android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Team Kinguin Alternate aTTaX Epsilon PENTA Sports

«Да это же бунт на корабле!» Письмо 11 команд в адрес Valve и PGL

Иногда приглашения на некоторые турниры вызывают недовольство большого числа команд. А в этом случае все вышло довольно открыто. За последнюю неделю PGL, проводящие Minor-турнир в Европе, пригласили аж 4 команды на сам турнир в Бухаресте. Что не понравилось командам, которые, возможно, и находятся ниже в рейтинге hltv.org, но моментами могут показывать игру не хуже приглашенных. 11 команд сегодня выслали открытое письмо Valve и PGL, в котором они объяснили свою позицию.

Перевод этого письма вы можете увидеть ниже. (Заранее прошу меня простить за неточности, которые могут быть в тексте).

13.10.2016, Европа.

Протест европейских команд CS:GO об инвайтах на европейский Минор-турнир и правилах квалификации.

 

«Уважаемые представители компании Valve и PGL Esports,

Ключевым условием Major-турниров и квалификаций являются равные шансы абсолютно всех участвующих в турнире команд. В истории Minor-турниров [европейских, в данном случае в письме это не указано, но стоит отдельно это обговорить] еще не было каких-либо приглашений команд без игр в квалификациях. Вспомните, что претенденты должны были пройти долгий путь к Major-турниру, начиная с онлайн-отборов, затем Minor-турниром, и заканчивая последним раундом квалификации к Major. Приглашение четырех команд на Minor-турнир, где будут играть 8 коллективов будет весьма нечестным по отношению к другим составам, которые будут бороться за оставшиеся места.

Valve учит играть по правилам, например изменяя роль тренера в игре [тренер не имеет права разговаривать во время игры], так как «основная цель [их] состязаний – выяснить, кто в данный момент является лучшей пятеркой игроков». Это означает то, что абсолютно любая команда имеет равные условия для игры. В таком случае почему эти команды не являются равными остальным коллективам, чем они заслужили свои прямые приглашения на Minor? Приглашая 4 команды напрямую, это означает, что ни при каких обстоятельствах пять команд не приглашенных на турнир не квалифицируются.

Так как не существует окончательного и подтвержденного рейтинга команд в CS:GO, следовательно и не должно быть каких-либо прямых приглашений на Minor-турниры. В качестве альтернативы может использоваться рейтинг команд портала hltv.org, однако он должен быть понятен для всех команд, чтобы они знали путь, как облегчить свой квалификационный путь к Major-Турниру. Все команды обязаны квалифицироваться в одинаковых условиях. Закрытая онлайн-квалификация с сеянными коллективами, основанная на текущем рейтинге команд была бы неплохим вариантом решения проблемы, но данная система находится слишком далеко от того, что мы в данный момент воспринимаем как несправедливую систему.

Более того, мы бы хотели, чтобы будущая информация о квалификациях на Minor-турнир и о самом турнире анонсировались как минимум за месяц до начала квалификаций в Интернете, чтобы команды смогли распланировать весь график выступлений. Некоторые турниры неизбежно сходятся датами, однако своевременные анонсы помогут командам выбрать заранее, где они будут выступать. Дата проведения Major-турнира известна за несколько месяцев до начала турнира, поэтому определение дат для онлайн-отборов за месяц до их начала не должно быть проблемой. Мы понимаем, что fnatic и HellRaisers конфликтуют расписанием с EPICENTER, но несмотря на их неудачу, давайте не будем забывать, что команды, подписавшиеся ниже, имеют такие же проблемы с расписанием для остальных турниров. Они могли бы быть решены если бы Minor и квалификации к нему были бы анонсированы заранее.

Для следующих квалификаций на Minor мы рекомендуем объединить Европейские квалификации с квалификациями команд из СНГ-региона. Главной идей географически созданных дивизионов было избежание высокой задержки на серверах [у игроков] и гарантия того, что все команды будут играть в равных условия. Это не настолько большая проблема для команд СНГ-региона, которые играют в Европейских онлайн-турнирах ежедневно. В данный момент, дивизионы, разделенные географически, не всегда удобны для некоторых команд. Проводя отдельную квалификацию для СНГ команд, в которых не может принять участие остальная Европа - это дискриминация для европейских коллективов. Мы верим, что единственная действительная причина для разделения квалификаций - задержка на серверах, и для СНГ-региона это не самая большая проблема. Квалификациии должны быть объеденены для того, чтобы лучшие европейские команды - Европа это регион, в котором расположено большинство стран, находящихся в СНГ - квалифицироваться на Minor, а затем и на Major.

В первую очередь, в ближайшие 48 часов, мы надеемся что Valve и PGL изменят "прямые приглашения" на "приглашения в закрытую квалификацию" для тех команд, которые были приглашены на европейский Minor-турнир - fnatic, Heroic, Hellraisers и Space Soldiers. В двух онлайн-квалификациях должно разыгрываться по 4 путевки на Minor-турнир, а не по две, как это выглядит в данный момент. Мы также надеемся, что следующие квалификации к Minor будут анонсированы за месяц до их начала, и что соединение квалификаций для Европы и СНГ будет по крайней мере обсуждаться до следующего Major-турнира. Мы надеемся получить обратную связь и обсудить эти цели вместе, для того чтобы сделать хорошую систему еще лучше.

Все ниже подписавшиеся коллективы представляют топ-50 Европы (на момент 12 Октября 2016 года по рейтингу портала hltv.org, за исключением команд, уже приглашенных на Minor, последний этап квалификаций к Major и сам Major). Если наш голос не будет услышан, то чей же будет услышан? Valve и PGL - мы ждем вашего ответа.»

Европейские команды.

Подписавшиеся под письмом представители организаций:

Степан Барт, ALTERNATE aTTaX

Димитар Славков, Bpro Gaming

Маттиас Росбэк, Crowns Esports Club

Томи Кованен, ENCE eSports

Кристиан Линдберг, Epsilon eSports

Неманья Бошкович, Guerilla Method eSports

Слаава Рясанен, iGame.com

Андреас Пуллитцки, PENTA Sports

Хампус Йохансон, Rogue

Ярослав Смиетана, Team Kinguin

Николай Петерсен, Tricked-esport

 С полной поддержкой от лучшей Европейской команды в данный момент:

Якуб ‘Kuben’ Гуржински, Virtus.pro

Я бы хотел дать небольшой комментарий по этому поводу. В принципе, свои требования 11 европейских коллективов выдвинули в предпоследнем абзаце. Они заключаются в следующем:

1) Отнять прямые приглашения у 4 уже приглашенных на турнир команд, взамен дав им инвайты на последний этап отборов (закрытая стадия).

2) Заранее предупреждать о всех датах отборов

3) Объединить СНГ и Европейские квалификации

Из всех этих трех предложений первые два не вызывают у меня каких-либо нареканий, третье я принять не могу. Хотя бы по той причине, что за два европейских минора не было ни одной команды, которая бы сделала шаг в плей-офф. В то же время Gambit Gaming, победители первого Minor, в Кельне заработали слот «Легенды». Мне кажется уже только это говорит о бессмысленности соединения квалификаций. Румыны из PGL обещают завтра рассказать о ситуации, но в данный момент виднеется лишь два возможных варианта – первый, при котором компания убирает инвайты и раздает слоты через квалификации, второй, пока не самый вероятный, но возможный – 11 команд, подписавшихся в письме, не будут участвовать в квалификациях. Что нанесет ущерб репутации и PGL, и Valve. Ждем продолжения конфликта между организациями и PGL.

Блог Counter-Strike для бедных следит за событиями и даст завтра небольшую оценку ответа от PGL.

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: