Теги Team EnVyUs FaZe Clan ESL One New York Virtus.pro Natus Vincere Astralis SK Gaming Cloud9 Team Liquid

Битва за большое яблоко. ESL One: New York 2017

Осталось совсем немного до начала третьего чемпионата серии Intel Grand Slam - ESL One: New York 2017. Шесть приглашенных коллективов, а также два состава, пробившихся через региональные квалификации, схлестнутся в битве за $250 тысяч. Каждый пробившийся на соревнования по-своему интересен для зрителей и аналитиков, но абсолютно каждый хочет выиграть турнир чтобы включиться в гонку за один миллион долларов.

«Они вышибли дверь в Большое Яблоко ногой»

Team EnVyUs и Cloud9 стали победителями региональных квалификаций в Европе и Северной Америке, оставив позади себя довольно крепкие коллективы, которые,  могли бы навязать борьбу приглашенным гигантам. Впрочем, в данный момент команды из отборов являются главными аутсайдерами чемпионата. Эти две вещи сближают американцев и французов.

энви

Но помимо них есть еще и общий игровой аспект. Французский состав в буквальном смысле удивил всех, получив квоту на соревнования с помощью побед в дерби с G2 Esports в полуфинале и Gambit Esports в последнем матче отборов. Однако с момента квалификаций прошло уже около месяца, а игра «Парней в синем» постепенно стала терять свои яркие краски. Последние два крупных чемпионата EnVyUs провалили, взяв лишь одну карту в противостоянии с BIG на ESG Tour Mykonos. Их проход в матч за выход из группы будет уже расцениваться как успех, а в противном случае их могут ждать перестановки. Ведь где-то за углом находится не играющий долгое время kioShiMa, готовый вернуться в большую гонку на родной для себя сцене.

клауда

При всем при этом, второй участник турнира ,пробившийся через квалификацию, оказался с ними в группе. Что делает «Облачных» в прямом смысле товарищами по несчастью с французской пятеркой. Американцы ровно месяц назад заменили n0thing (который будет аналитиком в течение чемпионата) и shroud на дуэт из OpTic - RUSH и tarik. А в довершение ко всему Тарик взял на себя и обязанности капитана и внутриигрового лидера. Сделало ли это коллектив сильнее? В данный момент ответ очевиден. Должно пройти время, а команда должна получить необходимый опыт. После чего, возможно, у такого сочетания C9 получится взять что-то очень крупное, как в прошлом году. Но в данный момент для них будет успехом уже и выход из группы. К сожалению, его довольно тяжело предсказать в виду недостаточно сильной игры команды при новом капитане.

«Европа скажет свое веское слово»

Европейские пятерки едут в «Большое Яблоко» либо реабилитироваться за недавние неудачи, либо попросту закрепить свой успех. Astralis едет в Нью-Йорк с явным желанием побороться за «Большой Шлем» наравне с SK Gaming и G2 Esports. Датский состав довольно давно не выигрывал ничего крупного, со времени их последнего крупного успеха уже прошло уже 3 месяца. После победы над Virtus Pro в Clash for Cash: The Rematch пятерка gla1ve не поднималась выше полуфинала. В Нью-Йорке формат турнира наверняка позволит датчанам вспомнить свои сильные стороны и добиться довольно крупного успеха впервые за последние три месяца.

фейз

FaZe Clan на прошлой неделе устроила тотальный погром в своей группе на ELEAGUE CS:GO Premier. «Галактикос» камня на камне не оставили от Renegades и Natus Vincere, не отдав соперникам больше 15 раундов за две сыгранные карты. Стоит отметить, что karrigan и компания движутся уверенными шагами к опровержению тезиса «Микс-состав из европейских игроков никогда не придет к крупному успеху». Пришедшие во время трансферного окна olofmeister и GuaridaN постепенно набирают свою пиковую форму. И кто знает, возможно, именно в Нью-Йорке начнется череда успехов для пятерки под предводительством одного из наиболее опытных капитанов на сцене в данный момент.

снэкс

Впрочем, слово опыт больше подходит все-таки Virtus Pro. Польский коллектив наверняка расстроился из-за событий в плей-офф ESG Tour Mykonos, что обязанности капитана на свои плечи вновь взвалил на себя Виктор «TaZ» Войтас. Это очень мудрое решение «Медведей» может негативно аукнуться для других участников чемпионата. Все мы знаем, что TaZ – великолепный стратег. Еще мы смогли увидеть, что польская пятерка вполне спокойно проходит через GSL-систему группового этапа в Греции. Вряд ли представители российской организации едут в Нью-Йорк лишь для того, чтобы сыграть два или три матча. Поляки всегда являются теневыми фаворитами турниров, а конкретно эти соревнования они вполне могут выиграть за счет своего четырехлетнего опыта вместе. 

«Североамериканская надежда»

Team Liquid лишь недавно приехала в Нью-Йорк из Греции, где весьма явно обозначила свои претензии на место лучшей команды Северной Америки. В полуфинале они разобрались с SK Gaming, а в финале у них не пошло. Но не из-за того, что они сыграли очень плохо. Просто противник тогда был сильнее.

ликвид

Сейчас оппоненты у «Жидких» кажутся настоящими монстрами. Никому не хочется проходить через группу с Virtus Pro, Astralis и FaZe Clan. Однако в случае своего успеха в первом матче и выходе на VP в матче победителей пятерка под руководством stanislaw будет вполне довольна и исходом, и ситуацией. Но в своей группе, будем честны, они все-таки аутсайдеры. Которые действительно могут закрыть дверь в полуфинал для одного из фаворитов. 

«Как дела у СНГ?»

Плохо. Natus Vincere – единственная пятерка из региона, которая добралась до соревнований через приглашение. Коллектив под чутким руководством Zeus начал вновь нащупывать нити игры, которые можно проследить уже в тех матчах, которые были сыграны «Желто-Черными». Психологический баланс с приходом сильного капитана был возвращен в привычное состояние, и теперь лишь от игроков зависит, сумеют ли они защитить звание чемпионов этого турнира, добытое без особого труда в прошлом году.

симпл

В любом случае, все ошибки, которые СНГ-состав допустил на ELEAGUE можно попробовать править уже сейчас. После трудового выигрыша в открывающем противостоянии и развала в матче победителей NaVi не смогли вовремя взять себя в руки и упустили путевку в плей-офф, и, возможно, гарантированное приглашение на следующий турнир от организаторов. Уже в Нью-Йорке у них есть возможность доказать, что на самом деле они готовы к большим испытаниям. Благо группа в этот раз позволяет «Рожденным побеждать» выйти в плей-офф.

«Лидер гонки будет на пит-стопе?»

После того, как G2 Esports свалилась в европейской квалификации к турниру, SK Gaming остались единственными, кто может оформить вторую победу на Intel Grand Slam и еще на шажок приблизиться к одному миллиону долларов. И пусть черная рука слухов уже говорит о возможном обмене игроками между SK и Immortals, вряд ли можно им верить. FalleN и компания находятся на весьма неплохом ходу и в отличии от своих соотечественников не уступают финалы по собственной глупости.

ск

В игровом плане бразильцы показали, что в некоторых случаях они могут оступиться, особенно если против них выйдет неплохой состав стрелков. Это было показано на примере Team Liquid в Греции. С другой стороны, в этот раз, пожалуй, все на стороне SK – удобная группа и явное преимущество в попадании на менее сильного оппонента в полуфинале. Для игроков «Черно-Белых» это может быть самым легким турниром в случае стечения огромного количества обстоятельств.

Мой твиттер, в который можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: HLTV 

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: