android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Team Secret Alternate aTTaX LDLC Epsilon fnatic Frozen BIG

Копенгагское чудо. Что представляет из себя Copenhagen Games 2017

Вторая неделя апреля дает фанатам Counter-Strike: Global Offensive посмотреть в деле коллективы, которые пропускают большое количество крупных чемпионатов. С 13 по 15 апреля в Копенгагене пройдет очередной фестиваль Copenhagen Games. Блог Counter-Strike для бедных рассказывает о том, почему вам стоит обратить внимание на этот чемпионат.

1. Кого я увижу на чемпионате?

К сожалению, призовой фонд чемпионата не настолько велик, чтобы приглашать именитые коллективы.  50 тысяч евро (или около 54 тысяч долларов) – общая сумма, которая будет разделена между 16 коллективами основного турнира.  

8 команд получили прямые приглашения, 7 из них были закреплены за коллективами, в то время как последнее пригласительное место на чемпионат разыгрывалось в Plantronics Challenge. Если кто-то все еще не в курсе, то Plantronics – известный производитель наушников и гарнитур. Время от времени они поддерживают пятерки игроков для их выступлений на различных турнирах, а Plantronics Challenge проходит уже второй раз за два года. В этом году выступать за Team Plantronics будет европейская пятерка n0_0rg.

Остальные 7 инвайтов получили BIG, Epsilon eSports, Fnatic Academy, Team LDLC.com, Tricked Esport, NRG Esports и Dreamchasers. Имена этих коллективов время от времени мелькают в новостных лентах, а пятерка Эмилио «emilio» Мако наверняка вызовет резонанс. Заблокированный системой защиты VAC игрок собирает коллективы к чемпионатам, и в этот раз к нему присоединились 3 игрока GODSENT – pronax, twist и znajder, и сидящий на лавке Ninjas in Pyjamas Якуб «pyth» Моруярви.

emilio

Имена еще 8 участников будут определены в квалификациях. Главными фаворитами на выход в основное соревнование являются ALTERNATE aTTaX, Binary Dragons, eFuture.dk, iGame.com, Norse, Pride Gaming, Red Reserve и Vexed Gaming.  Из других участников чемпионата можно отметить чехословацкие составы eSuba и eXtatus, которые весьма неплохо играют в европейских онлайн-чемпионатах. Также следует отметить состав North Academy, для которых предстоящий чемпионат будет дебютом. Наиболее экзотическим фанатам Counter-Strike рекомендуется последить за пятеркой Ground Zero, в которой играют 4 представителя Ливана и 1 иранец. 

North Academy

2. Всего лишь один турнир по Counter-Strike?

Нет, турниров в рамках CPH Games пройдет несколько. Второстепенный турнир будет проведен только для пятерок из Дании. Помимо основного чемпионата и турнира датских команд, в рамках фестиваля пройдут соревнования и среди женских коллективов. Женские оффлайн-чемпионаты проводится не так часто, и увидеть игру девушек в Counter-Strike мы можем не часто.

rain

Призовой фонд женского чемпионата примерно равен 15 тысячам долларов, а на сами соревнования соберутся девушки из 4 частей света – Европы, Азии, Америки и Океании.

Julie

На женский чемпионат приедут практически все сильнейшие коллективы, и борьба будет жестче, чем на мужском турнире.

3. За кого я могу поболеть?

К сожалению, в мужском чемпионате не примет участие ни один СНГ-коллектив. Причины, почему никто из пятерок, представляющих Содружество Независимых Государств, могут разниться. Впрочем, если вы хотите кого-то поддержать на мужском чемпионате, то балканский состав Binary Dragons представляет российскую организацию. И стоит обратить свое внимание на eXtatus, один из игроков чехословацкой пятерки был героем одного из прошлогодних материалов блога.

А чего добился ты в 13 лет? Самый юный профессиональный игрок в CS:GO

В женском турнире примут участие 8 представительниц России. Анастасия «Nast1a» Евдокина будет выступать за Red Reserve Female, Анна «Ant1ka» Ананикова и Ксения «vilga» Клюенкова будут защищать цвета сильнейшей команды на данный момент – Team Secret, а организация London Conspiracy приведет в Копенгаген полностью российский состав. 

Ant1ka

4. А что собой представляют Copenhagen Games?

Помимо турниров по Counter-Strike, Copenhagen Games примет у себя чемпионаты в следующих дисциплинах: FIFA, League of Legends, Call Of Duty PS4, Hearthstone и Overwatch.

Датский игровой фестиваль – один из старейших в истории. Первые чемпионаты по Counter-Strike и Counter-Strike: Source прошли в столице королевства еще в 2010 году.  Особенностью чемпионата является правило BYOC – Bring Your Own Computer. Для того чтобы попасть на чемпионат, его участникам необходимо привезти всю игровую технику с собой. Главный спонсор чемпионата – сам город Копенгаген. Турнир же пройдет в Øksnehallen. До того, как стать площадкой для проведения выставок, чемпионатов и концертов, это место ранее было торговыми рядами. Помимо CPH Games, главное событие места проведения турнира – Неделя моды в Копенгагене.

Что же касается формата чемпионатов, он одинаков для всех – групповой турнир будет сыгран по GSL-системе, после которого следует сетка плей-офф по Олимпийской системе.

Датский чемпионат, пусть и не будет самым именитым, но обязательно будет зрелищным. И обязательно принесет фанатам несколько сюрпризов.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: