android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Minor Championship Team Spirit

«Румынские гонки» Превью CIS Minor Championship

После большой череды скандалов и нескольких изменений участников, стадия отборов на ELEAGUE Major 2018 в СНГ почти пришла к завершению. Уже завтра 8 коллективов, прибывших в Румынию, начнут разыгрывать  2 места на финальных квалификациях к чемпионату в Бостоне.

Пятерки, прибывшие на место турнира, были разделены на две группы. Каждому из квартетов будет выделен один день. Таким образом в первый день соревнований представители выяснят свои отношения представители блока А, а во второй день мы узнаем участников плей-офф от блока B.

группы минор

Группа А (Team Spirit, Nemiga, pro100, NOTBAD)

Team Spirit (48 место рейтинга HLTV) – приглашенная команда

«Драконы» подошли к чемпионату в качестве одного из двух инвайтов и одного из фаворитов. И если звание фаворита они действительно оправдывают, победив почти всех своих оппонентов за последние за пару месяцев, то оправдать свое приглашение им придется уже в рамках соревнований в Бухаресте. За последние две недели игроки TS провели лишь шесть официальных матчей в рамках ESEA MDL Season 26. Их результат сильно не впечатляет – 5 поражений при одной выцарапанной на зубах победе над ALTERNATE aTTaX.

Впрочем, довольно сильно вас это беспокоить не должно. В первую очередь по той причине, что Spirit не так давно сделали замену. По сравнению с предыдущим Минором, в составе «Драконов» не будет Сергея «starix» Ищука. Легенда СНГ-сцены села на скамейку запасных, а вместо него в срочном порядке был взят Владислав «arch» Свистов. Для кор-ростера Team Spirit это подписание будет неплохим – arch уже играл вместе с Dima, S0tF1k и DavCost до того момента, как троицу взяли к себе Team Spirit. Поэтому основы коммуникации для них будут иметь минимальное значение.

arch

Почему они могут получить слот на последний этап квалификаций? За них говорит не только статус фаворита. Помимо этого их главный козырь – наличие опыта игры с крепкими европейскими составами – уже несколько сезонов Team Spirit участвуют в MDL – лиге для коллективов второго эшелона, победа в которой дает возможность выйти на ESL Pro League. Много кто не задерживается в лиге на несколько сезонов, и Team Spirit это приятное исключение из правил.

Nemiga (50 место рейтинга HLTV) – победитель открытой квалификации

В сущности, Nemiga заняла слот Klan FONTAN, которые в Румынию не поехали. Из-за читера в составе или из-за визового вопроса, уже не так важно. Важно лишь то, что CEVO не пошли на содействие СНГ-пятеркам и не стали переигрывать сетку квалификаций, отдав белорусам слот как последнему коллективу, который уступил россиянам.

Как и Team Spirit, представители Белоруссии поменяли пятого. Игорь «dERZKIY» Радосавлевич не был доволен постоянным режимом игры из тренировочного дома и пятерку покинул. Заменил его Александр «mds» Рубец. Молодой талант с первых же матчей начал доказывать, что не зря вошел в состав одной из лучших пятерок своей страны.

mds

Не так давно Nemiga в квалификации стран Восточной Европы забрала себе слот на европейские финалы WESG, а это значит, что их долгий тренировочный сбор все-таки получил определенный успех. Да, что в Бухаресте, что в Барселоне, они не будут явными фаворитами в борьбе за места на основных турнирах, но они приехали в первую очередь для того, чтобы показать себя и еще раз прочувствовать атмосферу оффлайн-ивентов.  Ее зачастую СНГ-коллективам и не хватает для того, чтобы показывать стабильные результаты вне своего региона.

pro100 (69 место рейтинга HLTV) – победитель открытой квалификации

Для украинской организации после весьма неплохого лета наступил ожидаемый осенний спад. В данный момент пятерка Дмитрия «def» Лемещука находится в поиске своей оптимальной формы, которая им позволила занять на предыдущем Minor  итоговое третье место. Тогда это было воспринято как приятная неожиданность. Впрочем, в данный момент уже сам выход из группы будет положительным для игроков моментом.

В сравнении с предыдущим Minor, pro100 решили состав не менять. Это весьма хороший шаг со стороны как капитана, так и организации – они дали время и возможность текущему ростеру выжать из себя все, что у них в данный момент есть. И если кто-то оступится, вполне вероятно, но замены все-таки последуют.

смайк

В плане командного взаимодействия украинцы дадут фору, пожалуй, всем участникам этого чемпионата. У них есть неплохой стратегический потенциал, а основная огневая мощь в лице kenzor и Flarich уже сейчас может усилить команды, которые находятся на уровень выше, чем pro100. Если вы хотите понаблюдать за интересной игрой – советую вам присмотреться именно к этой пятерке.

NOTBADпобедитель открытой квалификации

В данном случае мы впервые встречаемся с парадоксом. Это первый микс-состав, который прошел на Minor. И выступит на нем. Игроки не смогли найти себе спонсоров, и у этой проблемы кроется довольно банальная причина. Главная звезда пятерки, Алексей «BAS» Кустов в данный момент находится под контрактом с Team Spirit. Следовательно, подписание четырех других автоматически бы говорило о том, что контракт BAS пришлось бы выкупать. Но покупателей так и не нашлось.

Команда вполне могла бы и не попасть на Minor, однако пятерка смогла решить вопрос с получением виз. Единственной проблемой здесь является тот факт, что они – очевидные аутсайдеры последнего этапа региональных квалификаций. Да, они вполне могут полагаться на огневую мощь BAS и дебютирующего на Minor t0rick, однако быстро состав зачастую не успевает подготовиться к чемпионату. А с учетом расписания, которое Valve выкатило неожиданно для всех, можно не сомневаться, что NOTBAD подготовлены наверняка хуже всех.

шара

Впрочем, это не повод совсем сбрасывать их со счетов. В любой ситуации самый очевидный андердог в состоянии выдать интересную победную серию, которая может привести их, в том числе, и к итоговой победе. Ведь появление Миноров и было связано с тем, чтобы на сцене чаще появлялись новые лица, не так ли?

Группа B (Tengri, AVANGAR, Quantum Bellator Fire, forZe)

Tengri (100 место рейтинга HLTV) – приглашенная команда

Честно говоря, единственная причина, которая объясняет приглашение Tengri – это их участие в последнем раунде квалификаций на Major прошлого цикла. На последнем этапе отборов они  были раздавлены mousesports, в упорной борьбе уступили будущей сенсации PGL Major Krakow – BIG, а затем безвольно проиграли Team Dignitas. На этом их путешествие в Польшу и завершилось.

Новый сезон казахской команде пришлось начать с замен – fitch был взят в Gambit Esports на тех же условиях, что и HObbit в прошлом году, а SNk решил покинуть стартовый состав из-за личных проблем.  Они вытащили с отдыха flomaster и hippo, что в принципе сделало состав не хуже того, который у Tengri был на предыдущем Миноре.

рамзик

Огневая мощь казахстанского коллектива явно не убавилась по сравнению с предыдущим чемпионатом, однако вряд ли они действительно могут рассчитывать на что-то большее, чем выход из группы. Если в мае они были в прекрасной форме и им мало кто мог противостоять – то в октябре ситуация абсолютно противоположная тому, что была весной. Но, может быть, именно это и усыпляет всех конкурентов?

AVANGAR (36 место рейтинга HLTV) – победитель открытой квалификации

Получивший новое название бывший состав LoG на текущем этапе отборов является главным фаворитом на путевку в Бостон. Лучшее сочетание огневой мощи и опыта, а также стабильные результаты за последние пару месяцев говорят о том, что у казахской пятерки дела идут очень хорошо. Особенно после того, как был показан пример лучшей точечной селекции за время трансферного окна.

Али «Jame» Джами с первой игры в новом для себя коллективе начал доказывать, что его пригласили из подвалов СНГ-сцены не просто так. 19-летний россиянин уже сейчас довольно высоко оценивается на своем уровне, а в случае успеха им могут заинтересоваться команды, потенциал которых выше, чем у AVANGAR.  Рейтинг 1.07 на оффлайн-чемпионатах за последние три месяца люди просто так не получают.

бустер

В Бухарест игроки казахской пятерки приехали за плей-офф. И это их минимальные требования, в первую очередь к самим себе. О победе на Миноре здесь вряд ли помышляют, однако статус сильнейшей по версии HLTV команды среди участников турнира говорит сам за себя.

Quantum Bellator Fire (61 место рейтинга HLTV) – победитель открытой квалификации

Состав QB.Fire с мая прошлого года изменился на 3/5 от общего числа игроков. После неудачного Минора команду покинули It's my и uNdo, а в течение августа пятерку покинул тренер NooK и основной снайпер FANAT ROCKA. В то же время коллектив пополнили бывшие представители Elements Pro Gaming jmqa, waterfaLLZ и Boombl4.

Казалось бы, что Quantum Bellator может ожидать та же судьба, что и EPG, однако новопришедшие смогли взять дело в свои руки и наладить игру. Вернув себе уверенность, они смогли найти себе нового тренера и начать подготовку к главному турниру цикла для них. В борьбе против остальных у «Красно-белых» есть свои козыри: опыт jmqa и waterfaLLZ, а также убойная мощь литовского легионера Kvik и новичка BoombI4.

валына

Помимо этого стоит напомнить, что QB.Fire весьма легко и непринужденно взяла два слота на Минор и европейские квалификации WESG, а в прошедшие выходные оставила в худшем посеве на чемпионате в Барселоне Team Russia. Весьма неплохой результат, который дает пищу для размышлений всем участникам соревнований.

forZe (70 место рейтинга HLTV) – победитель квалификации последнего шанса

На фоне остальных коллективов forZe отличаются тем, что они были одними из счастливчиков, получившими «второй шанс». Помимо них на вакантное место, ранее занятое миксом Fantazeri претендовали Space Jam и hateMania. Однако пятерка Анатолия «liTTle» Яшина уверенно взяла 4 карты у противников и получила место на чемпионате в Бухаресте.

Основной состав практически не изменился со времен Spartak Esports – разве что propleh, который покинул команду из-за того, что не подходил по стилю игры, был заменен на kUcheR. Для Эмиля Ахундова это вторая попытка вновь ворваться на сцену и заявить о себе как о сильном индивидуальном исполнителе.

кучер

При всех факторах надо все-таки понимать две вещи – самое лучшее, что сейчас может произойти с forZe – выход из группы. Однако если полагаться на колоссальный международный опыт kUcheR и liTTle, то у легендарной организации есть хорошая возможность вернуть свое имя и на крупные соревнования.

Мой твиттер, в который можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

На этом канале я выкладываю несколько больше своих мыслей, чем в блоге. 

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: HLTV 

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: