android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги GODSENT Renegades DreamHack Team Dignitas Team Kinguin Cloud9 Gambit Gaming OpTic Gaming Flipsid3 Tactics

Триумф СНГ-Сцены. Итоги Dreamhack Winter 2016

Пару дней назад закончился последний турнир из серии DreamHack 2016 года. Еще пару лет назад Dreamhack Winter являлся Major-турниром, но в последние два года чемпионат в Йенчепинге не проходит под эгидой главного соревнования от Valve. 

8 коллективов сошлись в борьбе за 100 тысяч долларов, и среди участников турнира было два СНГ-коллектива: Gambit Gaming и FlipSid3 Tactics. Обе пятерки прошли закрытые квалификации. 

Состав участников турнира был следующим:

участники Дримхак Винтер

Приглашений на турнир было выдано шесть, однако FaZe Clan отказались участвовать в виду конфликтов с расписанием. Поэтому Team Kinguin и Epsilon eSports выясняли отношения в решающем матче квалификаций, где поляки оказались сильнее.

Уже на самом турнире Kinguin ждала группа A с FlipSid3, GODSENT и Team Dignitas. Gambit, OpTic Gaming, Cloud9 и Renegades попали в группу B.

Первый день не дал нам вылетов команд, однако подарил пару сенсаций - Team Kinguin обыграли Team Dignitas в матче-открытии, а затем Renegades убрали со своего пути Cloud9. Сенсации на этом не закончились, так как Renegades убрали со своего пути и Gambit Gaming.

Во второй день мы увидели первые вылеты с чемпионата. Первыми вылетели датчане Team Dignitas, показавшие не самую стабильную игру. Через пару часов вслед за ними чемпионат покинули OpTic Gaming. Закончили череду вылетов FlipSid3 Tactics и Cloud9, уступившие в рещающих встречах групп.

В субботу были сыграны три финальных игры чемпионата. В полуфиналах сенсации продолжились - Renegades одолели Team Kinguin. В другом полуфинале Gambit Gaming удалось одолеть GODSENT. В финале СНГ-коллектив одолел австралийцев, вернув им должок за матч победителей в группе.

Все 8 команд определенно должны сделать выводы после турнира. А они, на мой взгляд, следующие:

1) Team Dignitas надо подумать над своей стабильностью. Это отметил один из игроков «Желто-Черных» Кристиан «k0nfig» Виннеке в своем твиттере. Чемпионы EPICENTER должны прекрасно понимать, что их состав очень стабилен, и единственное, чего действительно не хватает пятерке - хорошей и стабильной командной игры. Оба раза они были переиграны хорошими командными действиями. Неважно, против кого вы играете, важно то, что вы должны показывать себя не только в плане стрельбы. Такой принцип действий, пожалуй, должен быть присущ всем пятеркам, однако о нем датчане по-видимому забыли в время чемпионата в Швеции.

Кейджунб

Рене «cajunb» Борг, игрок Team Dignitas.

2) Игрокам Cloud9, пожалуй, стоит спуститься с небес. Да, «Облачные» не так давно выиграли финалы ESL Pro League в Бразилии, став первой американской командой за 11 лет, выигравшей очень крупный турнир. Однако после этого результаты коллектива существенно пошли вниз. Парни отыграли посредственно на iBUYPOWER Masters, где им откровенно повезло с группой, плохо сыграли на IEM Oakland, и здесь не смогли показать всех своих возможностей. Да, они смогли победить OpTic Gaming и почти победили Renegades, однако «Ковбои» пережали своих оппонентов, а в решающем матчи «Облачные» ничего не смогли противопоставить Gambit Gaming. Если американцы поймут, какие ошибки они допускают в последнее время, они смогут выстреливать на крупных турнирах и дальше. 

нофинг

Джордан «n0thing» Гилберт, игрок Cloud9

3) OpTic Gaming стоит найти новые пути, чтобы вновь нащупать свою игру. «Черно-Зеленые» на чемпионате не смогли воспользоваться своей стрелковой мощью, а лидеры команды mixwell и tarik не показали своей лучшей игры. Парням очевидно нужна мотивация, однако пока что они ее не могут найти. Особенно после того, как они довольно успешно съездили в Бразилию на лан-финалы ESL Pro League. 

миксвелл

Оскар «mixwell» Каньеллас, игрок OpTic Gaming

4) FlipSid3 Tactics - коллектив, у которого были шансы сыграть на турнире лучше. Однако им не повезло лишь в том, что их группа была изначально своеобразной «группой смерти». Обоснованный проигрыш GODSENT (шведы смели оппонента) сменился неожиданной победой над Team Dignitas. Однако СНГ-пятерка не смогла пробиться через барьер Team Kinguin. Поляки попросту прочитали все действия оппонентов, а затем и перестреляли их. В ближайшее время капитану команды Андрею «B1ad3» Городенскому придется придумать что-то новое, чтобы удивить противников на The ELEAGUE Major. 

вэ и блейд

Игроки FlipSid3 Tactics Андрей «B1ad3» Городенский (справа) и Георгий «WorldEdit» Яскин (слева)

5) GODSENT отчасти могут занести себе выступление на домашнем турнире в актив. Однако во всех трех чемпионатах Dreamhack, которые проходили в Швеции, Шведы не добрались до заветной победы. Победители недавного европейского Minor-турнира показали мощную игру в группе, однако на них, по-видимому, сказался пропуск второго игрового дня. Против Gambit Gaming они не смогли показать той классной игры первого дня, что привело к поражению в полуфинале. Капитанану Маркусу «pronax» Уоллстену и тренеру Александру «rdl» Редлу придется поломать голову, чтобы исправить все ошибки пятерки перед квалификациями на The ELEAGUE Major.

 знайдер

Андреас «znajder» Линдберг, игрок GODSENT

6) Польский коллектив Team Kinguin заканчивает год на мажорной ноте. Пусть это лишь полуфинал турнира, однако для подопечных Мариуша «Loord» Цибульски это успех. Поляки переиграли Dignitas в триллере, но для выхода в полуфинал им пришлось играть еще одну встречу - GODSENT остановили поляков, а затем подопечные Loord расправились с FlipSid3 Tactics. Полякам предстоит долгий путь, так как они остались без квалификаций на The ELEAGUE Major. Им необходимо вновь подниматься на новые ступени игры. Хотя за три месяца игры вместе парни начинают показывать результаты. Приходы rallen и Furlan в конце лета существенно помогли пятерке. И кажется новые правила тренеров явно не изменили игру против Kinguin.

Лурд

Мариуш «Loord» Цибульски, тренер Team Kinguin.

7) Renegades - настоящая сенсация турнира. Австралийские «Ковбои» пожалуй впервые выходят в полуфинал крупного чемпионата (призовой фонд больше 100 тысяч долларов). Впервые австралийцы выносят крепкие европейские и американские коллективы, при этом показывая интересные тактики и стрельбу. До этого успехи у австралийцев были скромными. Однако после чемпионата в Йенчепинге, я думаю, будет не лишним присмотреться к «Ковбоям». Ведь теперь они не будут рассматриваться как аутсайдеры чемпионатов, а хорошая игра будет появляться у них не только во время онлайн-чемпионатов. 

йем

Яман «yam» Эргенекон, игрок команды Renegades

8) Gambit Gaming выступили на турнире выше всяческих похвал. Они смогли вовремя оправиться от поражения в матче против Renegades, после чего выдали победную серию из четырех матчей. Успех был достигнут тяжелым трудом на тренировочном сборе коллектива в Киеве. Даниил «Zeus» Тесленко провел огромную работу, которая привела пятерку к победе. Казахское трио Adren, mou и HObbit показало умопомрачающую игру, а сам Абай «HObbit» Хасейнов стал MVP турнира по версии портала hltv.org. За последние пару месяцев новый состав Gambit добился побед на двух представительских турнирах, но в ближайшее время им предстоит много работы в преддверии The ELEAGUE Major.

За спинами игроков был замечен Михаил «kane» Брагин, легендарный капитан команды pro100 и бывший тренер FlipSid3 Tactics. Это интересный факт, который может закончиться трансфером тренера в коллектив. Не без помощи kane был выигран этот турнир.

хоббит

Абай «HObbit» Хасейнов, игрок Gambit Gaming.

 

Итоги Dreamhack Winter 2016:

  • 1 место: Gambit Gaming - $50 000
  • 2 место: Renegades - $30 000
  • 3-4 место: Team Kinguin, GODSENT - $10 000
  • 5-6 место: Cloud9, FlipSid3 Tactics - $3 000
  • 7-8 место: Team Dignitas, OpTic Gaming - $2 000

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: hltv.org

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: