android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Virtus.Pro Team Solomid Natus Vincere Team Liquid DreamHack Cluj-Napoca fnatic Flipsid3 Tactics

Увлекательное путешествие по полям сражений, часть первая

Мы подошли к тому моменту, когда до третьего по счету мажора в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive осталось чуть менее двух суток (на момент написания статьи, естественно). Уже достаточно статей, в которых была различная аналитика ивента, были написаны. Но, пожалуй, еще одна статья ничего не испортит. Автор надеется, что вы не побежите отдавать свои деньги, слепо веря в его анатилитку, впрочем, дело ваше. Ну да ладно, перейдем, собственно, к самому мажору, который по накалу обещает быть очень жарким.

 

И для начала мы пройдемся по списку групп, которые были посеяны до мажора.

Группы Дримхака

Сразу скажу, что для меня удивительно отсутствие на ивенте представителей Азии и Океании, то есть команд Renegades и Immunity. Обе команды не показали своего уровня на турнире, который прошел в Стокгольме. И в итоге мы их не видим в числе участников турнира. По сравнению с турниром в Кельне, мы можем увидеть 4 представителей Америки в турнирной сетке. И если Luminosity попали на турнир по прямому инвайту (1/4 турнира в Кельне), то коллективы Cloud 9, Counter Logic Gaming и Team Liquid пробрались на турнир через турнир в Стокгольме. Помимо 4 представителей Американского континента, в турнир попали еще 12 команд, представляющих Европу. Из 12 Европейских коллективов только Team Dignitas не принимали участие в прошедшем major-турнире. Остальные коллективы принимали участие в чемпионате, и для каждого он прошел по-разному. Думаю, что тот, кто внимательно следил за турниром ESL One Cologne 2015 в курсе, что произошло с каждой командой.

Ну хотя нет, на одном моменте мы остановимся. Господа из команды Fnatic в этом сезоне выиграли второй мажор, хотя и с большим трудом, чем в Катовице.

Перед тем, как обратиться к аналитке, обратимся к тому, как команды будут играть матчи Группового этапа предстоящего турнира.

Игры

А вот теперь, пожалуй, можно и начать.

Group A

Fnatic

Luminosity Gaming

Cloud 9

Vexed Gaming

Для тех, кто все еще возможно не в курсе - команда Vexed Gaming это коллектив eBettle, выступавший на прошлом мажоре и пробившийся на этот мажор. Как мы видим, польский коллектив в первый же день опять будет протестирован мощной шведской пятеркой Fnatic. В Кельне шведы не оставили шансов поляков, уничтожив их на карте de_mirage со счетом 16-2. Я не думаю, что Фнатики испытают какие-то проблемы и в этом матче.

Все дело в том, что как бы порталы, занимающиеся киберспортом не делали рейтинг, они не могут не признать, что Fnatic -  самая сильная команда на данный момент, и мало кто сможет это оспорить.

Более того, можно быть на сто процентов уверенным, что шведы выйдут из группы уже после второго своего матча на турнире. Да, у них достойный подбор противников, но все они не настолько топовые, чтобы организовать игрокам из Швеции какие-либо проблемы.

Фнатик - Чемпионы ЕСЛ Кельн

Я думаю, эта фотография будет лишним аргументом, почему Фнатик должны выходить из группы с первого места. Но давайте перейдем к борьбе за вторую строчку, которая дает гарантированный инвайт на следующий major-турнир, ESL Katovice 2016. И здесь уже становится интересно. Поляки из Vexed ничуть не хуже своих американских коллег по цеху из Luminosity и Cloud 9. Возможно, даже лучше в плане стабильности последних выступлений.

В этой группе нет адекватного аутсайдера, все три команды претендуют на то, чтобы выйти в 1/4 финала.

Но, на мой взгляд, бразильцы из Luminosity Gaming обладают некоторым предпочтением. У них сетка лучше, чем у тех же Vexed, ведь по ним не проедутся катком явные фавориты группы уже в первом матче. В матче против Cloud 9 мы увидим типичное американское дерби, и здесь все зависит от того, кто лучше соберется в матче. Но, учитывая последние результаты ребят из Cloud 9 на турнирах, проходящих не в Северной Америке (ESL ESEA Invitational и Crown Counter-Strike Invitational были Клаудами вдрызги проиграны), то у бразильцев большие шансы сначала обыграть их, затем не терять сил и попросту отдать Фнатику то, что они заберут, даже если победитель матча Клауда - Луминосити будет брыкаться, а затем забрать 2 карты либо у поляков из Вексед, либо опять победить Клаудов. Для бразильцев в этом нет невозможного.

Предполагаемый прогноз на выход из группы:

1 место - Fnatic

2 место - Luminosity Gaming

3-4 место - Vexed Gaming и Cloud 9

Группа B

Team Solomid

G2 Esports

Mousesports

FlipSid3 Tactics

С одной точки зрения, данная группа должна быть легкой для датчан из команды TSM, впрочем, не будем сразу говорить об этом. Я не очень верю в то, что датчане смогут слишком легко выйти этой группы, особенно учитывая полный состав участников. Из всех четырех групп именно эта рискует быть так называемой "группой смерти", где фавориты вполне могут не выйти из группы. TSM начинают свой турнирный путь против Украинско-Русской пятерки игроков из FlipSid3. Для Андрея B1ad3 Городенского этот матч может быть еще одним показателем своего стратегического гения. Формат матчей bo1 дает возможность игрокам команды Flipside создать проблемы своим оппонентам из Дании. Главное, чтобы не подвела стрельба. В другом матче сойдутся коллективы G2 и Mousesports. Европейский микс Г2 (хотя назвать его европейским не поворачивается язык, подавляющее число игроков в команде - скандинавы) неплохо играет, но все еще остро ощущает потерю Адиля Scream Берлингтона, перешедшего в команду Titan. Йоахим jkaem Мюрбостад, заменивший Scream'а в команде, все-таки не так хорош, как Адиль. Но он безусловно дополняет остальных участников коллектива. Впрочем, игрокам Mousesports не привыкать к тому, чтобы побеждать такие команды. Имея в своем составе прекрасного координатора в лице Фатиха gob b Дейка и превосходного в прошлом игрока, а сейчас тренера команды - Навида Kapio Джавади, они вполне могут показать противникам что-то действительно новое. Честно говоря, я жду матча между Флипсайд и Маузспортс. Это будет битва умов, вне зависимости от того, на какой стадии команды будут играть.

Предполагаемый прогноз на выход из группы:

1 место - Team Solomid

2 место - G2 Esports

3-4 место - FlipSid3 Tactics и Mousesports

Группа C

Virtus.Pro

Ninjas In Pijamas

Titan Esports

Team Liquid

Я не собираюсь обсуждать здесь то, что в случае провала и на этом мажоре, коллектив NiP постигнут большие изменения. И здесь они вполне могут вылететь уже на ранней стадии турнира. Польская пятерка из Virtus.Pro явно не готова отдавать первое место в группе, а в борьбе за вторую строчку могут вгрызться как набравшие ход ребята из Titan, так и темная лошадка этой группы - американцы из Team Liquid. У Ликвидов боевой состав, они доказали это в Стокгольме, они доказывают это в онлайне. Что самое главное, один из игроков этой команды знает, как опрокидывать европейские коллективы не понаслышке. Спенсер Hiko Мартин - человек, который не мог найти команду после ухода из коллектива Cloud 9, нашел ее в стенах команды Ликвид. И команда весьма неплохо набрала ход. Выход на турнир в Клуже, неплохой матч против команды Фнатик на лан-финалах турнира ПГЛ в Румынии, выход на Лан-финалы CEVO. Титаны, которые после прихода Скрима начали со скрипом в Лиге Faceit и в лиге ESL ESEA, постепенно набрали ход. Последней победой перед турниром была победа над Шведским миксом GreyFace в рамках 14 сезона Звездной серии SLTV I-league. Что касается Нипов, они весьма неплохо отыгрывают онлайны, чередуя победы с поражениями и не играя со слишком сильными провалами. Виртус.Про также играют без каких-либо провалов, хотя последние поражения поляков явно свидетельствуют о том, что они готовятся именно к турниру, который пройдет в Клуж-Напоке.

И, хочется упомянуть, что Virtus.Pro - команда, которая вполне может добраться до финала и создать проблем всем, в том числе и команде Fnatic. На этом турнире 4 фаворита, но если команда EnVyUs (речь о ней пойдет чуть ниже), и TSM вряд ли смогут что-то противопоставить Шведам именно на Major-турнире, то Поляки очень любят поднагадить своим друзьям. Ведь именно они могли лишить Шведов победы в Кельне, но тогда им не повезло забрать себе как вторую карту, так и решающую карту.

Предполагаемый прогноз на выход из группы:

1 место - Virtus.Pro

2 место - Ninjas In Pijamas

3-4 место - Titan Esports и Team Liquid

 

Группа D

EnVyUs

Natus Vincere

Counter Logic Gaming

Team Dignitas

Группа, в которой есть свой "кот в мешке". Это датская пятерка Team Dignitas. У ребят в коллективе произошла замена - Андреаса schneider Линдберга сменил Джеспер tenzki Плоугманн. Что не сказалось на уровне игры датчан. Им стало даже лучше, ведь теперь нет того языкового барьера, который был между четыремя датчанами и шведом. Впрочем, в этой группе у них, по-видимому, не будет шансов пройти дальше. Французы из EnVyUs точно не отдадут первое место, в то время как Natus Vincere явно не собираются отдавать второе. Для СНГ-команды этот турнир такой же определяющий, как и для шведов из НиП. После неудачного выступления могут начаться замены в текущем составе. Они могли произойти и раньше, и это было поводом для многочисленных слухов. Но, команда до сих пор не потеряла ни одного игрока, что очень и очень радует. Здесь довольно легко догадаться, кто выйдет, хотя, американцы из CLG могут вцепиться в Нави, как они это делали в Кельне. Нави победили тогда, но далеко не факт, что могут победить и сейчас, хотя я довольно хорошо отношусь к перспективам команд с СНГ-пространства к проходу в дальнейшую часть соревнований.

Предполагаемый прогноз по выходу из группы:

1 место - EnVyUs

2 место - Natus Vincere

3 и 4 место - Counter Logic Gaming и Team Dignitas

Данная статья взяла в себя 3 дня турнира из пяти. Как только закончится групповая стадия турнира, в которой первые два дня представляют собой матчи в формате bo1, и только в третий день все 4 матча будут проходить по системе bo3, можно будет говорить о том, как будет проходить турнир дальше. Оставшимся двум дням будет посвящена еще одна статья, в которой уже будет больше интересного контента. Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: