android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Ninjas in Pyjamas Cloud9 SK Gaming Gambit Gaming Team Liquid Team EnVyUs OpTic Gaming

Уютный, домашний, твой. Все, что нужно знать о cs_summit

После шести успешно проведенных турниров в дисциплине Dota 2, студия Beyond The Summit решила провести чемпионат и в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. 8 приглашенных на чемпионат коллективов будут разыгрывать $150 тысяч.

В турнирах BTS зачастую присутствует домашняя атмосфера, которой наверняка проникнутся все участники турнира. Все потому, что соревнования проходят в загородном доме в Калифорнии.

Организаторы турнира позвали на чемпионат по 4 коллектива из Америки и Европы, которые сразятся в сетке Double Elimination. К сожалению, в данный момент это две сильнейшие сцены, однако в случае успешного проведения первого соревнования, в загородный дом в Калифорнии будут приезжать представители и других регионов.

Каждый из 8 участвующих коллективов будет преследовать свои цели. И из этого вытекают несколько интриг предстоящего турнира.

1. Насколько по Cloud9 ударит отсутствие Skadoodle?

«Облачные» перед турниром понесли потерю, которую, пожалуй, будет тяжело восполнить – Тайлер «Skadoodle» Лэтам так и не восстановится от своей болезни окончательно, и руководство клуба предпочло полететь в Калифорнию с заменой. Впрочем, они не стали брать игрока со стороны.  Они смогли договориться с организаторами в лице BTS и привезут на чемпионат Брэкстона «swag» Пирса.

swag

Краткая история swag такова – в начале 2015 года 20-летний игрок схватил запрет на участие во всех соревнованиях Valve за сыгранный «подставной» матч в 2014. С того момента он перестал быть профессиональным игроком, и в данный момент он является постоянным стримером C9, а также иногда подменяет игроков на локальных чемпионатах. Для него cs_summit, безусловно, самый крупный чемпионат, который он может посетить после того, как он получил бан от Valve. Возможно, именно на нем он сможет доказать, что просьбы сообщества о прощении молодого таланта ведутся неспроста. Возможно и игроки, против которых Брэкстон будет играть, заступятся за молодое дарование, совершившее по молодости ошибку.

«Облачных» же после потери Skadoodle вряд ли ждет долгий вояж. Однако даже если они проиграют в своем первом матче, в их распоряжении будет нижняя сетка, в которой можно все исправить. А задача C9 в данный момент – продержаться как можно дольше на турнире.

2. Новички приживаются в коллективах.

Сразу несколько коллективов представят в рамках Саммита новичков в своих составах. Кто-то, как в случае с Team EnVyUs, своим составом дебютирует на оффлайн-чемпионате.

scream

Французский коллектив в данный момент – загадка для всех. После всех сделанных в составе замен, французам лишь раз по-настоящему повезло – в квалификации к StarLadder i-League StarSeries Season 3 они добрались до решающего матча, в котором уступили будущим полуфиналистам турнира, HellRaisers. В остальном дела «Парней в Синем» идут слишком плохо – они настолько слабы в онлайне, что имеют большие шансы покинуть самую крупную сезонную лигу – ESL Pro League. Для нового состава nV хорошее выступление на cs_summit может начать светлую полосу в их выступлениях.

Все еще сильные американские коллективы – OpTic Gaming и Team Liquid, сделали по точечному усилению в свой состав. «Черно-зеленые» взяли нового капитана, в то время как «Жидкие» усилились сильным стрелком. Казалось бы, все выглядит идеально.

jasonR

Но это далеко не так. В онлайн-части ESL Pro League состав OpTic пока не блещет успешными выступлениями и на данный момент находится вне зоны плей-офф. jasonR пока еще не привнес окончательного решения всех проблем «Черно-Зеленых», однако на домашнем турнире самое время доказать, что OG по силам выиграть что-то и в таком сочетании игроков.

twistzz

Team Liquid, напротив, выиграли 5 из 6 карт со своим новичком. Рассел «Twistzz» Ван Дулкен уже успел впечатлить американскую сцену, и переход в более сильную команду был лишь вопросом времени. Однако до сих пор не ясно, смогут ли «Жидкие» в таком составе добиться серьезного успеха. Однако учитывая общий уровень команд на Саммите, можно ожидать и их успеха.

3. Найдут ли шведы свою игру?

Два шведских коллектива, которые посетят Калифорнию, явно не захотят быть пассивными участниками событий. И GODSENT, и Ninjas in Pyjamas понимают, что им по силам выиграть чемпионат.

«Посланные Богом» методом проб и ошибок обкатали ESEA Premier 24 и закончили сезон на первом месте. Их уже ждет слот в 6 сезоне ESL Pro League, а это значит, что можно не оглядываться назад. Победа во втором дивизионе коллективов должна придать пятерке Маркуса «pronax» Уоллстена уверенности, которой так сильно не доставало команде на протяжении первого месяца игры вместе.

NiP

«Ниндзи», показав весьма симпатичную игру в рамках StarLadder i-League StarSeries Season 3, все-таки не смогли дожать своего последнего оппонента и выйти в плей-офф. Впрочем, решение тренера Бьерна «THREAT» Перса усадить стрелка на скамейку запасных, а на его место взять снайпера, постепенно придает свои плоды. У нынешнего состава NiP действительно начинают проявляться те контуры игры, которые в свое время давали им возможность побеждать на крупных чемпионатах. И сейчас, в рамках домашнего турнира, когда все расслабятся, у «Ниндзь» есть отличная возможность продемонстрировать свою мощь.

4. Кто же главные фавориты?

Два главных фаворита чемпионата до его начала показали достаточно неуверенных игр в оффлайне. И если Gambit Esports подводит довольно малое участие в такого рода турнирах, то у SK Gaming все еще остаются пробелы в командной игре.

HObbit

СНГ-коллектив уже успел стать объектом слухов – некоторые издания рассказывают о том, что организация SOAR Gaming выкупит перспективную пятерку себе. Однако важно более не это. Для Абая «HObbit» Хасейнова этот чемпионат будет одним из последних в составе «Красных звезд» - его аренда у Tengri была продлена лишь на 20 дней. Вполне возможно, его выкупят, однако нельзя отрицать и того факта, что казахский игрок вероятнее всего оставит Gambit вчетвером. Поэтому успешное выступление на двух последних турнирах будет весьма эффектным завершением контракта HObbit. Или удачным поводом его переподписать.

SK Gaming

Пятерка Габриэля «FalleN» Толедо все еще ищет пути, по которым она сможет выкарабкаться наверх. В онлайн-лигах дела у SK обстоят лучше некуда, однако на последних двух турнирах бразильцы не добирались до плей-офф. В Калифорнии им повезло больше – они уже играют в плей-офф. Осталось лишь доказать, что они смогли перебороть в себе своих демонов и готовы показать тот Counter-Strike, за счет которого были выиграны оба Major-турнира 2016 года.

Матчи турнира начнутся в четверг с 19:30 по Москве/Киеву.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: