android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги MVP PK TyLoo CyberZen Renegades

«Малазийский тир». Превью Азиатского Minor-турнира

Во время двух крупных турниров не стоит забывать о том, что квалификации на The ELEAGUE Major уже в самом разгаре. Начнут парад Minor-турниров в очередной раз представители Азиатского региона. Чемпионат проведут компании PGL и eGG Network.

Локация:  Johor Bahru, Малайзия

Дата проведения: 28-30 октября

Призовой фонд: $50 000

  • 1 место - $30 000
  • 2 место - $15 000
  • 3 место - $5 000

Команды, занявшие первые два места на турнире, помимо призовых получат возможность поехать на последний этап квалификаций к The ELEAGUE Major.

Состав ведущих, аналитиков и комментаторов:

Англоязычное вещание:

  • Скотт «SirScoots» Смит - ведущий
  • Йоона «natu» Леппанен, Хальвор «vENdetta» Гюлестол - аналитики
  • Даниэль «DDK» Каппадия, Джеймс «JZBF» Бардольф - комментаторы

Русскоязычное вещание проведет студия CSGO SLTV.

Участники турнира:

участники азиатского минора

Поговорим о каждом участнике более конкретно.

Группа A (TyLoo,MVP Project,Athletico,Team nxl)

TyLoo (Mo,DD,fancy1,somebody,Attacker,Karsa(тренер)) – прямое приглашение.

Китайский коллектив подходит к турниру в Малайзии в качестве главного фаворита. А также в качестве команды, которая рвется на The ELEAGUE Major. В принципе, «Красный Дракон» мог посетить Атланту еще весной этого года, однако отсутствие виз помешало китайцам приехать на ELEAGUE Season 1. Осенью коллектив оформил все необходимые документы в США и Европу на длительный период, а значит теперь они полностью могут сконцентрироваться на игре.

тайлу

Китайская пятерка своими результатами давно забронировала себе место в голове состава, который движется в сторону покорения мировых просторов CS. На последних турнирах они оказывали достойное сопротивление европейцам, и в этом году у них есть две довольно крупные победы – весенняя победа над Luminosity Gaming (играющий в данный момент состав SK), а осенью в Киеве были повержены Natus Vincere. Две эти команды, на секунду, держали в этом году первую строчку в рейтинге портала hltv.org и до сих пор находятся в ее топ-10. Поэтому Minor должен пройти для представителей Китая не так уж и тяжело. Они явные фавориты как своей группы, так и всего турнира. И большинство фанатов явно ждут повторения финала предыдущего чемпионата против Renegades. Ведь тогда было много классного CS.

MVP Project (XigN,Sound,HSK,rindA,Argency,Rambo(тренер)) – победители квалификации Восточной Азии.

Корейский коллектив в данный момент является одним из главных фаворитов в гонке за второе место в Азиатском регионе. Они начинают ездить на европейские турниры, а наличие рядом опытной пятерки MVP PK позволяет корейскому коллективу совершенствоваться. Но самым главным оружием корейцев будет их тренер. 14 октября Рональд «Rambo» Ким, один из той самой золотой пятерки Team 3D, присоединился к организации в качестве тренера перспективного состава. Двухкратный победитель WCG выразил интерес к работе в Корее, и в ближайшее время мы увидим его за спинами пятерки игроков Project.

Рональд Rambo Ким

Свою квалификацию парни прошли практически на одном дыхании – единственными сильными противником в регионе были лишь The MongolZ и MVP PK, которые, впрочем, оказались в одной стороне сетки и потрепали друг другу нервы в полуфинале. «Проект» довольно легко победил монгольский коллектив, который без Machinegun не показывает чудеса стабильности.

Основная цель корейского коллектива – забраться в плей-офф. И если у них это получится, турнир можно будет занести себе в актив. Потому что ситуация, которая произошла на прошлом Minor-, где корейские коллективы оказались худшими, явно не должна повториться.

Athletico (sonic,wizard,InfrequeNt,liazz,erkaSt) – победители квалификации Океании.

Один из двух австралийских коллективов, попавших на турнир. И если Renegades приглашают уже третий раз подряд, то игроки «Атлетико» вынуждены были проходить через квалификации. В отсутствии второй команды из Океании в данный момент, Winterfox, на квалификациях, слот разыгрывали между собой Team Immunity, вновь нашедшие себе состав, и парни из Athletico. В финале была довольно жаркая борьба, которая прошла на протяжении всех трех карт. Однако на турнир все-таки едут игроки Athletico. 

Интересный факт – на все три азиатских минора от Океании на турнир отбирались три разных коллектива.

Пару параграфов выше мы говорили о том, что MVP Project попали на турнир, выбив в финале своей квалификации монгольский коллектив. Однако представитель Монголии все-таки сыграет на турнире.

Эркаст

Эрка «erkaSt» Гантулга – восходящая звезда Монгольской сцены. В данный момент он учится в Австралии, а заодно является игроком скамейки запасных австралийского коллектива. На турнир он приедет вместо одного из основных игроков команды, который вынужден пропустить соревнования из-за проблем с учебой. Посмотрим, насколько erkaSt проявит себя на турнире – ведь и от его игры зависит то, насколько далеко заберутся австралийцы по турнирной сетке.

Team nxl (frgd[ibtJ],soifong,roseau,FrostMisty,BnTeT) – победители квалификации Юго-Восточной Азии

Индонезийский коллектив является темной лошадкой группы А. Парни входят в число прогрессирующих коллективов, которые готовы, во всяком случае, попробовать дать отпор уже признанным грандам. Однако чего-то им пока не хватает. Глядя на их результаты, пока не скажешь, что они могут выиграть что-то серьезное. Или обыграть кого-то на этом турнире в своей группе.

Впрочем, довольно неплохо будет вспомнить Минор, который прошел в Корее в мае прошлого года. Тогда Risky Gaming были не более чем «Темной Лошадкой» в своей группе, а в итоге они чуть не обскакали Renegades. Лишь недостаточный опыт коллектива из ОАЭ не позволил им выиграть выход из группы. У nxl вряд ли стоит задача выйти из группы. Свою основную задачу – доказать свое место в восьмерке сильнейших команд региона, они уже выполнили. Но чем выше они заберутся по турнирной сетке, тем лучше будет для них.

Группа B (Renegades, VG.CyberZen, Fire Dragoon E-sports,BOT)

Renegades (Rickeh,AZR,jks,Yam,USTILO,peekay(тренер)) – прямое приглашение

Одна из сильнейших команд в американском регионе вместо LAN-финалов ESL Pro League в Бразилии приедет в Малайзию для того, чтобы подтвердить свой статус одного из лучших составов в Азии. Австралийский коллектив закончил регулярный сезон в онлайн-лиге ESL на пятом месте, и это лишь может говорить о всей серьезности намерений «ковбоев».

yam

Они приедут на этот турнир лишь за победой, просто потому что им надоело проигрывать. Дважды в финалах минора австралийцы терпели поражения – обидчиками австралийской пятерки зимой выступили The MongolZ, а весной ими стали игроки TyLoo. В этот раз у «ковбоев» нет права на ошибку. Они обязаны брать в очередной раз пропуск на последний этап квалификаций, а победа на Minor, наконец, докажет всем, что те два поражения – всего лишь неудачное стечение обстоятельств. Я уверен, большинство аудитории именно так и будет думать в случае победы Renegades на турнире.

VG.CyberZen (Savage, tb, advent, zhokiNg, LOVEYY, addingwll(тренер)) – победители Китайской квалификации.

Для второго китайского коллектива, участвующего на Minor, квалификации не стали большой проблемой – в данный момент в Китае мало кто может навязать борьбу TyLoo и VG.CyberZen, которые первыми вторглись в этот рынок и обладают сильнейшими составами в Китае на данный момент.  Поэтому квалификация в Китае прошла для Savage и компании как по маслу – dsn еще не обжился окончательно в роли тренера B.O.O.T., а Born Of Fire не оказали достойного сопротивления в финале.

вг.сайберзен

На самом же турнире китайский коллектив, не так давно победивший Virtus.Pro в Киеве, ждет не самое тяжелое испытание. Savage и компания предпочтут пройти легким путем, но если «ковбои» не пустят их вперед после матча победителей (если такое произойдет), то выйти из группы со второго места будет не так тяжело. Все-таки у китайского коллектива есть то, чего нет у большинства оппонентов – опыт игры с европейцами.

Fire Dragoon E-sports (aimaNNN,acAp,kaze,xevR,pzKiD,Izzy(тренер)) - победители квалификации Юго-Восточной Азии

«Огненные Драконы» довольно быстро вторглись в соревновательный CS, подписав идущий весьма не на последних ролях малазийский состав MVP.Karnal. На всякий случай поясню, что данный состав ни имел ничего общего с корейской организацией MVP. Парни согласились перейти в новую организацию за пару дней до турнира. 

xevR

Квалификации в Юго-Восточной Азии были полны весьма интересных команд, однако они были довольно легкие для лучшей команды Юго-Восточной Азии. В финале своей сетки малазийцы расправились с сингапурской пятеркой dreamScape.

В домашних стенах за этих парней будут болеть фанаты, а значит парни будут выкладываться на полную катушку. Что может подарить нам сенсацию на турнире. 

BOT (Cicatriz,EpLeS,ShooT3R,Ejram,Lacore) - победители квалификации Индии и Ближнего Востока

Команда из Арабских Эмиратов, которая привезет на турнир в своем составе игрока, представляющего Сербию – загадка для всех экспертов. «Боты» пробрались через довольно легкую сетку, в то время как Chosen 5 и Risky Gaming играли между собой.  В итоге и лучшая команда из ОАЭ, и лучшая команда Иордании (которая, к слову, тот матч и выиграла), в итоге не добрались до финала. Чем довольно сильно упростили жизнь BOT.

Никто не знает их точных возможностей, однако то упорство и рвение, которое они показывали в рамках региональных квалификаций, должно принести им пользу уже по ходу Minor. Во всяком случае, они показывали весьма неплохую игру в квалификациях и оставили весьма приятное впечатление.

Турнир начнется в 5 утра по Московскому и Киевскому времени. 

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: hltv.org 

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: