого-то из игроков заберут в команду, которая выиграла в этом году два мажора из трех и на данный момент является самой титулованой командой мажоров (Фнатики помимо побед в Катовице и Кельне в этом году выиграли Дримхак в 2013). И, впрочем, выбор был довольно предсказуем.

Честно говоря, меня совершенно не удивило то, что именно Dennis появился в составе черно-оранжевых, тем, кто отлично помнит старые времена и команду LGB, думаю будет приятно поностальгировать.

К сожалению, мне непонятно только то, почему Фнатик решил заменить Pronaxа. Возможно, в организации посчитали, что сменить координатора будет лучшим решением, возможно сам Маркус пришел к выводу, что ему нужно попробовать что-то новое. В любом случае, пути Пронакса и Фнатик на данный момент разошлись, хотя я и не исключаю того фактора, что Маркус может в ближашее время вернуться в организацию, пусть не как игрок, а как тренер или менеджер команды. Впрочем, давайте поговорим о том, как теперь могут играть игроки Fnatic

Пронакс был одним из двух мозговых центров команды наряду с ее тренерами, в начале года им был Devilwalk, на данный момент тренером Фнатик является vuggo. Время от времени третьим мозговым центром становился Flusha, который и стал ингейм лидером команды после ухода Маркуса. Потенциально, Фнатик ничего не потерял. Напротив, он скорее приобрел более сильного аимера в лице Денниса, который вполне может заменить Пронакса в команде.

А ведь во время мажора Деннис бросил фразу о том, что он лучше Olofmeisterа. Старые друзья воссоединились, и теперь есть шанс это проверить. 

Да-да, Деннис, Олоф и Krimz знают друг друга вполне достаточно, и не исключено, что именно Олоф и Кримз поспособствовали этому переходу. Для них, как впрочем и для Флюши и JW это явно удачное приобретение. Команда уже пробилась на лан-финалы Faceit лиги (Тем самым они передали привет команде Gamers2, которая не прошла на этот турнир), у нее еще есть возможность попасть на лан-финалы ESL ESEA Pro League, где они смогут показать себя в новом составе во всей красе. Возможно, их будет ждать провал, но сейчас от игроков Фнатик уже не ждут той прыти, которую они могут продемонстрировать. После того, как состав команды меняется, большинство адекватных фанатов предпочитает дожидаться момента, когда состав окончательно обретет форму. На мой взгляд, у такого состава Фнатик есть шансы найти свою форму к ESL One Katovice 2016, где они наверняка смогут побороться за высокие места. 

Впрочем, наш паззл еще не собран до конца. Команда Gamers2 потеряла одно из важных звеньев, которое помогло ей добраться до полуфинала Дримахака в Клуж-Напоке. Руководство, впрочем, нашло вполне подходящий выход из ситуации. 

У нас забрали игрока из Скандинавии? Окей, хорошо, мы найдем еще один талант и заберем его себе

Этим талантом стал Aizy, которого организация выкупила у Team Dignitas. Пусть датский состав выступил из рук вон плохо на мейджор-ивенте, с другой стороны, то, что они туда только пробились уже заслуживает уважения. Эйзи, впрочем, успел и на самом турнире отметиться хорошей стрельбой и двумя положительными КД в матчах против Envyus и CLG. Но его усилий не хватило для того, чтобы Дигнитас выиграли хотя бы один из матчей. И уже после мейджора, когда в команде, которая имеет большие амбиции освободилось место, было не удивительно, что они подпишут именно датчанина.

Несомненно, что Gamers2 эта сделка обошлась в копеечку, но, взяв к себе Aizy, они вряд ли пожалеют о том, что они вложили в него деньги.

Датчанин сходу начал доказывать, что он ко двору в этой европейской солянке игроков. Видимо, Геймерс2 не особенно и сокрушаются о продаже Screamа в команду Titan, второй раз они покупают игрока и не ошибаются в своем выборе.

В качестве завершающего элемента, я бы хотел сказать и пару слов о Team Dignitas. Помимо Эйзи, коллектив также покинул Pimp. Не самая болезненная потеря датчан, учитывая их приобретения. Команду пополнили Rubino и K0nfig, и если второй был взят абсолютно бесплатно, учитывая тот факт, что он находился в состоянии свободного агента, то норвежец Рубино был взят из "закадычных друзей" Дигнитас - команды Copenhagen Wolves,по сути потерявших свой состав после ухода jkaemа в состав Геймерс2. И здесь команда угадала с выбором игроков. Конфиг довольно молодое лицо на датской КС-сцене, но он один из самых перспективных игроков. Какое-то время он играл под знаменами команд Reason и SK-Gaming, но покинул состав СК, чтобы присоединиться к Дигнитас и попробовать снова отправиться за победами. Что же касается Рубино, то это третий норвежец, обладающий хорошим аимом и хорошим пониманием командной игры. С его приходом наконец решится острая проблема хорошего аимера. Единственная проблема - языковой барьер, в команде Дигнитас он возникал довольно недавно, когда в состав датчан играл schneider, в результате чего швед был вынужден покинуть коллектив. Надеюсь, у Рубино с этим проблем не возникнет.

Честно говоря, тяжело ожидать моментальных результатов от всех трех команд, сделавших изменения в своих ростерах. Однако, я считаю, что все эти измения были рассчитаны скорее на долгосрочную перспективу, нежели на недолговременную панацею. Фнатик вполне может вернуть свою силу, Геймерс2 вполне могут повторить свой успех на мейджоре уже и в 2016 году, а Дигнитас смогут опять удивить, попав на мейджор, и, возможно, даже выйдя из группы. Для этого и были сделаны эти изменения. Для того, чтобы в дальнейшей перспективе все три команды достигли какого-либо успеха. А вот какой для кого будет успех - это уже другой вопрос.

 

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: