android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Битва за Киев в CS:GO. Что покажут Na’Vi, Virtus.pro и Gambit перед мейджором?

С 4 по 9 апреля в Киеве пройдет своеобразная прелюдия грядующему Major-турниру в дисциплине Dota 2. 16 лучших коллективов в дисциплине Counter-Strike:Global Offensive выяснят, кто является сильнейшим в битве за $300 тысяч. Starladder, совместно с i-League, проведет финалы третьего сезона SLTV i-League StarSeries.

К 8 приглашенным коллективам присоединились 8 лучших участников отборочных раундов. Разделение путевок на турнир было следующим: по 3 места на чемпионате получили Европа и Китай, в то же время Северная Америка смогла представить лишь двух победителей квалификаций.

приглашенные на старладдер команды

квалифкации

Формат турнира – уже с успехом применявшаяся на чемпионатах Швейцарская система в групповом раунде, сменяющаяся олимпийской сеткой плей-офф.

Швецарская система предполагает собой выход команды из группы после того, как она выиграет 3 своих матча. Количество матчей у коллектива может варьироваться от 3 до 5 встреч в группе. Самые жаркие баталии, как известно, бывают именно в пятом раунде. Олимпийская сетка плей-офф, в отличии от стандартной сетки Мейн-ивентов, не предполагает системы второго шанса для оставшихся участников. Формат матчей на стадии плей-офф – best of 3.

Впрочем, по словам тренера Hellraisers Ивана Johnta Шевцова, окончательный формат жеребьевки команд все еще не известен.

Местом проведения чемпионата станет Национальный Дворец Исскуств «Украина», который не в первый раз принимает соревнования Starladder. Эта площадка в прошлом году приняла у себя финалы второго сезона SLTV i-League StarSeries.

Освещать соревнования будет следующий список талантов:

Русскоязычная трансляция:

кастеры слтв

Англоязычная трансляция:

кастеры eu

На предстоящем чемпионате нас ждет несколько интригующих сюжетных моментов, с которыми определенно стоит познакомиться.

1. Насколько сильным окажется Восток?

Как было сказано выше, Китайские (хотя тут более уместно слово Азиатские) квалификации дали возможность приехать в Киев трем командам. В их число попали наиболее именитая китайская пятерка TyLoo, совершившая прорыв в отсутствии других лидеров 5Power Club, игроки которой будут представлять организацию UYA и корейская пятерка MVP Project, успешно навязавшая борьбу всем конкурентам из Поднебесной.

Каждая из этих команд заслуживает отдельного разговора, однако стоит отметить, что в составе TyLoo будет играть одна замена – Индонезиец BnTeT не смог оформить визу в Киев, и будет наблюдать за играми своей новой команды из Азии. Заменит его игрок основного состава ViCi Gaming zhokiNg, известный своим умением находить выходы из тяжелых ситуаций с численным преимуществом врага.

жокинг

Для UYA Звездная Серия является своеобразным дебютом на большой сцене. Капитан команды Лей «forget» Ли в интервью порталу hltv.org рассказал, что они прошли долгий путь тренировок, однако не боятся возможного поражения уже в стадии группового этапа.

Rambo

На корейскую пятерку стоит обратить внимание хотя бы по той причине, что их тренирует легендарный Роналд «Rambo» Ким. Двухкратный чемпион WCG в составе Team3D в октябре 2016 года решил попробовать себя в роли тренера коллектива, и в данный момент игроки «Проекта» продолжают прогрессировать как индивидуально, так и командно в промежуток между двумя финалами Звездной Серии. Это отметил один из игроков команды, Юнг-Хьон «rindA» Джеон.

Каждый из коллективов имеет неплохие шансы выиграть хотя бы одну встречу против Европейских команд.

2. Замены, замены, замены.

Сразу три коллектива на чемпионате представят новичков. Однако если в случае Ninjas in Pyjamas и Counter Logic Gaming их количество равняеется одному, то G2 eSports представят сразу троих новых игроков.

Шведский коллектив впервые с ухода Алекси «allu» Ялли из состава берет на позицию пятого игрока чистого снайпера. Приход Уильяма «draken» Сундина не решил сразу проблем Ниндзь, однако постепенно становится понятно, что NiP сделали правильный выбор. Стоит отметить, что использовав на прошлых финалах StarSeries в качестве замены травмированному pyth чистого снайпера, игроки шведской пятерки забрали себе в актив победу на турнире. Может быть, и в этот раз удача улыбнется шведам?

draken

Австралиец Rickeh не пришелся ко двору в команде своих соотечественников и был вынужден искать себе новый дом. CLG стали первой командой, которая сделала предложение игроку из Страны Кенгуру. Стрелок не остался в долгу и помог «Нелогичным» отобраться на первый крупный лан-финал с ESL One: Cologne 2016.

Rickeh

Для французского Супер-состава предстоящий чемпионат – дебют в таком сочетании игроков. Прежде они играли лишь онлайн-встречи в лигах и квалификациях.shox и его напарнки заждались больших побед, и самым лучшим для них результатом в Киеве, будет победа на чемпионате. Осталось лишь обрадовать своих фанатов.

3. Битва за СНГ.

В своеобразном противостоянии в рамках турнира окажутся Gambit Esports и Natus Vincere. Именно эти две пятерки являются конкурентами в борьбе за трон среди СНГ-команд. И у обоих на руках есть хорошие козыри.

«Красные Звезды» имеют большие шансы удивить своей хорошей подготовкой к чемпионату. Подопечные Даниила «Zeus» Тесленко долго готовились к ближайшему соревнованию в своем тренировочном доме в Киеве и отработали большое количество новых стратегий. Капитан Gambit отметил, что за время сбора игроки создавали себе более расширенный выбор карт. Уже на турнире станет ясно, увеличился ли маппул команды.

zeus

«Рожденные побеждать» провели некоторые изменения внутри коллектива после прихода Andi на должность тренера. Обязанности капитана команды на себя взвалил ее снайпер – GuardiaN. В интервью порталу hltv.org словацкий игрок отметил, что он ввел новые правила для своих напарников, которые помогут им вспомнить о дисцилине в команде. Поможет ли это NaVi в заочной борьбе, которая может вылиться и в очную встречу с «Красно-белыми»?

guardian

В то время стоит отметить, что на заднем плане этого противостояния постепенно делает уверенные шаги вперед Hellraisers. Пусть мы и не можем считать «Восставших из Ада» СНГ-пятеркой, так как в ее составе 3 игрока из Европы, для организации этот чемпионат – домашний. А значит игроки HR явно получат не меньше поддержки. И вполне могут показать результат не хуже визави.

4. Баталии на авансцене.

Для трех европейских коллективов и одного представителя Бразилии в рамках StarSeries будет возможность доказать свою состоятельность в лице команды, умеющей нашкодить мировым лидерам. И у каждого есть свой определенный шанс.

Шведская пятерка fnatic пробивалась на чемпионат через квалификации и, пожалуй, старому-новому составу «Черно-Оранжевых» явно была нужна такая встряска. Они явно приедут неудовлетворенными в Киев. А если они уступят в первом матче, то это будет неудивительно – olofmeister и компания не раз проигрывали в первом матче, но в итоге забирали себе крупные призовые места.

olofmeister

Датчам из North предстоит доказать, что приобретение aizy все-таки имеет смысл. И доказывать, что победа, одержанная более полугода назад в Москве не была случайной. Весьма неплохой шанс зацепиться за призовое место и напомнить соперникам о своей железобетонной защите, над которой подопечные MSL трудились на протяжении тренировок.

После подписания NiKo организация FaZe Clan получила в свое распоряжение один из наиболее звездных составов на сцене в данный момент. Однако теперь состоятельность пятерке придется доказывать выигранными трофеями. Капитан команды karrigan должен оправдывать свои стратегии и постараться взять реванш за неудачу в рамках Intel Extreme Masters XI – World Championship.

NiKo

Immortals выглядят весьма бодро на североамериканской сцене и являются главным претендентом на место второй команды Америки. Успешное участие на чемпионате в Киеве может вполне подтвердить это звание, а победа над старыми друзьями из SK Gaming может сделать «Бессмертных» еще сильнее, чем их оценивают в данный момент эксперты.

5. Битва за трон.

Датский коллектив Astralis, казалось бы, весьма прочно занял первую строчку среди всех команд мира, безальтернативно победив в двух из трех крупных чемпионатов, в которых Красно-черные принимали участие. Однако вслед за ними движутся еще два коллектива, представляющих два разных континента и не желающих отпускать пятерку gla1ve слишком далеко.

Virtus.Pro в данный момент – главные преследователи датчан. Пятерка Виктора «TaZ» Войтаса является единственным коллективом в этом году, который смог отобрать пальму первенства у своих визави – польский состав российской организации одержал победу на DreamHack Masters – Las Vegas. На каждом крупном чемпионате, проходящем не в онлайне, игроков Польского коллектива следует бояться – они в состоянии выиграть турнир и выбить из него даже таких силачей, как Astralis.

virtus.pro

SK Gaming пока еще не нашел оптимального стиля игры, который помог бы бразильцам вернуться на лидирующую позицию в рейтинге hltv, однако положительный вектор изменений уже присутствует. Капитан команды FalleN начинает возвращать игру в то русло, которое помогло Бразильерос взять два Major-турнира кряду в 2016 году. Поможет ли это Черно-белым в Киеве, остается пока загадкой.

Турнир начнется в 11.00 по Московскому/Киевскому времени.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: