android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги ELEAGUE

Major, который никому не нужен

В принципе, мой лимит текстов на ближайшую неделю был почти выполнен, пока я не увидел анонс первого Major-турнира следующего года от Valve. Сказать, что я разочарован – не сказать ничего. Впрочем, давайте разбираться по порядку.

Сам анонс поначалу не был удивительным – ELEAGUE провели отличный мейджор в январе этого года, и получение слота в следующем году вряд ли кого-то действительно удивило. Удивлять начали немного другие вещи.

Первая  - система региональных квалификаций. Ими оказались недовольны все. Так как СНГ-регион для нас является приоритетным, то я просто приведу подборку высказываний игроков под постом об анонсе СНГ-Минора. 

1

Раз.

2

Два.

3

И три.

Пахнет явным провалом. Вопрос – почему?  Ответ весьма прост. Условия, в которых будет проводиться Минор весьма гениальны. Две приглашенные на турнир команды и шесть, которые пройдут через одну открытую квалификацию. Да, вы не ослышались. Шесть лучших коллективов из открытой стадии отбора едут на СНГ-Минор. Но, это далеко не самое главное. Особенность этой квалификации – ее финальная остановка. LAN-турнир, который венчает собой окончание цикла для СНГ-коллективов пройдет в столице Румынии – Бухаресте. А это значит, что проведением турнира для пятерок из Содружества занимается PGL. Плохо ли это? Качество картинки и продакшн будет неплохим. Проблема в том, что далеко не все смогут оформить себе визы чуть более чем за две недели в Румынию. А так же тот факт, что чемпионат одного региона будет фактически проходить в другом.

бум

Пожалуй, тут даже нечего добавить, за исключением того, что возможно, инвайты получили два сильнейших коллектива региона. 

Помимо этого стоит отметить, что нормальные квалификации будут только в Европе и Америке – на Азиатский Минор приедут восемь приглашенных команд.  Да, вы прочитали верно, восемь. Больше сказать нечего, но есть подозрение, что организаторам турнира было попросту наплевать на два региона.

И что самое важное, от этого пострадают уже как минимум 4 турнира. СНГ-квалификации к Минору совпадают с российской квалификацией на европейские финалы WESG 2017 (Team Spirit под шумок снялись и с квалификаций на WESG, и с квалификаций на EPICENTER) , TyLoo придется выбирать между EPICENTER и Азиатским Минором, Европейские коллективы будут играть закрытые отборочные к Минору в период, когда на ELEAGUE будут проводиться матчи плей-офф. И в довершении всего от SL i-League Invitational Shanghai уже отказались два коллектива. К сожалению, сообщество было как всегда проигнорировано и возможно данный цикл подготовки к турниру сезона будет омрачен гигантским количеством скандалов.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: