android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Minor Championship

Чья замена сыграет? Все об участниках европейского Minor-турнира

Квалификации на The ELEAGUE Major продолжаются, и после сыгранного чемпионата в Азии, где путевки на последний этап квалификации в очередной раз забрали себе TyLoo и Renegades, мы переходим к европейскому турниру, который также проведет компания PGL. В этот раз без партнеров.

Для румынской компании это будет второй Minor-турнир в Европе. Они уже проводили подобные соревнования в начале этого года, чтобы определить счастливчиков, которые поедут на последний этап квалификаций в Колумбус.

Начнем мы, как всегда, с краткой информации о турнире.

Локация: Студия PGL, Бухарест, Румыния

Дата проведения: 4-6 ноября

Призовой фонд: $50 000

  • 1 место – $30 000
  • 2 место – $15 000
  • 3 место – $5 000

Команды, занявшие первые два места на турнире, помимо призовых получат возможность поехать на последний этап квалификаций к The ELEAGUE Major.

Состав ведущих, аналитиков и комментаторов:

Англоязычное вещание:

  • Алекс «Machine» Ричардсон – ведущий
  • Йоона «natu» Леппанен, Хальвор «vENdetta» Гюлестол – аналитики
  • Джон «Blu» Муллен, Нильс «rizc» Топп – комментаторы

Русскоязычное вещание проведет студия CSGO SLTV.

Участники турнира

участники минора в европе

Как мы можем заметить, по сравнению с предыдущим турниром, который прошел в Туре в рамках Dreamhack, состав участников, ровно как и система квалификации на Minor, изменилась.  В первую очередь, хочется отметить, что на турнир были выданы 4 прямых приглашения – в истории Европейского Minor это довольно забавный прецедент, скоторым связан один из скандалов осени.

«Да это же бунт на корабле!» Письмо 11 команд в адрес Valve и PGL

«Перестаньте жаловаться, начинайте совершенствоваться». Немного больше о письме 11 команд в адрес Valve и PGL

По сравнению с предыдущим турниром для Европы, мы увидим новые лица – это первое участие на Minor для Space Soldiers, ALTERNATE aTTaX и Team LDLC.com

Перейдем к обсуждению участников.

Группа A (GODSENT, Space Soldiers, ALTERNATE aTTaX, Team LDLC.com)

GODSENT (pronax,znajder,JW,flusha,Lekr0,rdl(тренер)) – прямое приглашение на турнир.

Пятерка pronax получила свое приглашение на турнир «в наследство» от Fnatic. Как мы прекрасно помним, шведские коллективы обменялись игроками, в результате чего к GODSENT присоединились JW, flusha и KRiMZ, а в сторону Fnatic ушли twist и Lekr0. Впрочем, перестановками дело не закончилось. После EPICENTER, где «черно-оранжевые» выступили не столь удачно, они были вынуждены вновь пойти на то, чтобы вернуть в свой состав KRiMZ, колебавшегося с выбором, за какую пятерку ему играть. Первоначально в предложении от Fnatic присутствовал обмен wenton на KRiMZ, однако ответ «посланных богом» был «либо Lekr0, либо обмена не будет». В результате pronax приедет на Minor, а KRiMZ сыграет в Атланте в составе Fnatic.

годсент

Последнее время у GODSENT не так хорошо идут дела, как хотелось бы. Парни с грехом пополам взяли слот на WESG, проиграв в четвертьфинале. Также они не прошли на LAN-финалы EPICENTER. Примечателен тот факт, что оба раза на их пути встали Team Dignitas, которые, к слову, и выиграли оба турнира. После возвращения Lekr0 в основной состав, pronax придется довольно много чего придумать, чтобы команда не ощутила замены игрока.  В таком составе у них есть хорошие шансы поехать в Атланту в качестве победителя Minor-турнира. Но для этого необходимо, чтобы парни действительно выложились на 100 процентов своих возможностей. В противном случае произойдет та же ситуация, что и в мае в Туре – команда не смогла выйти из группы. А группа у шведов, говоря честно, далеко не сахар.

Space Soldiers (TuGuX,XANTARES,DESPE,ngiN,paz,hardstyle(тренер)) – прямое приглашение на турнир.

Говоря честно, я до сих пор не понимаю, почему турок пригласили без квалификации на турнир. Разница между двумя их довольно крупными (если их можно считать крупными) успехами составляет чуть больше двух месяцев, а в остальное время турецкий коллектив не показывал какой-либо сильной игры. 

Спейс Солдерс

Возможно, PGL сделало в этом плане уступку, так как в перспективе коллектив из Турции является одной из сильнейших команд второго эшелона в Европе. В ее составе собраны лучшие турецкие игроки, часть из которых, к слову, не так давно выиграла E-Frag World Championship 2016. За последние пару месяцев турки обеспечили себе участие в WESG, пройдя свои региональные квалификации, и не так давно добрались до полуфиналов eSports World Convention 2016. Правда, в полуфинале они уступили своим визави по группе – Team LDLC.com. А до финала, помимо LDLC, добрались еще и ALTERNATE aTTaX. Поэтому шансы турецкого коллектива на легкий выход из группы весьма призрачны. Для того, чтобы пройти дальше, им придется явно доказать всем, что ни одна из команд в группе А не способна их остановить. Потому что в решающем матче группы на того, кто вылетит из пары победителей будет слишком сильно давить моральная составляющая. Этим может воспользоваться соперник из нижней сетки. И если турецкие игроки действительно хотят добиться результата, им стоит задуматься над тем, чтобы быстро пройти по сетке. 

ALTERNATE aTTaX (crisby,keev,tiziaN,kzy,syrsoN) – победители второй европейской квалификации.

Немецкий коллектив довольно легко пробрался на Minor через свою сетку квалификации. Существенные неприятности могли ждать коллектив лишь на стадии полуфинала турнира. Однако финны из iGame.com не смогли ничего немцам противопоставить. А в финале сетки их ждали iNation, которые довольно легко проиграли первую карту и оказали не самое сильное сопротивление на второй.

альтернейт аттакс

Немецкий коллектив начинает набирать хорошие обороты.  Пусть на европейских отборах на WESG они выступили не так здорово, зато на ESWC они добились победы. Парни попали не в самую тяжелую группу и вышли из нее с первого места. А затем до финала играли против команд, которые не были фаворитами турнира. Им в этом повезло – и до финала с их пути были сметены Team Preparation, Fnatic Academy и Platinum eSport. И лишь в финале немцев ждал серьезный противник – LDLC. Парни сделали так, что французам, по-видимому, этот матч будет сниться в ночных кошмарах. Уверенная игра «альтернативных» на de_dust2 и de_cache привела к из победе на турнире. И, я думаю, они будут не прочь урвать себе высокое место и в рамках европейского Minor.

Team LDLC.com (ALEX,Ex6TenZ,to1nou,xms,mistou)  – победители второй европейской квалификации.

Французский коллектив в данный момент является заложником в своей ситуации. Некоторые аналитики предсказывают скорые изменения во французских командах, следовательно состав LDLC может кардинально измениться в зависимости от выступления коллектива на Minor. В последнее время пятерка Ex6TenZ начала выходить на уровень команды второго эшелона Европы, постепенно обыгрывая довольно крепких противников в очных встречах. Довольно неплохо для коллектива, который в этом году уже успел поменять пару игроков.

ЛДЛС

В последнее время французский коллектив чередует свои успехи с провалами. Довольно удачное выступление в 23 сезоне ESEA Premier (где ALTERNATE и Space Soldiers, как и GODSENT, в данный момент идут хуже в таблице) перекрывается неудачными выступлениями на квалификациях. LDLC смогли уверенно выйти лишь в отборах к ESWC и во второй квалификации на Minor, хотя их сетка, в отличии от сетки aTTaX, была в разы сложнее. LDLC на своем пути с трудом прошли венгров из PIXEL, затем расправились с боснийско-польско-норвежским миксом Sharksys, после чего их ждали два тяжелейших матча против Millenium и Team Kinguin, в которых победы были достигнуты со счетом 2-1. На ESWC был тот же самый расклад. Французы вышли из группы со второго места, уступив первенство Heroic. В сетке плей-офф они последовательно, но с трудом (пусть итоговые счета 2-0 не вводят вас в заблуждение) прошли через бразильцев paiN Gaming, датскую пятерку TRICKED eSport и многострадальных Space Soldiers. Лишь в финале их порыв выиграть дома остановили «Альтернативные».

У состава есть хорошие шансы заявить о себе, и в данном случае все карты находятся в руках Ex6TenZ. Если «Капитан Прическа» возьмет ситуацию под свой контроль, вполне возможно, мы увидим LDLC в числе претендентов на слот уже непосредственно на The ELEAGUE Major.

Группа B (HellRaisers,Heroic,ENCE eSports,Epsilon eSports)

Heroic (Friis,MODDII,valde,Snappi,niko) – прямое приглашение на турнир.

Датский коллектив за последний месяц успел подрастерять звание лучшей команды в Дании – их флаг довольно бодро подхватили Team Dignitas, которые начали выигрывать все подряд. Однако стабильная игра позволяет «Героям» продолжать получать приглашения на турниры. Можно задать вопрос, по какой причине, и ответ, думаю, будет простым. В довольно крупных турнирах в сентябре команда добиралась до восьмерки лучших, даже несмотря на то, что не все топовые коллективы присутствовали на соревнованиях. 

хероик

Теперь у датчан более сложная задача. На прошлом Minor они выступали под знаменами SK Gaming, и тогда все пошло наперекосяк. Сначала из-за травмы вылетел Friis, а затем у датчан не пошло в группе. В дальнейшем команду покинули Acillion и Magiskb0y, а уже в этом месяце у «Героев» в стане произошли очередные изменения – gla1ve покинул команду, так как его контракт купили Astralis. Однако замена игроку была найдена быстро. Николай «niko» Кристенсен играл за tRICKED, но перешел в команду эшелоном выше. Уже с ним пятерка Friis будет пытаться выйти в последний раунд квалификаций. Насколько у них это получится – узнаем довольно скоро.

HellRaisers (ANGE1,STYKO,Zero,bondik,DeadFox,Johnta(тренер)) – прямое приглашение на турнир.

После провального для HR чемпионата в Киеве, smike, который был до этого снайпером команды, ее покинул. «Восставшие из Ада» начинают искать альтернативу, и довольно быстро находят ее в лице бывшего снайпера Escape Gaming, Бенце «DeadFox» Бороца. Венгр явно пришелся ко двору – в одном из интервью STYKO довольно лестно отзывался о своем новом напарнике.

Существует большая разница в исполнении некоторых моментах игры, в которых, я считаю, он [DeadFox] справляется лучше, чем два предыдущих (oskar и smike) наших снайпера – из интервью Мартина «STYKO» Стика порталу hltv.org

Пусть они не добились существенных высот в ESL Pro League и на EPICENTER, но сразу после появления DeadFox команде стало намного легче. Парни начали играть более раскованно, и за счет этого на турнире в Москве они выиграли по карте в первые два дня. Главное попросту не выпасть на неискушенных парней, которые могут отправить HR отдыхать. Но таких на турнире мало, и вероятность того, что Hellraisers уедут домой без слота на последний этап квалификаций – низкая. Все зависит исключительно от игроков «Восставших из Ада».

хеллрейзерс

ENCE eSports (suNny,naSu,Aleksib,arvid,tomsku) – победители первой квалификации.

Финская пятерка потеряла 4/5 игроков с момента восстановления организации. От оригинального состава остался лишь suNny.  Впрочем, это далеко не значит, что финнов сразу надо записывать в аутсайдеры турнира. Коллектив из Финляндии довольно резво выиграл IeSF World Championship, победив в финале TyLoo, грозу европейских команд на европейских LAN-турнирах.  Дело, правда, в том, что финны не проявили себя на других чемпионатах. Например, на ESWC они уступили в жесткой борьбе Fnatic Academy и покинули турнир раньше времени. Хотя и были кандидатами на то, чтобы пробраться в плей-офф.

энс

В данный момент у naSu довольно простая задача – доказать, что они могут играть хорошо против команд второго эшелона. В таком случае они попросту докажут, что готовы в нем закрепиться окончательно. Я не думаю, что у финнов есть какие-то серьезные планы на турнир, однако на прошлом Minor (пусть и в более сильном составе) они вышли в плей-офф, обойдя GODSENT. Да, потом им явно не повезло  с сеткой, но уже выход в плей-офф при таком составе участников будет весьма большим успехом для команды, от которой чего-то существенного ждут лишь преданные фанаты коллектива.

Epsilon eSports (draken,REZ,freddieb,BARBARR,kalle,chrille(тренер)) – победители первой квалификации

Epsilon фактически стали жертвой обствоятельств. За день до начала турнира команду покинул их лучший игрок. Йоахим «disco doplan» Йидетун был выкуплен Fnatic и покинул расположение команды в Бухаресте. Вместо него был срочно вызван Карл-Вильям «kalle» Харальдсен, замеченный в последнее время в команде ArchAngels. Неплохой вариант для шведов, так как норвежец может сыграть и стрелка в команде, а может занять место ее капитана. Довольно значимая замена, за которой будет действительно интересно понаблюдать.

дракен

С другой стороны, замена игрока снижает шансы Epsilon на получение места в последних квалификациях к турниру. Будем честны, за день невозможно выучить все семь играемых на турнире карт, а значит тяжело приспособиться к игре с новичком. Хотя, может быть, мы чего-то не знаем, и Epsilon договорились с kalle заранее, как это сделали Heroic в случае с niko? Фанатам шведского коллектива остается на это лишь надеяться. В противном случае, именно Epsilon могут покинуть турнир одними из первых. Потому что без doplan у них не самые высокие шансы на то, чтобы выстрелить на турнире.

Турнир начнется в 11.00 по Москве или в 10.00 по Киеву.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: hltv.org 

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: